могут ли чада БОжьи бесноваться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да всё это было, но вот молитва точно была. а что было бы без не неё неизвестно, т.к. проверить не представляется возможным.
    И я говорю, что проверить то, что было б без солнца и неба - невозможно. А также без такой компании, как Иегова, Аллах, Будда, Кришна, Баба-Яга, и т.д.

При, так сказать, историческом факте на лицо, трудно делать выводы на тему: а может могло бы быть по другой причине. Может быть, но ни Вам, ни мне этого проверить не дано. А факт состоит в том, что была молитва, было исцеление... империческим путём здесь уже ничего не проверишь.
    Да кто ж спорит что не было молитвы и исцеления? То и другое - было! Но была ли связь??? Вот в чём вопрос.

Ну представьте. Если я с чем то столкнулся в жизни один раз, я могу сказать: "случайность", но если периодически сталкиваюсь с этим, то задаюсь вопросом: а вдруг есть какая-то закономерность?
    Ага, каждый раз, когда я утром выхожу из дому на работу - мой сосед тоже выходит. Я думаю в этом есть закономерность - он мне во всём подражает!

На самом деле он просто сам идёт утром на работу...и плевать ему на то, что я тоже хожу на работу. А у вас закономерно так всё...

вот я, как здравомыслящий чел и думаю, что ни один не исцелился от рака при просто "было солнце",разве что от насморка.[IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG] А вот, если к солнцу добавляется молитва, то этот "коктеиль" почему то МОЖЕТ принести исцеление.
    Да, я сам свидетель, как минимум 2-х челов, которые умерли от рака с молитвами.

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

Сообщение от Мачо
      Почему же?
      А атеисту это зачем?
      В мире каждую секунду происходит столько событий, что числа-то такого еще не придумали. А Вы выденули из этой линейки всего два события и связали их между собой! У Вас были на то основания? Если да, то какие?
      А по Вашему их единая вера в одного Бога, молитва именно этому Богу и сии чудеса не могут являться достаточным основанием? Два же св-ва, так, для примера.
      Наберите в поисковике "в морге ожил труп", и будет вам счастье
      Зачем, если я имею возможность некоторых знать лично? Мой троюрдный брат, например. 15-20 минут был в состоянии клинической смерти. в церковь он так ходить и не стал(к Вашему ликованию ), но стал относиться с почтением к ходящим туда.
      Есть ещё несколько человек
      Не слышал . У кого-то и вправду меняются (все же клиническая смерть влияет на деятельность головного мозга, может и крыша поехать)
      Если от подобных "поездок крыши" человек возвращается в семью, или семья становится черезвычайно гостеприимной, то не посоветовать ли врачам, каждому чел-ку "ставить крышу на колёса" сразу после обрезания пуповины? может тогда зла на земле будет меньше...

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Odessa
        И я говорю, что проверить то, что было б без солнца и неба - невозможно. А также без такой компании, как Иегова, Аллах, Будда, Кришна, Баба-Яга, и т.д.
        Так стоит ли тогда вообще грузиться? а тем более воевать с тем, чего не можешь опровергнуть?
        Да кто ж спорит что не было молитвы и исцеления? То и другое - было! Но была ли связь??? Вот в чём вопрос.
        А вы можете доказать, что не было?
        Ага, каждый раз, когда я утром выхожу из дому на работу - мой сосед тоже выходит. Я думаю в этом есть закономерность - он мне во всём подражает!
        На самом деле он просто сам идёт утром на работу...и плевать ему на то, что я тоже хожу на работу. А у вас закономерно так всё...
        На самом деле, пример плохой. В нём всё естественно. А вот исцеление от смертельной болезни, и при том ни одно это «не сосед на работу»
        Да, я сам свидетель, как минимум 2-х челов, которые умерли от рака с молитвами.
        А разве я говорил, что молитва безотказное средство для всех и каждого?
        У меня от цитрамона голова начинает болеть ещё хуже. Вы думаете, я перестал его считать лекарством?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Прощённый
          Так стоит ли тогда вообще грузиться? а тем более воевать с тем, чего не можешь опровергнуть?
          Я ещё как могу опровергнуть ваше "знание".
          А вы можете доказать, что не было?
          При чём здесь я? Я - опровергаю, вы - доказываете. Начинайте.

На самом деле, пример плохой. В нём всё естественно. А вот исцеление от смертельной болезни, и при том ни одно это «не сосед на работу»
          Суть не в том - естественно или нет, а в том, что многие события происходят внезависимости от друг друга, но если сильно глупому захотеть...

А разве я говорил, что молитва безотказное средство для всех и каждого?
          Любовь не заставляет умирать никого. Здесь даже молить не надо, потому что любящий Отец сам поидеи должен проявить свою любовь.

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от Odessa
            Прощённый

А я ни на что не претендую! это для Вас это - "знание", а для меня - реалии.

Мне достаточно фактов, типа, "было". Просто потому, что это ТАК БЫЛО. И не собираюсь рассуждать, могло бы быть по другому или нет. не потому даже, что это неинтересно, а потому что адекватно этого и не проверишь.поэтому это даже было бы нелепо доказывать мне что-либо.Вы утверждаете, что могло бы быть и подругому.возможно, но было,то что было. сумеете меня переубедить - дерзайте. Если только обладаете чем-то типа "Эффекта бабочки"
            Суть не в том - естественно или нет, а в том, что многие события происходят внезависимости от друг друга, но если сильно глупому захотеть...
            Odessa, вы хоть обдумываете, что я пишу? Я Вам говорю, об нескольких случаях исцеления рака в одном обществе, в одной общине, при одном объединяющем эти случае обстоятельстве.
            Вы только подумайте: не насморк или кашель, катаракта или кариес... РАК - перед которым даже медицина разводит руками.
            Возможно это независимые друг от друга события(молитва и исцеление), но вы имеете подобную аналогию без этой связки, с такой сгеренированостью? Если да, поделитесь. Ну там, типа, "сидели мы, такие чай пили, и вдруг у Васька покалеченная рука выравниваться стала; а вот ещё: пришли мы как-то пьяные на ёлку, и когда пьяная 30-летняя Натаха пела песенку деду Морозу, в её беззубом рту прорезались 3 резца..." вот тогда может быть мне и будет смысл призадуматься...
            А так, это просто: "быть не магёт, патаму шта быть не могет".

Любовь не заставляет умирать никого. Здесь даже молить не надо, потому что любящий Отец сам поидеи должен проявить свою любовь.
            А что лично вы знаете о Его любви. судите о ней со своей колокольни. Моя племянница говорит, что мама её не любит, когда та заставляет её собирать игрушки.
            Это для Вас смерть - крушение, для нас же - недоразумение жизни.
            А потом, разве вы не читали: "ибо у Него ВСЕ живы".
            Или, "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет..."
            Если Вам тот факт с умершими грит о бесполезности молитв, мне он всего лишь показывает недостаток ведения.
            Вы думаете,если мой водидель-"чайник" покалечился в аварии-это докажет мне вред автомобилестроения?

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от Odessa
              Прощённый

Знание чего? И какое знание вы имеете в виду? Умственное знание Бога? Так я ни на что и не претендую. Я Вам и сам скажу, что оно весьма ограничено. Интуитивное? Для этого Вам придётся быть мной, прожить мою жизнь сумеете?

Что доказывать? Что так было? Или что было именно так? Я свидетель, и как свидетель и есть своего рода доказательство. Очевидец так сказать. Вы хотите, что бы я делал непосильные мне и Вам выводы, как бы подтверждая Вашу правоту? Тогда, «Господин Судья, я протестую! Истец требует от свидетеля невозможного!»
              Допустим. Но вы обдумываете, что я пишу? Вы заметили, что я говорю не просто о каких то обыденных вещах, а об исцелении от рака, например. Причём сгенерированном в одном обществе, при определённом, повторяющимся действии или у Вас подобных св-в пруд пруди?
              А стоит ли судить о Его любви судить со своей колокольни. Когда мама наказывала меня за двойки в школе, я тоже думал, что если бы она меня любила
              Если вы не верите в Бога, то зачем вообще рассуждать об этом?
              А если верите, то читали наверно, что у Него все живы. Или ещё: И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              Теперь. Может быть, те двое умерших и являются для Вас св-вом бесполезности молитвы. Для меня же недостатка ведения.
              Если я, водитель-«чайник», попаду в автокатастрофу, а потом ещё один, а потом какой-нить профи(причём на разных авто), вы убедитесь, что вождение авто ничего кроме вреда не приносит?

Здесь даже молить не надо, потому что любящий Отец сам поидеи должен проявить свою любовь.
              Да. и здесь отчасти согласен. Но это если не иметь понятия, что такое молитва... Во многих вещах я просто доверяю повелениям Господним. Тем самым признавая Его превосходство надо мной. И в том числе это касается и молитвы. Разве этому не учат взаимоотношения с детьми. Порой детям трудно объяснить зачем нужно то, к чему мы их побуждаем.Именно поэтому, многое полезное звучит от нас для них как повеление. тоже касается и молитвы.
              И потом, кто знает, может быть с Его стороны их смерть и была проявлением любви, которого ни они, ни Вы(думается) не постигли. Которую и я с трудом постигаю, если признаться честно. Только вся разница в том, что я рассматриваю Его действия или "бездействия", как благо, и уже от этого сужу о происходящем. А вы уже определили для себя, что есть зло, и судите обо всём с этого понимания.Хотя сколько примеров из истории тому, что вчерашнее "зло" сегодня приносит пользу...и наоборот...

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от АлексДи
                Привет, дружище, давно не виделись..

У христиан могут быть бесы. Только они не могут христиан полностью
                контролировать. Они могут причинять страдания и мучать, но контролировать полностью-нет.

Это как город с официальной властью в центре (Дух Святой) и банды (бесы) на окраинах города. Идёт война за правопорядок и законность. Чью сторону христианин (город) примет за теми и будет победа.

Пожалуйста:
                Цитата из Библии:
                .. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                (Еф.6:12)..

То же самое в Современном Переводе:
                Цитата из Библии:
                .. Потому что мы боремся не против людей, а против духовных правителей и властей, против владык этого мрачного мира - против духов зла на небесах. ..

А это, Локи, хороший вопрос...
                Полностью согласен с АлексиДи.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...