Врагов же моих...Приведите сюда и избейте предо мною.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Врагов же моих...Приведите сюда и избейте предо мною.

Цитата из Библии:
    врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы яцарствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Как вы это понимаете?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от maxxxsudb
    Цитата из Библии:
    врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы яцарствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Как вы это понимаете?
    Начните с 11 стиха, тогда поймете, что речь идет о притче. Кроме того, стихи 21-22 притчи, говорят о жестоком человеке.

11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.

12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;

21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.

22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял.

Речь в притче о дарах, талантах, которые даны, но не приумножены тем человеком, в отличии от других, а когда в притче речь идет об избиении врагов, они в диалоге не участвуют, о них повелевается - "приведите сюда". Почему те, которых в притче повелевается привести и избить, являются врагами, потому что: "которые не хотели, чтобы я царствовал над ними". А тот человек который не приумножил, к этой категории не относится. Потому что он не из тех, кто не хотел, чтобы господин из притчи царствовал над ним, он из другой категории - не приумноживших талант. Эта притча говорит об Эсхатологическом Суде, наказание понесут противники Бога. Про того, кто не приумножил талантов, ничего не сообщается в притче, наказан ли он вместе с теми, кого повелевалось привести, или нет. Там говорится только об избиении тех, которые не хотели, чтобы над ними царствовал тот господин, о котором в притче сообщается, что он человек жестокий, причем об этом подтверждает сам главный герой притчи. О Суде притча. Причем в притче сообщается, что ее главный герой спустя время, возвратился из дальней страны и спросил о приумножении данных им талантов, то есть, притча подразумевает, что Христос так-же спустя время вернется. Почему в притче примером послужил жестокий человек, видимо по той причине, чтобы показать характер Страшного Суда.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 December 2021, 06:45 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от maxxxsudb
      ....
      Обратите на мой комментарий внизу предыдущего сообщения.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Денис Нагомиров
        Начните с 11 стиха, тогда поймете, что речь идет о притче. Кроме того, стихи 21-22 притчи, говорят о жестоком человеке.
        Ну так мы притчу то о талантах относим к Богу? Или уже нет?
        А если да, если Христос приводил в пример именно Себя, то это образ Христа о котором не принято говорить в нашей культуре...
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от maxxxsudb
          Ну так мы притчу то о талантах относим к Богу? Или уже нет?
          Я же вам написал: обратите внимание на мой комментарий внизу сообщения. Почему вы такой трудный? Прочтите внимательно мой комментарий.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Я же вам написал: обратите внимание на мой комментарий внизу сообщения. Почему вы такой трудный? Прочтите внимательно мой комментарий.
            Спасибо. Прочел. Внимательно. Вопрос остался.
            Мир Денис.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от maxxxsudb
              А если да, если Христос приводил в пример именно Себя, то это образ Христа о котором не принято говорить в нашей культуре...
              Как не принято, если тот человек высокого рода в притче служит примером Страшного Суда? Христиане Суд называют Страшным. Почему в притче примером послужил жестокий человек, видимо по той причине, чтобы показать характер Страшного Суда.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Как не принято, если тот человек в притче служит примером Страшного Суда? Христиане Суд называют Страшным. Почему в притче примером послужил жестокий человек, видимо по той причине, чтобы показать характер Страшного Суда.
                Денис, думается это вполне согласуется со словами Христа что предаст блудницу и ее детей смерти.
                Просто принято говорить что Христос добрая доброта... Однако, Христос говорил не грешить, тем кому помог - чтобы чего худшего не случилось...
                Я все к тому, что как в истории, что пока был щенок, щенка не ругали что писает на диван, мол норм и все такое...
                А как исполнилось ему 6 месяцев, взяли и застрелили за первый же испачканный диван.
                Неожиданно для щенка, правда?
                Вот именно на это я пытаюсь обратить внимание, что Христос не только добр, но и строг. И да, для нашей культуры это совершенно удивительный образ отодвигаемый всеми силами на задний план.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                  Спасибо. Прочел. Внимательно. Вопрос остался.
                  Мир Денис.
                  В притче тот человек дал каждому своему рабу деньги в оборот, их надо было приумножить в отсутствии господина, пока он не вернулся. А когда он вернулся, он начал спрашивать со своих рабов, а тех других, кто не хотел, чтобы он над ними царствовал, приказал привести и избить. Христианин должен приносить плоды христианской жизни, вот что подразумевается под приумножением, этим он свидетельствует о вере, которая его оправдывает, ведь господин в притче доволен теми, кто приумножил деньги. Так и вера является оправдывающей только та, что приносит плоды. Кроме того, в притче фигурируют противники, в 14 стихе говорится: "Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Денис, думается это вполне согласуется со словами Христа что предаст блудницу и ее детей смерти.
                  Просто принято говорить что Христос добрая доброта... Однако, Христос говорил не грешить, тем кому помог - чтобы чего худшего не случилось...
                  Я уже как то писал в другой теме: Любовь, вовсе, не подразумевает любовь ко злу, делам плоти, Апостол Павел пишет коринфянам, что любовь не радуется неправде. В основе Божьей Любви Благо и это Благо направлено против неправды, против греха, и иногда Благо ощущается болезненно, а для кого-то и смертельно, но в основе таких действий именно Благо, потому что оно направлено против творящих злое, против неправды.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                    ....
                    То есть, исходя из предыдущего моего сообщения, вовсе не подразумевается, что Христос не Любовь, что Он не Добр. Он не был бы Любовью, если бы Ему было бы безразлично на грех, на зло. Под Божьей Любовью не надо мыслить вседозволенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    ....
                    А еще можно вспомнить слова из Писания: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр. 12:6).

То есть, речь здесь идет о том, что кого принимает Господь как Свое дитя, того сечет по отечески, наказывает как отец, о воспитательных мерах идет речь. Здесь речь именно об отеческой любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    ....
                    Можно еще и об этом написать, что Бог являет Свою милость Своему народу, сиречь Церкви, а так-же тем, кого приводит к вере, ведь это тоже милость.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                      ....
                      Кроме того, Божию Любовь можно осмыслить как милость спасения, что Бог дает такую возможность, что кто-то спасается, ведь Бог никому не обязан. Это уже говорит о Божией Любви.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Речь в притче о дарах, талантах, которые даны,
                        о минах

но не приумножены тем человеком, в отличии от других, а когда в притче речь идет об избиении врагов, они в диалоге не участвуют, о них повелевается - "приведите сюда".
                        ну так в отличии притчи о талантах есть еще и враги

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                          ....
                          Можно еще вот такую деталь отметить, что в новозаветных текстах, Отцовство Бога по отношению к людям, рассматривается в узком смысле, в отношении верующих, в отношении их усыновления. Об этом кстати говорит доктор Спрол - https://youtu.be/at8hYpeMCvY?t=62

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          о минах
                          Которые что символизируют в притче? Это же притча, под приумножением мин подразумеваются плоды христианской жизни. Там в притче, не как о минах самих по себе идет речь, а о их приумножении, под которыми подразумеваются добрые дела верующего, что раскрывают другие места Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

ну так в отличии притчи о талантах есть еще и враги
                          О которых в этой же притче сообщается в 14 стихе: "Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами".

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от maxxxsudb
                            Цитата из Библии:

Как вы это понимаете?
                            В этой притче показан страшный Суд Бога над людьми. Когда тех, кто осужден и будет отправлен во тьму внешнюю на вечные мучения... будет не до шуток. Бог страшен в гневе.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                              И да, для нашей культуры это совершенно удивительный образ отодвигаемый всеми силами на задний план.
                              Доктор Спрол вот в этой лекции подчеркивает о любви к библейскому Иисусу, а не к некоему представлению о Нем, как популяризированному герою в виде Санты Клауса, или кого-либо еще - https://youtu.be/QLsYq3h-G_4

Комментарий

Обработка...