Врагов же моих...Приведите сюда и избейте предо мною.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы яцарствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Как вы это понимаете?
    Книга Откровение повествует о войне дракона и ангелов его с Михаилом и ангелами его, в результате чего дракон будет сброшен с престола. Но мироправители найдут другой способ удержаться у власти, а именно уже не в форме дракона, а в форме зверя. Они будут вести яростную войну с младенцем, которому надлежит пасти народы жезлом железным. Этот зверь будет иметь своих сторонников, принявших его начертание. Они будут всячески противодействовать тому, чтобы власть на земле перешла святым Всевышнего и Его Помазаннику. Они будут клеветать, очернять и хулить народ святых, не желая чтобы Христос царствовал, ведь зверь даст им блага и всё то, чего они хотят. А самое удивительное, что ими будут верующие различных конфессий и деноминаций, которых Откровение именует Вавилоном, великой блудницей. Они будут обманывать народ тем, что будут кричать, что только они истинные представители Христа, а вот те - фальшивки.

В конце великой скорби, власть всё же перейдёт Христу и Его народу, Вавилон падёт, а все кто противодействовал воцарению Господа, будут наказаны перед Ним.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от maxxxsudb
      ....
      Может вам будет интересно:

1) #78

2) #77

Если интересно, то в тех сообщениях поставьте благодарность, я хоть узнаю, что вы их прочитали.

Фрагмент из одного из тех сообщений, что по ссылкам:

А как насчет Нового Завета? Опять-таки, многие люди предпочитают думать, что даже если Божий гнев был реальностью в эпоху Ветхого Завета, то в учении Иисуса он отсутствует, и единственными выражениями Божьего отношения к Его творениям являются Его любовь и милость. Иисус явно опровергает такое мнение. В Евангелии от Иоанна (3:36) Он говорит: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».[9] Однако большее значение имеет не то, что Он использовал слово «гнев», а то, что Он часто упоминал об аде как об окончательном, вечном выражении Божьего гнева (см., к примеру, Мф. 5:22; 18:9; Мк. 9:47; Лк. 12:5).
      Но опять-же не стоит акцентироваться только лишь на теме Божьего Гнева, рассматривайте цельно Писание, где и о Любви говорится, и о заповедях блаженства в Нагорной проповеди, и о притче о Милосердном самаритянине, и то что в Ветхом Завете, Бог отправил Иону к язычникам, чтобы те покаялись, и о раскаянии Манассии и прочее, прочее, чтобы не было перекоса. Вы не должны заострять внимание только лишь на Божьем Гневе, иначе будет один перекос, так-же не должны заострять только лишь внимание в другую сторону, игнорируя тему Божьего Гнева, иначе будет перекос в антропоцентричный гуманизм, во вседозволенность, в человека как в меру всех вещей. Должна быть равномерность.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от maxxxsudb
        Цитата из Библии:
        врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы яцарствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Как вы это понимаете?
        так и понимать как написано..........
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от diana
          так и понимать как написано..........
          Непривычно для нашей культуры))
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от maxxxsudb
            Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
            Нужно начинать с буквального смысла.
            Историческим прообразом для этой притчи был использована история воцарения Ирода Великого.
            После завоевания Иерусалима Ирод казнил большую часть Синедриона, которые посылали посольство в Рим против назначения Ирода в 37 г. до н.э.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48009

Сообщение от maxxxsudb
              Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
                Если брать только эту цитату, то тут какой-то буйный диктатор-безпредельщик с огромной манией величия, для которого люди - черви, которых надо гнобить и гнобить. А если кому не понравится, что его гнобят, того зверски до смерти замучить.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
                  это о разумной справедливости и воздаянии за неверность
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                    Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
                    А что тут понимать? Монарх имеет полное право казнить своих врагов.

"А моих недругов, тех, что не хотели, чтобы я у них царствовал, приведите сюда и при мне казните" (Луки 19:27, перевод Кузнецовой).

Комментарий

Обработка...