Как вы можете веровать?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Трудно это: перестать себя судить... хотя бы и за то "что случилось в Эдеме"... мы рождаемся с этим "грехом", как с "крыльями" за спиной... = ещё не умея ходить, "знаем", что "уже виновны".... виновны в том, чего не делали
Вы слышите?
Даже если Вы ошибались, но не было в сердце Вашем (при этом) злого, неужели Вас "забьют битами" при суде?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не прощение нужно просить, а разобраться, как вы стали Неизвинительны сами к себе в отношении с Богом. Кто вас поставил на колени пред Любящим вас Отцом?
Вы хоть раз слышали от апостолов, что ПРОЩЕНИЕ нужно просить у Бога? В ПРОЩЕНИЕ нужно поВЕРИТЬ, и принять, как ДАР.
- - - Добавлено - - -
А упрекает вас один из пророков:
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Новый завет вам нужен.Комментарий
-
Трудно это: перестать себя судить... хотя бы и за то "что случилось в Эдеме"... мы рождаемся с этим "грехом", как с "крыльями" за спиной... = ещё не умея ходить, "знаем", что "уже виновны".... виновны в том, чего не делали
Отец ЛЮБОВЬ.
Вы слышите?
Даже если Вы ошибались, но не было в сердце Вашем (при этом) злого, неужели Вас "забьют битами" при суде?
мирКомментарий
-
Мы рождаемся ПРОДАННЫМИ греху.
Родиться с грехом, или родиться преданными греху ----- это разные вещи, разные обстоятельства. Именно ПРОДАННЫМИ. И вас никто не спрашивал, хотите вы этого, или нет. Спросите зачем? Так надо. Просто -- так надо. А что дальше? И дальше тоже -- всё, как надо. А как надо? Так, как написано, последовательно, по порядку. В возраст Христа. Никакого криминала. Так запланировано. Идите себе спокойно, Отец позаботиться. Уже обо всем позаботился. Просто идите.Комментарий
-
Судите сами справедливо ли мне слушать вас более нежели Бога!,
вы мне дела указываете, но вас я не знал 40 лет и столько же знать не буду.
Если разумом владеете то уловите суть.
Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
сознательно отвергают заповеди, но если только для себя бы то делали, то одна беда была бы,
но они и другим соблазн сеют (Мф.18:6), поучают отвергать закон, суть беззаконников плодят * (2Петр.2:9; Мф.7:23).
Не нужно идти на поводу у лукавого и беззакония пытаться прикрыть любовью, это гнев распаляет у Отца.
* а сколько уже наплодили беззаконников за пять веков, это видно не сходя с места (Бог являет что бы видели),
и подвожу вам суть через беззакония к любви, уже всё исполняется сказанное Господом: Мф.24:12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Мы рождаемся ПРОДАННЫМИ греху.
Родиться с грехом, или родиться преданными греху ----- это разные вещи, разные обстоятельства. Именно ПРОДАННЫМИ. И вас никто не спрашивал, хотите вы этого, или нет. Спросите зачем? Так надо. Просто -- так надо. А что дальше? И дальше тоже -- всё, как надо. А как надо? Так, как написано, последовательно, по порядку. В возраст Христа. Никакого криминала. Так запланировано. Идите себе спокойно, Отец позаботиться. Уже обо всем позаботился. Просто идите.
Я, действительно(!), не "виновата" в этом! Да и никто, похоже, из рождённых не виноват.
И тут нет особой разницы "продан" кто-то "греху" или рождён в нём: человек в теле имеет смерть в себе: конец земной жизни телу.
Что обсуждаем? ...
... Не о ошибках речь, а о сознательном выборе человека,
сознательно отвергают заповеди, но если только для себя бы то делали, то одна беда была бы,
но они и другим соблазн сеют (Мф.18:6), поучают отвергать закон, суть беззаконников плодят * (2Петр.2:9; Мф.7:23).
Не нужно идти на поводу у лукавого и беззакония пытаться прикрыть любовью, это гнев распаляет у Отца.
* а сколько уже наплодили беззаконников за пять веков, это видно не сходя с места (Бог являет что бы видели),
и подвожу вам суть через беззакония к любви, уже всё исполняется сказанное Господом: Мф.24:12.
Человек/вместилище/сосуд для .... Дальше продолжать? (пройдитесь по дому и посмотрите какие и для чего есть вместилища/сосуды; мы точно о себе уверены для чего именно мы? (я, Вы, она, она...)
(мнение)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Притча 252 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
но,
говорит Учитель и Спаситель: вы не хотите прийти ко Мне, потому что исследуете что пишут человеки , они приходят во имя свое и люди их читают и ссылаются на их писания, книги, приводят их цитаты ...
Потому не могут верить Христу, не слышат слово Божие, а любят речи авторитетов, они есть в каждом собрании.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Анд55555 - Родиться с грехом, или родиться преданными греху ----- это разные вещи, разные обстоятельства. Именно ПРОДАННЫМИ. И вас никто не спрашивал, хотите вы этого, или нет. Спросите зачем?
- - - Добавлено - - -
Чтобы правильно ответить на вопрос, важно прежде выяснить как искать славы, которая от Единого Бога.
Притча 25
Суд дело Божие и он описан или представлен или явлен в Писаниях:Единый Бог Отец Небесный открывает Сына, для этого исследовать Писания,
но,
говорит Учитель и Спаситель: вы не хотите прийти ко Мне, потому что исследуете что пишут человеки , они приходят во имя свое и люди их читают и ссылаются на их писания, книги, приводят их цитаты ...
Потому не могут верить Христу, не слышат слово Божие, а любят речи авторитетов, они есть в каждом собрании.
Комментарий
-
Ответ, Вы хотите сказать, все пророки и святые Бога Всевышнего, как авторитеты, и ссылки на их учение, это пустота из пустот? В любом обществе хоть ОДИН да найдётся Праведник, чтобы быть на Суде Божьем свидетелем против беззаконников...(Так думаю)Поэтому судить, наверное надо себя и в своём обществе обличать невежд. Ну и если Бог допускает, то и здесь надо конкретно осуждать не верное учение.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Будьте внимательны к написанному и не спешите дописывать чего не было написано автором сообщения!!!
А что я написала?
Вот что: 2 Тим 4 глава3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
«Како можете веровати, славу от человек приемлюще, а славы (яже) от Единаго Бога не ищете?» Обличает фарисеев, как любящих начальствовать и приобретать почести от людей, прикровенно указывая на то, что они делают весьма худо, если болезни своей души безрассудно усвояют никоим образом не ведающему болезни Богу.
Потом, как сильно одержимые честолюбием, они, говорит, ради него вредят прекраснейшему, то есть вере в Него. Это и Павел оказывается ясно сказывающим нам: если бы поныне, говорит, людям угождал я, Христовым рабом не был бы (Гал. 1:10).
Ведь как бы по необходимости обыкновенно случается так, что от тех, кои ловят почести от людей, удаляется вышняя слава и «от Бога Единаго», как говорит Спаситель. Бога называет «Единым» в противоположность богам языческим, но не ставя Себя Самого вне чести «Единого», ибо восходит, как уже часто говорили мы, в единую природу и славу Божества полнота Святой и Единосущной Троицы.
Свт. Кирилл Александрийский"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Бога называет «Единым» в противоположность богам языческим, но не ставя Себя Самого вне чести «Единого», ибо восходит, как уже часто говорили мы, в единую природу и славу Божества полнота Святой и Единосущной Троицы.
Свт. Кирилл АлександрийскийКомментарий
-
Комментарий
Комментарий