плоды понимаются как дела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

плоды понимаются как дела!

Доброе утро!
    попалось объяснение Осипова А.И. (богослов МДА) о смоковнице,
    что "мол это всего лишь факт из жизни Иисуса", но разум с тем не соглашается,
    ведь если Евангелист пишет что <<не время было собирания смокв>>, то Господь
    непременно это ведал, но всё же бесплодную смоковницу "обличил" в бесплодии: Мк.11:13.

То что Осипов так говорит, то тому есть объяснение: он по долгу службы обязан говорить
    лишь то, что находит в святоотеческом опыте, и вероятно по рассматриваемому месту Писания
    профессор ничего не обнаружил (и не удивительно, ибо сия притча обретает естество уже "затем",
    после отвержения ДЕЛ, когда святые уже и не толковали, но переписывали друг друга, а надлежало бы
    все толкования пересмотреть когда сильнейшие расколы и отсечения произошли), по тому такое объяснение притчи и имеет Осипов.
    Но раз уж написано <<ещё не время собирание плодов>> (Мк.11:13), а это уместно рассмотреть в свете: Мф.3:12,
    но Господь искал (алчет) плод смоковницы, то должно разуметь что зачатки плода (ДЕЛ) должны быть.
    Дам понимание о "множестве листвы" и отсутствии плода: это о тех, которые отвергают дела, но лишь Писания имеют себе.

Если вступили на путь, шествуя за Христом (1Петр.2:21) то и надлежит быть зачаткам плодов (достойных), ведь Он подходит (Мк.11:13),
    даже больше скажу: с Отцом приходит: Ин.14:21, ныне это место Писания очень актуально и явно как на ладони.
    Ещё о плодах надлежит разуметь, что не всё есть плод достойный Бога, в частности торгово-рыночные отношения (как бы торг "добрыми делами" с Богом:
    я сделал- Ты прощай), таковых Господь изгоняет: Мк.11:15, что те, что другие отсечены Отцом: Ин.15:2.

Приблизилось время отсеивания: Мф.3:12, всем читающим не будет извинения, если разумение придёт (по прочитанному),
    но отвергните разумение в угоду своим (любым) интересам.
    Призываю крепко подумать, если же находите в моём понимании ошибочность,
    то прошу оказать милость Божию, указать на ошибку.
    Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 25 December 2021, 12:13 AM.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от АндрейВторозван
    Доброе утро!
    попалось объяснение Осипова А.И. (богослов МДА) о смоковнице,
    что "мол это всего лишь факт из жизни Иисуса", но разум с тем не соглашается,
    ведь если Евангелист пишет что <<не время было собирания смокв>>, то Господь
    непременно это ведал, но всё же бесплодную смоковницу "обличил" в бесплодии: Мк.11:13.
    Чудесной особенностью притч Иисуса является то, что на разных ступенях духовного роста человек видит для себя различный смысл и расшифровок притч может быть несколько. Но они имеют разную степень полезности (ПШАТ,РЕМЕЗ, ДРАШ, СОД). Так происходит и с притчей о смоковнице. Первой ступенью к зрелости был подсказанный ответ Иисуса Марка 11:22-25, Иисус нимало не сомневался в том, что смоковница засохнет , он сделал это чудо продемонстрировав силу своей веры. На другой смысл притчи указывают слова из Марка 11: конец 13 стиха (ибо еще не время было собирания смокв). Биологической особенностью дерева смоковница, была особая способность приносить урожай два раза в год. Ранней весной, одновременно с листьями созревало малое количество особо ценных плодов (крупные и сладкие). Ценность их была в том, что они спасали людей от зимнего авитаминоза, их ели свежими. Второй урожай собирали осенью, он был обильный, но смоквы некрупные и предназначались, в основном, для сушки на зиму. Это дерево было подходящим символом для еврейского народа первого века. Выглядело здоровым из-за обилия листьев, но первых плодов (признания духовенством Иисуса в качестве мессии) не предоставило. «Смоковница» еврейского народа была засушена Иисусом, когда он отменил «ветхий завет» и был разрушен храм.
    С этого момента смоковницей становится все человечество. "Первыми смоквами" общечеловеческой смоковницы стали апостолы и первые ученики Иисуса Христа (малое стадо из притчи об овечьих дворах),"поздними смоквами" имеем преимущество стать мы (Иоанна 10:16). Современной "неверной смоковницей" может являться в совокупности отступническое христианство (Матфея 7: 16-23)
    Со смоковницей можно сравнить и отдельного человека....

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Ольга Ко
      человек видит для себя различныйсмысл и расшифровок притч может бытьнесколько.
      В том и дело что не для себя пишу эту тему,
      но для тех, кто отвергают плод (прикрываясь многими листьями),
      таковые в опасности, огонь тут, и отбросьте ваши склонности к суемудриям.
      нет крещения,
      нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Я, не имела в виду Вас. И ни чем не стремилась Вас обидеть или исправить. Писала как и Вы, делясь своим мнением. Вы уверены, что имеете право суда над моими высказываниями? Тем не менее, я постараюсь учесть Ваше пожелание.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Ольга Ко
          Вы уверены, что имеете право суда над моими высказываниями?
          Не теряйте самообладание, я имею право корректировать суть в теме.
          (прислушайтесь, волка ли вой вам слышен из темы;.присмотритесь на моих устах "улыбка" волчья ли...Ин.10:12)
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Призываю крепко подумать, если же находите в моём понимании ошибочность,
            то прошу оказать милость Божию, указать на ошибку.
            Если кто не способен произвести плод тогда, когда Господь этого возжелает (а не в зависимости от сезонов этого мира), засохнет.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от JimCrowsby
              Если кто не способен произвести плод тогда, когда Господь этого возжелает, засохнет и будет брошен в огонь.
              Господь желает и даже алчет, а нам упражнение в навык; без Господа ничего не можем ДЕЛАТЬ,
              и через нас Он так же действует (как и смоковнице плоды даёт-всё через Него: Ин.1:3), но и от нас,
              как от имеющих свободу воли, усилие требуется (в этом происходит умножение ВЕРЫ, подобно талантам).
              Многие не успеют: Мф.7:22, ибо не с Богом в общении (которое плодами известно), но с бесами :1Кор.10:20 (мечтательства исключительно бесовское:Иуд.1:8).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Господь желает и даже алчет, а нам упражнение в навык; без Господа ничего не можем ДЕЛАТЬ,
                и через нас Он так же действует (как и смоковнице плоды даёт-всё через Него: Ин.1:3), но и от нас,
                как от имеющих свободу воли, усилие требуется (в этом происходит умножение ВЕРЫ, подобно талантам).
                Многие не успеют: Мф.7:22, ибо не с Бого в общении, но с бесами :1Кор.10:20.
                Это подобно "когда услышите глас Божий, не ожесточите сердец ваших".
                А родить плод - это произвести его из невидимого в видимое.
                И как женщина не способна родить не от мужчины, так и мы приносим плод тому, кто дал нам зачать - этот мир или Господь.
                Кому мы приносим плод, тому мы и жена.
                Если приносим плод и тому и другому, то прелюбодействуем против Мужа своего.
                Много ли своей воли тратит женщина чтобы ей родить плод? - только при выборе от кого зачать, а далее её воля и её мысли не играет особой роли.

Ну и невозможно умножить то, чего нет Лук.17:6, а если есть хотя бы самая малая часть, то с ней есть более чем необходимо.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                  Если кто не способен произвести плод тогда, когда Господь этого возжелает (а не в зависимости от сезонов этого мира), засохнет.
                  Во всякое время, каждый должен иметь и приносить добрый плод.

2Кор 9:8: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,"

2Тим 3:17: "да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Сергей Божий

2Кор 9:8: "Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,"

2Тим 3:17: "да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                    Если не Бог вошёл в спальню, чтобы тебе зачать от Него, то принесёшь плод от этого мира и от разума своего.
                    Измаил будет изгнан.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

У Павла много написано о делах, но невежды находят в его посланиях
                      способное погубить их (таковы ПЛОДЫ поиска оправдания своих недостатков) 2Петр.3:16 (2Петр.2:9).
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                        Если не Бог вошёл в спальню, чтобы тебе зачать от Него, то принесёшь плод от этого мира и от разума своего.
                        Измаил будет изгнан.
                        Вопрос даже не о том кто в спальне, а от чьего семени-слова и духа происходит зачатие.

Мар 4:14: "Сеятель слово сеет."
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Вопрос даже не о том кто в спальне, а от чьего семени-слова и духа происходит зачатие.

Мар 4:14: "Сеятель слово сеет."
                          Спальня - суть тайная комната.
                          А кто зачинает от прочитанного в Библии, зачинает, в большинстве случаев, от своего разума извратившего написанное так, как разум то понял.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Странно вы говорите. Открываете дискуссию и тут же называете ее суемудрием.
                            Вы уверены, что не путаете форум с трибуной?

- - - Добавлено - - -

У Павла много написано о делах, но невежды находят в его посланиях
                            способное погубить их (таковы ПЛОДЫ поиска оправдания своих недостатков) 2Петр.3:16 (2Петр.2:9).
                            невежды способны найти погибель на чистом листе бумаги.
                            потому что она у них в головах.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Сергей Семенов
                              Странно вы говорите. Открываете дискуссию и тут же называете ее суемудрием.
                              Вы уверены, что не путаете форум с трибуной?
                              По теме призываю писать, если не имеете что сказать,
                              то не нагромождайте тему сторонним, это вам не в пользу: Мф.12:37.
                              Спаси Христос
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...