Как вы можете веровать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Ин 5:44: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

Что значит принимать славу друг от друга?

Почему те, кто принимают славу от других не могут веровать?
    Или могут?
    здесь вопрос - Кому больше верим.?

Без трезвого различения называть друг друга столь значимым словом как Христиане и без трезвого различения верить друг другу, это думаю и есть - принимать славу друг от друга. Верить ведь нужно Богу и Его библейским критериям Христианства. Верить же в этом отношении более друг другу, это утопия басенных кукушки и петуха, которые хвалят друг друга
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от And55555
      Вам.
      Вы сказали, что вера вере рознь. Нету такого. Есть вера, а есть религия.
      В стихе: «Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. » (Иакова 2:19) Речь идёт о вере или о религии? Если о вере то у христианина и у демонов вера одинакова? Они верят в одно и то же? Или в стихе подразумевается религия? Не сочтите мои вопросы контратакой, я хочу понять Вас.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ольга Ко
        В стихе: «Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. » (Иакова 2:19) Речь идёт о вере или о религии? Если о вере то у христианина и у демонов вера одинакова? Они верят в одно и то же? Или в стихе подразумевается религия? Не сочтите мои вопросы контратакой, я хочу понять Вас.
        Они верят в Слово. Потому и трепещут, что Слово о них уже сказано. И вы верите в Слово. Получается, ВЕРА одна и та же.

Павел пишет: от веры в веру, чтобы утешиться с вами верою общею. Это не разные веры. ВЕРА у всех одна, в Слово Божие. Только Павел принял то, что говорит Слово Божие: Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия, через Иисуса Христа явилась. 21-26 стихи 3 главы. Павел принял то, что говорит Слово Божие. Принял от Бога Дар. ВЕРА его утвердилась. И вам предлагает тоже самое -- принять этот Дар.

Этот Дар утверждает ВЕРУ, которую вы имеете. Но вы ошибочно думаете, что утверждение ВЕРЫ, в которой вы пребываете, происходит из-за ваших действий. Вы же как живете: надо, надо, надо, должна, должна, должна, а то, а то, а то, а если, а если, а если, тогда, тогда, тогда, может быть, может быть, а вдруг, а вдруг, а потом суд, а потом суд, а потом ад, ад, ад, сатана, сатана, сатана, и вот уже смерть, смерть, смерть. Индульгенцию не пробовали купить?

Дар, явленный через Иисуса Христа. Вы понимаете о чем речь? О каком даре идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        ВЕРА -- это Божий дар. Их не бывает один или два. Бывает, либо ВЕРА есть в человеке, либо Ее нет.
        Вот вы, например, имеете ВЕРУ. Во что?

ВЕРА в Бога вас не спасет. Спасает ВЕРА в Слово Божией. Хотя все начинается именно с ВЕРЫ в Бога. Так вот: ВЕРА в Бога приводит человека к ВЕРЕ в Слово Божие. А Слово Божие всегда что-либо говорит человеку. Всегда. А человек, имея ВЕРУ в Бога, начинает ВЕРИть и в то, что говорит ему СЛОВО Божией. Но есть вокруг человека обстоятельства, которые стараются человеку не дать услышать то, что говорит ему Слово Божие. Тогда ВЕРА в человеке угасает. Человек становится глух, слеп, религиозен, обряден, традиционен, диградирован. Человек переходит от ВЕРЫ в самооправдание от своих дел. И покажите мне конфессию, где это не так.

Вот вы, имея ВЕРУ от Бога, приняли Слово Божие об необходимости исполнения заповедей Иисуса Христа. Это я вижу, потомучто имею такую же ВЕРУ от Бога, что и у вас. Далее Слово говорит о кресте. Принятие оного, я пока из ваших постов не разглядел. Слово говорит о кресте. Слышите ли вы? Или зациклены на исполнении Его заповедей? Или исполнение вами Его заповедей не достигли в вас своей цели. Ведь призыв Христа о исполнении Его заповедей не за зря сказан. При исполнении человека заповедей Христа, в человеке происходит некоторые изменения, которым ДОЛЖНО привести человека ко кресту.
        Или вы зациклены на этом, и не слышите, либо в вас происходят еще пока эти изменения. Тут я уже знать не могу. У вас с Богом личные отношения, куда мне лезть не получится.
        Либо у вас ВЕРА еще живая, либо вы стали религиозны.
        Последний раз редактировалось And55555; 09 January 2022, 04:03 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от And55555
          Они верят в Слово. Потому и трепещут, что Слово о них уже сказано. И вы верите в Слово. Получается, ВЕРА одна и та же.

Павел пишет: от веры в веру, чтобы утешиться с вами верою общею. Это не разные веры. ВЕРА у всех одна, в Слово Божие. Только Павел принял то, что говорит Слово Божие: Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия, через Иисуса Христа явилась. 21-26 стихи 3 главы. Павел принял то, что говорит Слово Божие. Принял от Бога Дар. ВЕРА его утвердилась. И вам предлагает тоже самое -- принять этот Дар.

Этот Дар утверждает ВЕРУ, которую вы имеете. Но вы ошибочно думаете, что утверждение ВЕРЫ, в которой вы пребываете, происходит из-за ваших действий. Вы же как живете: надо, надо, надо, должна, должна, должна, а то, а то, а то, а если, а если, а если, тогда, тогда, тогда, может быть, может быть, а вдруг, а вдруг, а потом суд, а потом суд, а потом ад, ад, ад, сатана, сатана, сатана, и вот уже смерть, смерть, смерть. Индульгенцию не пробовали купить?

Дар, явленный через Иисуса Христа. Вы понимаете о чем речь? О каком даре идет речь?

- - - Добавлено - - -

ВЕРА -- это Божий дар. Их не бывает один или два. Бывает, либо ВЕРА есть в человеке, либо Ее нет.
          Вот вы, например, имеете ВЕРУ. Во что?

ВЕРА в Бога вас не спасет. Спасает ВЕРА в Слово Божией. Хотя все начинается именно с ВЕРЫ в Бога. Так вот: ВЕРА в Бога приводит человека к ВЕРЕ в Слово Божие. А Слово Божие всегда что-либо говорит человеку. Всегда. А человек, имея ВЕРУ в Бога, начинает ВЕРИть и в то, что говорит ему СЛОВО Божией. Но есть вокруг человека обстоятельства, которые стараются человеку не дать услышать то, что говорит ему Слово Божие. Тогда ВЕРА в человеке угасает. Человек становится глух, слеп, религиозен, обряден, традиционен, диградирован. Человек переходит от ВЕРЫ в самооправдание от своих дел. И покажите мне конфессию, где это не так.

Вот вы, имея ВЕРУ от Бога, приняли Слово Божие об необходимости исполнения заповедей Иисуса Христа. Это я вижу, потомучто имею такую же ВЕРУ от Бога, что и у вас. Далее Слово говорит о кресте. Принятие оного, я пока из ваших постов не разглядел. Слово говорит о кресте. Слышите ли вы? Или зациклены на исполнении Его заповедей? Или исполнение вами Его заповедей не достигли в вас своей цели. Ведь призыв Христа о исполнении Его заповедей не за зря сказан. При исполнении человека заповедей Христа, в человеке происходит некоторые изменения, которым ДОЛЖНО привести человека ко кресту.
          Или вы зациклены на этом, и не слышите, либо в вас происходят еще пока эти изменения. Тут я уже знать не могу. У вас с Богом личные отношения, куда мне лезть не получится.
          Либо у вас ВЕРА еще живая, либо вы стали религиозны.
          Спасибо, я поняла Вашу мысль.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга Ко
            Спасибо, я поняла Вашу мысль.
            Мысль вы поняли.
            А о Даре? Вся суть мысли именно о Даре. Чем именно Бог оДАРивает? это пояняли?

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от And55555
              Мысль вы поняли.
              А о Даре? Вся суть мысли именно о Даре. Чем именно Бог оДАРивает? это пояняли?
              Как Вам сказать.... полагаю, что ни я, ни Вы не можем говорить об обладании абсолютной истиной, но можем обмениваться мнениями. Логично, что и для меня, и для Вас справедлив стих: ": «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Притчи 4:18).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                Как Вам сказать.... полагаю, что ни я, ни Вы не можем говорить об обладании абсолютной истиной, но можем обмениваться мнениями. Логично, что и для меня, и для Вас справедлив стих: ": «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» (Притчи 4:18).
                Я последний раз спрошу, если вы не ответите, что я буду считать, что вы это делаете сознательно, и более спрашивать вас не буду.
                Речь идет о Правде.
                21-26 стих римлян 3 главы. Перечитайте, пажаллста. В чем Правда Божия в этих стихах. Это одно большое предложение.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Приветствую всех!
                  Мир вам.
                  Ин 5:44: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
                  Что значит принимать славу друг от друга?
                  Или могут?
                  Принимать славу друг от друга: это, по сути - тщеславие.

При этом, Господь говорит: "Имейте веру Божию" (Мк11:23).
                  А вера это "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                  Налицо определенная связь (взаимосвязь) между верой и тем, чего человек ожидает.
                  Но у них, вообще не было того, чего они ОЖИДАЛИ от Бога в вечности у них не было самой цели в небесах - у них не было основания для возникновения веры Божьей.

Они не интересовались тем великим, что Бог обещал в небесах: их цели для достижения были на земле. Их привлекало лишь земное земная слава тщеславие (слава друг от друга).
                  А коли так, то и веровать Богу они не могли: для веры, у них не было ни стимула.., ни желания. В вечности для них не было ничего - пустота.., точнее - нам известно, что именно таковых ожидает в вечности (Мф 25:46).

Или могут?
                  При этом, можно полагать, что, если у человека есть интерес получить от Бога в небесах то великое, что Он обещал - то, даже и при наличии тщеславия, человек будет стремиться в небеса, стараясь подавлять, ослаблять, и в конце-концов - уничтожить свое тщеславие.
                  Чтобы осталось, лишь ожидание славы от Бога.., в небесах, потому что на земле, это вряд ли будет.
                  Славе в небесах - как правило, предшествует горечь, унижения, упреки, оскорбления, необоснованная ненависть, зависть, хула... на земле. Как и у Христа было.
                  Потому, если будучи с Ним - терпим здесь на земле (как и Он терпел): то с Ним и царствовать будем (2Тим 2:12).
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 11 January 2022, 09:45 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    Я последний раз спрошу, если вы не ответите, что я буду считать, что вы это делаете сознательно, и более спрашивать вас не буду.
                    Речь идет о Правде.
                    21-26 стих римлян 3 главы. Перечитайте, пажаллста. В чем Правда Божия в этих стихах. Это одно большое предложение.
                    Мы прощены?
                    Дар в этом?

(мир)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Или могут?
                      У них, по сути - одновременно были две проблемы:
                      - они любили славу друг от друга (были весьма тщеславны);
                      - и, при этом, не искали славы от вечного Бога.

При этом, наличие, лишь одной из этих двух проблем (при отсутствии другой) - еще дает возможность для доброго выхода.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        Мы прощены?
                        Дар в этом?

(мир)
                        Вы решили Ольге на помощь прийти.
                        Прощены конечно. Только это духовный Дар, а не плотской. То есть. Прощение -- оно в духе человека должно произойти, а не в кармане лежать или под мышкой носить.
                        От Бога предложено принять прощение, как Дар. Человек либо принимает, либо не принимает. Принимая, радуется той свободой, которая в этом Даре вложена. Не принимает, с разными негативными чувствами ждет своей участи на каком то другом Божием суде, которого не существует, типа навязчивой идеи.

Прощение -- некое духовное дарование. "я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое духовное дарование к утверждению вашему, чтобы утешиться верою общею, вашею и моею."

Ольгааааааааааааааааа! Вы слышите? Утешиться Павел хочет общею верою с вами. И я тоже этого желаю, вместе с Павлом, и Ириной.
                        Дворааааааааааааааааа! А вы слышите?
                        Монааааааааааааааааад! А вы?

В цельном доме никого,
                        Кроме ветра одного.
                        Интересное же дело,
                        Не случилось ли чаво?

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от And55555
                          Прощены конечно.
                          Велико будет недоумение тех, кто к Христу подойдут в последний день: Мф.7:22,
                          уж там то явно духовное будет происходить, но услышат то, что знаем ЗАВЕДОМО: Мф.7:23 (а предрешать решение Спасителя (Ин.6:44) явное беззаконие).
                          Спаси Христос ваши погибающие во мраке души
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
                            уж там то явно духовное будет происходить, но услышат то, что знаем ЗАВЕДОМО: Мф.7:23 (а предрешать решение Спасителя (Ин.6:44) явное беззаконие).
                            Вот смотрите.
                            Вы привели Слова, сказанные до креста. Вы живете до креста. Потому и ждете последний день. Когда то от должен произойти для вас. И тогда вы сможете вступить в день, который называется НЫНЕ. Этот день наступает, после того, как человек примет кресте, то есть пройдет через крещение. Крещение внутри, а не снаружи.
                            Крещение, крест -- это для вас обетование Божие, которому ДОЛЖНО свершиться внутри вас.
                            Должно человеку возродиться свыше. Когда поймете, тогда сможете пожелать поВЕРИТЬ. По ВЕРЕ крещение и произойдет. Но только по ВЕРЕ, а не просто в воду плюх.

Последний день -- это день, когда вы примете крест. Далее Жизнь вечная, потомучто Бог Своих не бросает.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Елиаким

При этом, наличие, лишь одной из этих двух проблем (при отсутствии другой) - еще дает возможность для доброго выхода.

Каким образом?
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
                                Сами запуганы, и других запугиваете. Так работает антиХрист.

Комментарий

Обработка...