чем Царство небесное отличатся от мира сего конструктивно?
Свернуть
X
-
Давайте так, если говорить о зле, как о половой принадлежности - то с полным правом можно напомнить, что соблазнилась первой Ева.
Она же, зная добро и зло, накормила Адама. Не это ли ПЕРВОЕ зло ближнему?
Так что если уж говорить о добре и зле, то логичнее злом назначить Еву.
Но на мой взгляд ни Ева ни Адам не являются злом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Если смотреть в ближайшее 1000 лет после устранения мира сего, то Бог назначил на престол своего Сына Иисуса Христа, который будет править вместе с помазанными христианами. Затем передаст власть Богу.
Да, нынче над миром правит сатана, потому всё так плохо.Комментарий
-
может быть это ненормально считать противоположности (добро-зло) одним целым?
ведь Иисус говорил: не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода?
Мама есть любовь. Отец есть любовь. это пара и есть одно.
или вы считаете, что это неверно?
это вопрос темы.
это не о земном маме, папе.
зачем вы свою паранойю к женщинам выставили?
(не по теме) не обижайтесь на женщин, не обижайтесь на мужчин. все мы люди. женщины не страшные и ужасные, главное - смотрите на человека. на его дела и поступки, так же учил Иисус: по делам узнаете их.
в Боге нет никакой тьмы Он свет только
и целый без тьмы*****Комментарий
-
Настоящим антиподом любви является СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Где есть ненависть, там есть и любовь.
Но где есть справедливость, там любовь НЕВОЗМОЖНА.. а где есть любовь, там невозможна справедливость..
(если по любви, то даёшь то, что человек не заслужил (как и при ненависти), не справедливо.. но если по справедливости, то только то что заработал, а это уже не по любви/ненависти)
Так что, Ваши задумки про добро и зло, папа-мама, и тп., тут не при чём._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
я считаю, что в Царстве небесном Отец находится в каждом из живущих, и не нужна вообще никакая власть и иерархические ступени и пирамиды.Комментарий
-
По сути, любовь и ненависть это одно и то же.
Настоящим антиподом любви является СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Где есть ненависть, там есть и любовь.
Но где есть справедливость, там любовь НЕВОЗМОЖНА.. а где есть любовь, там невозможна справедливость..
(если по любви, то даёшь то, что человек не заслужил (как и при ненависти), не справедливо.. но если по справедливости, то только то что заработал, а это уже не по любви/ненависти)
приязнь - принимаю, даю, опознание свой. неприязнь - непринимаю, отнимаю, опознание чужой.
справедливость при этом есть инструмент - это закон, ограничивающий действия приязни и неприязни.
т.е. справедливость, приязнь и неприязнь образуют треугольник, чтобы беспредела не происходило.
а любовь я считаю не имеет противоположности. у не нет и не может быть антипода. она либо есть, либо нет. и в нашем мире, она хотя и есть, но она далеко не главенствует, она унижена, также, как Иисус здесь был унижен и убит.
Механизм Царства Небесного отличается от механизма этого мира лишь одним: в этом мире у человека есть свободная воля ("подарок" от вкушения плода познания), а в Царстве Божьем свободной воли не будет.Комментарий
-
Ответ, Бог колоссальный Труженик... Потому и там нужны трудолюбивые, терпеливые, Чтоб Дело Божье делали и не хныкали...
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Механизм Царства Небесного отличается от механизма этого мира лишь одним: в этом мире у человека есть свободная воля ("подарок" от вкушения плода познания), а в Царстве Божьем свободной воли не будет.Комментарий
Комментарий