А ты принял кровь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Двора
    Вы только часть Тела Христова и я и так каждый и вы настаиваете, что претендуете одному члену занять все Тело?
    У вас, в вашей стране, есть малая частичка принадлежащая вам: квартира, дача, машина и все, а настаиваете что только вам принадлежит вся страна, остальные вам не надо, не нужны.
    И что дальше?
    А то, что не могу признать вас, владеющим темой.

- - - Добавлено - - -

Вы не знаете как происходит привитие, а оно совершается на стволе.
    Я высаживаю яблони и персики и вижу где совешён привой, да, на стволе почти у самого корня.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Viktor.o
      А если чукчи пьют кровь оленей, то к роду оленей приобщились?

И вообще, не видел, чтобы кто-то пил кровь Иисуса.
      ветвь пьет сок дерева

если берешь чашу и пьешь то либо убил кого пиешь кровь либо символически

символизм дан чтобы стал не символизмом

или наоборот символизм символизирует что совершилось

символизм есть знамение
      чтобы получить доступ к крови или соку надо связи и соединение

канал по которому течет кровь или сок к тебе

крещение во Христа это прививка к телу Его и идёт с восстановления связей с телом и потом соединения для потока крови

тогда открывается деятельность члена тела
      итак кто не пророчествует не имеет соединения

свидетельство Христово есть дух пророчества

нужно начинать строить связи -соединение не будет без связей

связи есть вера и любовь для получения благодати открывающейся в силе и мудрости
      Последний раз редактировалось piroma; 21 October 2022, 07:50 AM.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        Читать умеете только учение вашего собрания? Выходит что так, потому что учение Христа открывает
        Так не выходит, как Вы пишите. Выходит иначе - Вы меня не услышали, а значит и не поняли. Бог посадил природную маслину - евреев. Избрал их среди всех народов, сделал Своим народом - Богоизбранным, чтобы через них спасти все другие народы. Корнем этого народа, этой природной маслины являются Патриархи, в первую очередь Авраам, но никак не Христос. К этой маслине, будут привиты язычники - дикая маслина. Именно в этом привитии совершится примирение иудеев и других народов, как едином народе Божием, отцом которого есть Авраам. Пока язычники не будут привиты к евреям, как природной маслине, не станут одним целым с ним, то не исполнится пророчество о втором пришествии Христа. И язычники должны это осознать и принять как факт, выстраивая дружественный диалог с евреями, ибо они - наши старшие братья - Богоизбранный народ. Для чего сравнивается природная маслина с дикой? Потому, что некоторые язычники возгордились своим положением, упрекая евреев в том, что они отпали как ветви этой природной маслины. И апостол Павел, поясняя это, через образ маслин, назидает язычников говоря:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

Господь же - хозяин нивы, на которой растут маслины. Глобально, Он - почва питающая маслины, но никак не корень. Молю Бога, чтобы Вы услышали меня и поняли, ну а не услышите, значит еще время не пришло.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Kosack

Господь же - хозяин нивы, на которой растут маслины. Глобально, Он - почва питающая маслины, но никак не корень. Молю Бога, чтобы Вы услышали меня и поняли, ну а не услышите, значит еще время не пришло.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Я высаживаю яблони и персики и вижу где совешён привой, да, на стволе почти у самого корня.
          У корня, если новое дерево вырастить, а если добавить другой сорт то в любом месте ствола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          Так не выходит, как Вы пишите. Выходит иначе - Вы меня не услышали, а значит и не поняли.
          Слышать надо Голос Пастыря, Господа нашего Иисуса Христа, а вам не меня и не мне вас, зная Голос, всегда отличишь кто что говорит: свое, конфессиональное или от обольстителя.

- - - Добавлено - - -

Кто говорит слово Божие говори как говорит слово Божие: не добавляя и не убавляя.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Двора
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
            Отличная цитата! Иисус - Человек, имеет корень в своем еврейском народе. От какого корня Он, как Человек происходит? От корня природной маслины - евреев.

Сообщение от Двора
            Слышать надо Голос Пастыря, Господа нашего Иисуса Христа, а вам не меня и не мне вас, зная Голос, всегда отличишь кто что говорит: свое, конфессиональное или от обольстителя.
            Голос Пастыря мы и слышим через людей, которые и призваны беречь и правильно передавать это Слово, без искажений, как от меня, так и от Вас. А самовольством заниматься - путь в заблуждения и ереси. Впрочем, каждый решает сам, кого ему слушать. Спасибо за общение, Двора! Интересный был диалог, и поучительный. Хорошего дня, Вам!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от Kosack
              Отличная цитата! Иисус - Человек - корень маслины - евреев.
              Не спорю с вами, вы таки уверены что у вас СВОЕ дерево и к нему должны все прививаться, потому отступаю, Писания не для вас.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Двора
                Не спорю с вами, вы таки уверены что у вас СВОЕ дерево и к нему должны все прививаться, потому отступаю
                Разве я спорил? Высказать свое понимание - не значит спорить. Обменялись мнениями. Кстати, я неудачно сформулировал мысль, а Вы ее зацитировали. Смотрите выше исправление. Корень - это материальное, а Бог есть дух. Воплотился же Иисус во чреве человеческом Марии, и имеет корень в своем - еврейском народе - природной маслине, а не сам является корнем, хоть ее и посадил на Своей ниве. Бог создал Свой народ, чтобы самому родиться в человеческом теле из Своего же народа. Слово стало плотью. Христос - Человек и Бог одновременно.

Сообщение от Двора
                Писания не для вас
                Спасибо, что поделись своим мнением! Но я рад, что Писание для Вас.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Двора
                  Не спорю с вами, вы таки уверены что у вас СВОЕ дерево и к нему должны все прививаться
                  Прививаться нужно язычникам, как дикой маслине к природной маслине - евреям, от которых и пошла вера. «Спасение от иудеев» (Ин 4, 22). А отпавшие от веры во Христа евреи - ветви природной маслины, к которой они, легче язычников привьются, по своему происхождению. «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» (Рим 11, 24). Павлу уже тогда приходилось сталкиваться с высокомерием верующих бывших язычников, которые презирали иудеев за неверие в Иисуса. Апостол использует яркий образ двух масличных деревьев, дикого и привитого: «Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя» (Рим 11, 20-21). Решительно отвергая высокомерие христиан из язычников, Павел считает «ожесточение» Израиля в неверии «тайной» (Рим 11, 25) замысла Божия: отвержение Евангелия Израилем позволяет возвестить Евангелие народам, и так они входят в Царство.

Прочитайте комментарий Баркли:

Патриархи были посвящены Богу, они обладали способностью слышать голос Бога и исполняли Его Слово. Они были особым образом избраны Богом и посвящены Ему. От них произошёл весь народ Израиля, и точно так же, как первая горсть теста, посвящённая Богу, делала священным всё тесто, а посвящённый Богу отросток делал священным всё дерево, так и особое посвящение его патриархов делало весь народ в совершенно особом смысле посвящённым Богу. В этом заключается истина; остатки Израиля не сами по себе такие сильные, они унаследовали веру от предков. Каждый из нас живёт до некоторой степени от духовного наследия прошлого. Никто из нас не является делом своих рук. Мы представляем собой произведение своих родителей и предков; даже если мы далеко ушли от них, от своего наследия, и стыдимся его, мы не можем полностью отречься от благодати и верности, сделавших нас тем, чем мы являемся.

Павел продолжает свою мысль, употребляя сложную аллегорию. Пророки неоднократно изображали народ Израиля в виде оливкового дерева Господа. Это было вполне естественно, потому что маслина была самым типичным и самым полезным деревом Средиземноморья. «Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь» (Иер 11:16). «Расширятся ветви его, и будет красота его как маслины» (Ос 14:6). Поэтому Павел изображает язычников как ветви дикой маслины, привитой на культурной садовой маслине, которой является народ Израиля. С точки зрения садоводства это совершенно невозможно. Прививают культурную маслину на дикий ствол, чтобы получить культурную плодоносящую маслину. Метод, нарисованный Павлом, никогда не применялся на практике, потому что он не дал бы полезных результатов. Однако, совершенно ясно, что Павел хочет сказать этим. Язычники находились в пустыне, в их местах среди дикого вереска, а теперь, актом Божественного милосердия, они оказались привитыми на богатую и плодоносящую садовую маслину.

Природная маслина - евреи, которые произошли от корня своего - патриархов.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Так говорит Господь - Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием. Гнусное спасение имеют. Не исполняя дело Божье как должно.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Viktor.o
                      Возможно, это лишь подтверждает процесс ослабления и исчезновения веры в слово Нового Завета (Лк 18:8) - веры в то, что говорит Христос.
                      Ведь, Сам Господь сказал достаточно ясно:
                      "И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая"
                      (Мк 14:23,24).
                      Что пили возлежащие с Ним на вечере??
                      Из слова Писания однозначно следует - пили Кровь Иисуса Христа. Притом, ВСЕ.

И еще Иисус сказал:
                      "Кровь Моя истинно есть питие" (Ин 6:55)
                      "пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин 6:56) - отсюда понятно, что: если кто НЕ ПЬЕТ Кровь Христа - то не пребывает в Нем. И Сам Христос - не пребывает в таком человеке.

И еще написано: "истинно, истинно говорю вам: если не будете ... пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53) - итак, кто не пьет Кровь Иисуса - тот не имеет в себе жизни.

Ну, а то, что Вы никогда не видели, чтобы кто-то пил Кровь Иисуса... - это еще раз подтверждает (точнее - обосновывает) немощность и духовную бедность теперешнего христианства: Христа в себе - не имеют. Потому и дела Христовы делать не способны. Ведь, без Него не можем ничего.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Кое-что уточняю

Сообщение от Viktor.o
                        При сем, понятно, что Иисус на вечери взяв чашу с ВИНОМ, сказал: "это Кровь Моя".
                        Отсюда следует, что процесс ПРИЧАСТИЯ (см. 1Кор 17 - н.с., 3348: участия, сопричастия) реализуется посредством принятия вина (читаем Мф 26:29, Мк 14:25). При этом, верою принимается Кровь Христа.

Налицо некая двойственность: и вино, и Кровь.
                        Как и Сам Христос, по Писанию одновременно: и Человек.., и Бог.

В Писании, говоря о содержимом чаши причастия, неоднократно:
                        - указывается на вино (Мф 26:29, Мк 14:25);
                        - но, при этом - именуется Кровью Христа.
                        Посему и нам надлежит, принимая внутрь содержимое чаши причастия - верою принимать Кровь Христа. Как и спасение души - также происходит по вере нашей.
                        В Новом Завете многое происходит по ВЕРЕ верующих.
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 03 November 2022, 05:22 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Двора - Кто говорит слово Божие говори как говорит слово Божие: не добавляя и не убавляя.
                          Не добавляя и не убавляя----Следует пересказ из написанного, как таблица умножения. А вот Павел свои проповеди украшал ссылками из Писаний. И не боялся прибавить -----16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу

Комментарий

Обработка...