чем Царство небесное отличатся от мира сего конструктивно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Хатор
    чем Царство небесное отличатся от мира сего конструктивно?
    В Царстве Небесном навеки владычествует ОДИН Господь Бог.

В мире сем, пока еще и диавол имеет определенную власть (Отк 13:2). Но это ненадолго - лишь до окончания скорби.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Хатор
      может быть это ненормально считать противоположности (добро-зло) одним целым?
      Давайте так, если говорить о зле, как о половой принадлежности - то с полным правом можно напомнить, что соблазнилась первой Ева.
      Она же, зная добро и зло, накормила Адама. Не это ли ПЕРВОЕ зло ближнему?

Так что если уж говорить о добре и зле, то логичнее злом назначить Еву.
      Но на мой взгляд ни Ева ни Адам не являются злом.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Елиаким
        Если смотреть в ближайшее 1000 лет после устранения мира сего, то Бог назначил на престол своего Сына Иисуса Христа, который будет править вместе с помазанными христианами. Затем передаст власть Богу.

Сообщение от Елиаким
        В мире сем, пока еще и диавол имеет определенную власть (Отк 13:2). Но это ненадолго - лишь до окончания скорби.
        Да, нынче над миром правит сатана, потому всё так плохо.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47976

Сообщение от Хатор
          может быть это ненормально считать противоположности (добро-зло) одним целым?

ведь Иисус говорил: не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода?

Мама есть любовь. Отец есть любовь. это пара и есть одно.

или вы считаете, что это неверно?

это вопрос темы.
          это не о земном маме, папе.
          зачем вы свою паранойю к женщинам выставили?

(не по теме) не обижайтесь на женщин, не обижайтесь на мужчин. все мы люди. женщины не страшные и ужасные, главное - смотрите на человека. на его дела и поступки, так же учил Иисус: по делам узнаете их.
          а кто считает тьму и свет одним целым?

в Боге нет никакой тьмы Он свет только

и целый без тьмы

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Хатор
            вот смотрите, у нас есть чёткое противопоставление: добро - зло, любовь - ненависть.
            По сути, любовь и ненависть это одно и то же.
            Настоящим антиподом любви является СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Где есть ненависть, там есть и любовь.

Но где есть справедливость, там любовь НЕВОЗМОЖНА.. а где есть любовь, там невозможна справедливость..
            (если по любви, то даёшь то, что человек не заслужил (как и при ненависти), не справедливо.. но если по справедливости, то только то что заработал, а это уже не по любви/ненависти)

Сообщение от Хатор
            а может противоположность не есть папа? а может ненависть не союзник и не является мужем мамы?
            Механизм Царства Небесного отличается от механизма этого мира лишь одним: в этом мире у человека есть свободная воля ("подарок" от вкушения плода познания), а в Царстве Божьем свободной воли не будет.

Так что, Ваши задумки про добро и зло, папа-мама, и тп., тут не при чём.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Елиаким

это принцип однополярного мира. в таком мире властитель неизбежно превращается в тирана.

я считаю, что в Царстве небесном Отец находится в каждом из живущих, и не нужна вообще никакая власть и иерархические ступени и пирамиды.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от JimCrowsby
                По сути, любовь и ненависть это одно и то же.
                Настоящим антиподом любви является СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Где есть ненависть, там есть и любовь.

Но где есть справедливость, там любовь НЕВОЗМОЖНА.. а где есть любовь, там невозможна справедливость..
                (если по любви, то даёшь то, что человек не заслужил (как и при ненависти), не справедливо.. но если по справедливости, то только то что заработал, а это уже не по любви/ненависти)
                я бы с вами согласилась, если заменить слова "любовь и ненависть" на "приязнь и неприязнь".
                приязнь - принимаю, даю, опознание свой. неприязнь - непринимаю, отнимаю, опознание чужой.
                справедливость при этом есть инструмент - это закон, ограничивающий действия приязни и неприязни.
                т.е. справедливость, приязнь и неприязнь образуют треугольник, чтобы беспредела не происходило.

а любовь я считаю не имеет противоположности. у не нет и не может быть антипода. она либо есть, либо нет. и в нашем мире, она хотя и есть, но она далеко не главенствует, она унижена, также, как Иисус здесь был унижен и убит.
                Механизм Царства Небесного отличается от механизма этого мира лишь одним: в этом мире у человека есть свободная воля ("подарок" от вкушения плода познания), а в Царстве Божьем свободной воли не будет.
                тогда это тоталитарное общество во главе с тираном. вы считаете, что это и есть Царство небесное?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Хатор - чем Царство небесное отличатся от мира сего конструктивно?

Ответ, Бог колоссальный Труженик... Потому и там нужны трудолюбивые, терпеливые, Чтоб Дело Божье делали и не хныкали...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Механизм Царства Небесного отличается от механизма этого мира лишь одним: в этом мире у человека есть свободная воля ("подарок" от вкушения плода познания), а в Царстве Божьем свободной воли не будет.
                  Ответ, - Именно так я и понимаю Ц. Небесное. - Делать Дело Божье с радостью во Св. Духе. И не надо её - свободную волю...

Комментарий

Обработка...