Позиция Армянской церкви к другим церквям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Антонина37
    Ответ, вот и до философствовались что стали поклоняться много-Божию. А ведь написано же именно для нас Язычников, написано - НАШ БОГ един есть и к Нему же Сын - Христос Иисус.
    Отвергая Божественность Христа по причине недостатка ведения, Вы противитесь воли Единого Бога. Это есть воля Всевышнего явить Себя во плоти Иисуса Христа и дать Ему Свою славу. Если Вы не почитаете Сына Богом, то возникает вопрос: кто Он для Вас? Богу люди поклоняются. Бога люди боятся, трепещут и благоговеют. А если Христос не является Богом то, что делать верующим в Него людям? Не почитать, или как? Вот, в этих словах звучит приговор для Вас:

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
    Псалтирь 2:12 Пс 2:12: https://bible.by/verse/19/2/12/

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Скажите, читая откровение Иоанна, мы не видим присутствия Св. Духа, который сопровождал бы церковь Христа. КУДА ЖЕ ЭТО ОН ПОДЕВАЛСЯ?
    При чем здесь Откровение Иоанна? Неупоминание чего-либо в этой книге еще не дает Вам повода делать подобные категорические заявления. О Духе Святом упоминается, практически, во всех остальных книгах Нового Завета.

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Когда я говорю с тобой по телефону, ты меня представляешь трубкой телефонной или как?
    Абсурдная аналогия. Советую Вам ознакомиться, прежде всего, с такими понятиями, как трансцедентность и имманентность. Я надеюсь, у Вас хватить логико-абстрактного мышления хотя бы смутно разграничить эти понятия. Если Вы не имеете даже понятия, что это такое, дискуссировать с Вами просто нет смысла.

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Вот вот я для тебя сейчас как Комп, без лица и формы. Так кто же я?
    При чем здесь комп?
    Бог - это непостижимая, неисследимая, непознаваемая духовная сущность. Для человеческого познания, Божия сущность недосягаемая. То есть, сущность, которая выходит за границы метрики пространства-времени, без которых мы не можем представить, вообразить, осмыслить это бытие.
    Поэтому Он явил Себя человекам в познаваемом образе, который наполнен содержанием, то есть имеет начало и конец, контуры, черты. Природная стихия - не сохраняет узнаваемой, разграничиваемой формы, но все же абстрактно мы можем вместить этот феномен в нашем разуме. Бесформенная, хаотичная, беспорядочная стихия, это как раз знак для нас, человеков, что она произошла от непостижимой сущности Бога. Мы пониманием, что такое ветер, вода, огонь, облако, земля, разграничиваем их друг от друга по свойствам, составу, состоянию, но они не имеют упорядоченной структуры, формы, образа. А, вот, явление Бога во плоти Сына Человеческого, это как раз то, что само близко и доступно человеку во плоти для Богопознания.

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Не Бог явился во Христе ,а Сын рожденый прежде создания мира, явился нам по воле Бога Отца
    По воле Бога Отца. Заметьте, Вы сами это написали. То есть, Отец может быть Богом, а Сын, Которого родил Отец и передал Емувсе, не можеть быть Богом. Блестящая логика!! Это просто супермышление. Это надо же проявлять такое упорство не признавать Иисуса Богом, что человек даже плюет на логическую абсурдность своих высказываний.

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Господь говорит, Плоть рождает плоть (человеки). Бог есть Дух, рождает от Духа Своего
    Бог есть Дух. И кого Он рождает в недре Своем? Сына рождает. Бог становится Отцом, когда рождает. А рожденный Сын Богом не становится? Как это понять? Если мать рождает дитя, то мать является человеком, а рожденное дитя уже нельзя назвать человеком? Может я что-то действительно упустил. Говорю с Вами на самом доступном языке, доступном даже для ученика младших классов. Как мне понимать Вас?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - Отвергая Божественность Христа по причине недостатка ведения, Вы противитесь воли Единого Бога...

Ответ, Ошибаешься ДРУГ, и стараешься заклеймить меня? К этому во все времена стремился сатана! - пачкать истинных Христиан. НО НЕ ДУМАЮ что ты следуешь этому, так как совершенно не знакомому человеку строишь ковы. Для чего?

Дух истинного Христианина
      и стенает порой.
      И стенает и плачет и к Тебе вопиёт!
      Я живу - Это значит. Продвигаюсь вперёд.
      Это значит с Тобою, мой Господь дорогой,
      Иду я тропою, по дороге домой.
      И не надо, не надо, нам в это вникать.
      Это наша награда, душой Бога искать.
      И встаю на колени пред Богом моим
      Благодарное сердце опять к Богу вопит
      О, мой Господи, Господи, хорошо мне с Тобой
      Быть с Тобою так просто ведь и не нужен покой.
      А когда я в покое, не вижу Тебя,
      Тогда сердце плотское, не духовная я - (Рим 8гл.2)

Если сердце в покое, то, как радость познать?
      Тогда всё в нас плотское.
      Бог сказал мне,- сказать
      Быть ревнителем Божьих заповедей это жизнь нашего духа.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Бог есть Дух. И кого Он рождает в недре Своем? Сына рождает. Бог становится Отцом, когда рождает.
        А рожденный Сын Богом не становится? Как это понять?

Ответ,
        похоже вы прочли мою проповедь, но не всё поняли о Боге Отце и Сыне Его Христе Иисусе. Отец есть Отец!!! Сын есть Сын - что здесь не понять?
        Ответ, А это уже присказка для младенцев
        Если мать рождает дитя, то мать является человеком, а рожденное дитя уже нельзя назвать человеком? Может я что-то действительно упустил. Говорю с Вами на самом доступном языке, доступном даже для ученика младших классов. Как мне понимать Вас?

Ответ,
        То ли говоришь, чтобы поняли детки. То ли сам для себя не можешь уяснить, кто такой Бог Отец. И кто такой Сын - Христос

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

[QUOTE=Елей Радости;6994090]Отвергая Божественность Христа по причине недостатка ведения, Вы противитесь воли Единого Бога.
          Ответ, уж не случилось ли с тобой ЧЕГО ХУЖЕ, по словам Христа Иисуса. Зачем сие лепишь на мою голову?

Пишите
          , - Это есть воля Всевышнего явить Себя во плоти Иисуса Христа и дать Ему Свою славу. Если Вы не почитаете Сына Богом, то возникает вопрос: кто Он для Вас?
          Ответ, У тебя ещё всё в порядке? Или уже скорую надо вызывать?

Пишите, - Богу люди поклоняются. Бога люди боятся, трепещут и благоговеют. А если Христос не является Богом то, что делать верующим в Него людям? Не почитать, или как? Вот, в этих словах звучит приговор для Вас:
          Ответ, - СЕЙ ПРИГОВОР ВЫ ПОДПИСАЛИ САМИ СЕБЕ, - Вы не обладаете БОГО-ВЕДЕНИЕМ а тужитесь что то писать? Праведен СУД на таковых!

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
          ---Ответ, - Аминь! так написано, но нельзя именем Его махать как флагом ...обвиняя меня вы подписали себе смертный приговор

Псалтирь 2:12 Пс 2:12: https://bible.by/verse/19/2/12/

Пишите, - При чем здесь Откровение Иоанна? Неупоминание чего-либо в этой книге еще не дает Вам повода делать подобные категорические заявления. О Духе Святом упоминается, практически, во всех остальных книгах Нового Завета.
          Ответ, В Откровении идёт завершение Суда Божьего. И не принимать его во внимание есть ни что иное, как пособничество САТАНЕ.

Пишите, - Абсурдная аналогия. Советую Вам ознакомиться, прежде всего, с такими понятиями, как трансцедентность и имманентность. Я надеюсь, у Вас хватить логико-абстрактного мышления хотя бы смутно разграничить эти понятия. Если Вы не имеете даже понятия, что это такое, дискуссировать с Вами просто нет смысла.
          Ответ, я родилась до Войны ВОВ. Мне через несколько дней пойдёт 86-ой год и война Великая Отечественная мне не дала учиться. Беспощадный голод косил население. Будучи верующей, Писать научилась 2003 году, как только приняла Христа своим Спасителем - 1995 году. И когда внучка поступила в УНЕВЕР, стала учиться писать . Как научилась писать, то написала более двух сот стихов на тему о БОГО-ВЕДЕНИИ.

Пишите,
          - При чем здесь комп?
          Бог - это непостижимая, неисследимая, непознаваемая духовная сущность. Для человеческого познания, Божия сущность недосягаемая. То есть, сущность, которая выходит за границы метрики пространства-времени, без которых мы не можем представить, вообразить, осмыслить это бытие.
          Ответ, - Для тебя это не досягаемо, а мы живём по принципу - БОГ В НАС. Кто Духа Христова не имеет, тот и ни Его!!!

Пишите, - Поэтому Он явил Себя человекам в познаваемом образе, который наполнен содержанием, то есть имеет начало и конец, контуры, черты. Природная стихия - не сохраняет узнаваемой, разграничиваемой формы, но все же абстрактно мы можем вместить этот феномен в нашем разуме. Бесформенная, хаотичная, беспорядочная стихия, это как раз знак для нас, человеков, что она произошла от непостижимой сущности Бога. Мы пониманием, что такое ветер, вода, огонь, облако, земля, разграничиваем их друг от друга по свойствам, составу, состоянию, но они не имеют упорядоченной структуры, формы, образа. А, вот, явление Бога во плоти Сына Человеческого, это как раз то, что само близко и доступно человеку во плоти для Богопознания.
          Ответ, вот этот набор слов мне понятен. Понятно даже первоклашке. Спасибо. К психиатру можно подождать...

Пишите, - По воле Бога Отца. Заметьте, Вы сами это написали. То есть, Отец может быть Богом, а Сын, Которого родил Отец и передал Емувсе, не можеть быть Богом. Блестящая логика!! Это просто супермышление. Это надо же проявлять такое упорство не признавать Иисуса Богом, что человек даже плюет на логическую абсурдность своих высказываний.
          Ответ, - Насчёт ПЛЕВАТЬ, это у тебя с мышлением что то не в порядке. Написано - 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          Ответ, Так что Сын на земле является Господом. А в ц. Небесном Первородный Брат между многими

Пишите, - Бог есть Дух. И кого Он рождает в недре Своем? Сына рождает. Бог становится Отцом, когда рождает. А рожденный Сын Богом не становится? Как это понять?
          Ответ, потому что Сын есть Сын и Он не может стать Отцом, то есть отстранить Отца от управления Вселенной. Не гони пургу!

Пишите, - Если мать рождает дитя, то мать является человеком, а рожденное дитя уже нельзя назвать человеком?
          Ответ, твои выводы... соделаны по воле дьявола.

Пишите, - Может я что-то действительно упустил. Говорю с Вами на самом доступном языке, доступном даже для ученика младших классов. Как мне понимать Вас?
          Ответ, Да и упустил многое! жаль что ты всех видишь ПЕРВОКЛАШКАМИ. ГОРДОСТЬ И САМОМНЕНИЕ сгубило тебя... С виду то мы все блестящие - КАК ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ, говорит Господь. А познания то, настоящего познания КАК не было так и нет! Господь говорит - БЕССМЫСЛЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО
          Последний раз редактировалось Антонина37; 21 December 2021, 06:17 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

- И как же ты вот так могла?
            Телевизор предпочла сознательно,
            Забыв при этом Меня.
            Мне будет нечего ответить,
            Ведь я же знала что творю, и
            Чтоб души своей не покалечить,
            Я устою!!! И с Господом, я всё могу.
            Весь вечер посвятила Богу я
            Читала Библию и много раз молилась
            И радуюсь: - Блудом не осквернилась.
            - Господь! Душа моя в Тебе светилась
            Рс: - Страх Господень венец радости
            Страх Господень слава и честь
            Страх Господень дар от Господа
            Усилием надо его приобресть. Аминь.
            Мудрые сердцем Христиане, всегда имеют в себе страх Господень, не из страха наказания, а чтобы не причинить огорчения Ангелам, которые «стенают и мучатся до ныне, с надеждою ожидая откровения сынов Божиих». То есть, они ожидают, когда мы откроемся Сынами или сонаследниками Христу. (Рим.8) Преобразимся в образ Христа, чтобы стать подобными Ему. Чтобы вторая смерть не удержала нас в своей власти. 2006г.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Антонина37

Ответ,
              То ли говоришь, чтобы поняли детки. То ли сам для себя не можешь уяснить, кто такой Бог Отец. И кто такой Сын - Христос

Ладно. Если Вы пребываете в таком отъявленном неадеквате, то приведу следующие стихи, которые черным по белому говорят нам, что Иисус Христос, Сын Божий есть Господь Бог. Если Вы и Писание проигнорируете, то можете мне больше не писать, - я Вам не стану отвечать. Дискуссировать с неадекватным человеком, лишенным не только способности к логическому мышлению, но даже тупо попирающем Священные Писания, не представляю себе возможным.

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
              Иоанна 20:28
              © Библия Онлайн, 2003-2021.

"ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
              Титу 2:13-14

"Также, когда вводит Первородного (Сына Божия) во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты."
              Евреям 1:6-8

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Ответ, -
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога. ---- Видим, вначале прославляется Бог, потом Сын Христос. О чём это говорит? О том, что Славы Моей не дам иному

- - - Добавлено - - -

Пишите, - А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты."

Ответ, - где? На земле, конечно. Для нас на земле Он Господь, на Небе одесную Отца, но не Бог.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Елей Радости
                  Троичность Бога никак нельзя путать с пантеизмом или многобожием. Другими словами, троичность не подразумевает, что мы поклоняемся трем разным Богам. Кто думает иначе, тот просто неспособен к духовно-философскому осмыслению сущности и бытия Бога.
                  Да это понятно. Вопрос только в том, зачем тогда утверждать троичность, если понимается, что Бог один. Почему не сказать, что Бог один, но проявляется во множестве? И вопросов никаких не будет.

Я предполагаю, что доктрину троицы создали люди, пытавшиеся увязать воедино разные описания Бога в Библии. Надо сказать, что результат получился таким неуклюжим, что им теперь приходится настаивать на невозможности для человека понять «тайны Божиего естества».
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
                    Ответ, Зачем таким текстом пишешь!!! Думаешь, если мне 86ой, то я ни чего не вижу, или нервы у тебя сдают? Зрение у меня 150%, вижу самый мелкий шрифт без очков.

Пишите, - Я предполагаю, что доктрину троицы создали люди, пытавшиеся увязать воедино разные описания Бога в Библии.
                    - Надо сказать, что результат получился таким неуклюжим, что им теперь приходится настаивать на невозможности для человека понять «тайны Божиего естества».

Ответ, Об этом твержу уже лет 15 !!! Они привыкли к Троице! Теперь, если признать ИСТИНУ и отринуть Троицу, им надо отвергнуть всех своих Богословов, Всех своих святых
                    мучеников и вообще всё своё служение пересмотреть...Я ходила в Храмы и вела беседы со Служителями, ответ один: - Так положено... Это не в нашей власти...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, Об этом твержу уже лет 15 !!! Они привыкли к Троице! Теперь, если признать ИСТИНУ и отринуть Троицу, им надо отвергнуть всех своих Богословов, Всех своих святых мучеников и вообще всё своё служение пересмотреть...Я ходила в Храмы и вела беседы со Служителями, ответ один: - Так положено... Это не в нашей власти...

Вчера была на службе в православной церкви. Священник назвал троицу «Три сияния одного Божества». Мне понравилось

Так что, и они тоже движутся в правильном направлении. По крайней мере, американская церковь. Что радует.

Вот, кстати, выдержка из православного текста:
                      Единое Божество есть «трисолнечная заря, сияющая в тварях» «тройственным светом» «в одной заре». «Свет Отец, Свет Его Сын, Свет Утешительный Дух сияют как бы от одного Солнца». Но при этом «нераздельный Свет Единого Естества разделен начертаниями» в действии Лиц.
                      Один Бог проявляется во множестве. Все ясно и понятно. Интересны слова «сияющая в тварях». Мало, кто об этом помнит. Бог рассматривается, как нечто внешнее по отношению к творению.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от И р и н а
                        Вчера была на службе в православной церкви. Священник назвал троицу «Три сияния одного Божества». Мне понравилось

Так что, и они тоже движутся в правильном направлении. По крайней мере, американская церковь. Что радует.
                        Цитата из погребального песнопения:
                        "Трисиятельное единаго Божества, благочестно поем вопиюще: Свят еси Отче Безначальный, Собезначальный Сыне, и Божественный Душе: просвети нас верою Тебе служащих, и вечнаго огня исхити".
                        Перевод: "Светом Тройственным сияющее единое Божество благоговейно воспоем, взывая: Свят Ты, Отче Безначальный, Столь же Безначальный Сын и Божественный Дух: просвети нас, верою Тебе служащих, и исторгни из вечного огня".
                        Православный христианин

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Д

Я предполагаю, что доктрину троицы создали люди, пытавшиеся увязать воедино разные описания Бога в Библии. Надо сказать, что результат получился таким неуклюжим, что им теперь приходится настаивать на невозможности для человека понять «тайны Божиего естества».
                          все вполне понятно, в англиканско-католической интерпретации, просто не надо иудаизм исповедовать

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18
                            все вполне понятно, в англиканско-католической интерпретации, просто не надо иудаизм исповедовать
                            Что вам надо или не надо, это ваше личное дело. Мне об этом знать незачем.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Что вам надо или не надо, это ваше личное дело. Мне об этом знать незачем.
                              так не читайте форум и не узнаете ничего

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Прикольно тут разномастные сектанты отметились )) И каждый из них образчик великого ума и остроумия, но на свой, сектантский лад.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...