За 30 лет свободы вероисповедания в РФ у баптистов не появилось единого лидера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от sam1
    Мне тоже интересно. Но ответ на этот вопрос мы вряд ли узнаем. Если бы было что-то подобное, баптисты бы об этом сообщили, в заочном соперничестве с пятидесятниками, где пророчества сыпятся как из рога изобилия. Из нескольких рогов.
    Я думаю что таких лидеров у баптистов нет потому что они не ставят себе таких задач. То что Проханов стал более менее известным - это скорее просто исключение из правил, стечение обстоятельств. С той идеологией которая есть у русских баптистов у них никогда не будет заметных в политических кругах лидеров. Если идеологию сменят поставят другие задачи, то могут добиться больших успехов в России. Пример тому - США. Там баптисты до президента страны доходят. Что называется на вершине власти и влияния.

Хорошо ли было бы чтобы русские баптисты были на вершине власти? Не знаю...это вопрос обоюдоострый...с одной стороны, для страны 100% хорошо. Но для самого баптизма возможны негативные стороны.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от sam1
      Если вас интересует, кто для меня сейчас наставники в ПЦ, это: проф. А. И. Осипов, о. Олег Стеняев, о. Г. Максимов, А. Л. Дворкин, Андрей Кураев (за прошлые заслуги, но тем не менее), из менее значимых фигур можно вспомнить Ткачева, Солодкова, Григоряна, Островского, Владимирова, Смирнова, Мажуко и многих других.
      Постойте. Прочитайте название темы "не появилось единого лидера". То-есть вы обвиняете других, что у них нет единого лидера, но при этом сами своего лидера лидером не считаете. Где логика, или хоть сколько ни будь здравое мышление?
      А если вы просто ошиблись в названии темы, и имели ввиду, что лидеров может быть много (что вы продемонстрировали), то могу и вам назвать пару известных и хороших наставников. Это совсем не проблема.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        могу и вам назвать пару известных и хороших наставников. Это совсем не проблема.
        Это же замечательно. Назовите пару известных и хороших наставников из русских баптистов. При условии, что они действительно известны.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от sam1
          Это же замечательно. Назовите пару известных и хороших наставников из русских баптистов. При условии, что они действительно известны.
          А... Я не хорошо вникнул в название темы. Подумал и об эмигрантах. Да и вообще русских я не знаю.
          Павел писал, что не хотел слышать слов "я Кифин, я Аполлосов и т. д. " А может вообще у вас среди баптистов нет лидеров потому, что половина из них не плохие проповедники, а среди православных раз-два и обчелся?
          Вот не плохая проповедь, а в остальном то, что имеем довольно печально.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Jewe
            Я думаю что таких лидеров у баптистов нет потому что они не ставят себе таких задач.
            Если брать руководство ЕХБ, то да. Но на местах периодически появляются инициативы. Вот, например, одна из таковых, некого Владимира Омельчука:

Д-группа Владимир Омельчук (часть 1 ) - YouTube

Д-группа Владимир Омельчук (часть 2 ) - YouTube

Д-группа Владимир Омельчук (часть 3 ) - YouTube

Д-группа Владимир Омельчук (часть 4 ) - YouTube

Очень рекомендую ознакомиться. Прям МЦХ в старые добрые времена, но со слегка измененной терминологией. Первые видео датируются 2017-м годом, судя по всему, его идеи остались не услышаны баптистскими массами.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от sam1
              самое замечательное это то что они обращаются к нам уже - у вас.... можно подумать у них уже как то по другому всё...не ну конечно европа уже...

а кстати был у них один деятель известный на весь мир...ну вы поняли о ком я говорю...пастор даже...

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Валера life
                А... Я не хорошо вникнул в название темы. Подумал и об эмигрантах. Да и вообще русских я не знаю.
                Можно и русскоязычных эмигрантов вспомнить. Но таковых среди баптистов нет, ни здесь, ни за рубежом, что и сказал товарищ в процитированном фрагменте в начале темы.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от sam1
                  Можно и русскоязычных эмигрантов вспомнить. Но таковых среди баптистов нет, ни здесь, ни за рубежом.
                  Я вообще не интересуюсь тем кто баптист, а кто пятидесятник. Они для меня сливаются почти в одно. Может поэтому считаю, что в вашей теме логичнее было бы рассматривать протестантов в целом. Шевченко слушаю, Коломийцева.
                  Ладно, хватит. Пойду лучше создам свою тему.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Валера life
                    Я вообще не интересуюсь тем кто баптист, а кто пятидесятник. Они для меня сливаются почти в одно.
                    Издалека и кошечка похожа на собачку, и мужчина на женщину, и круг на квадрат.

Сообщение от Валера life
                    Шевченко слушаю, Коломийцева.
                    Шевченко о себе:

Если же вы спрашиваете о том, имею ли я опыт говорения на иных языках, отвечаю: да! Вы скажете: «как такое может быть?» Просто, как у апостолов было! Они не были пятидесятниками, но они говорили на иных языках, они пророчествовали, они творили чудеса. Потому да, я говорю это открыто, не скрываю, я этого не стыжусь, я посвятил этому время, я объяснял это, это колоссальная привилегия для человека, который познает Бога не предвзято, который может выйти за борт своей лодки, то ли пятидесятнической, то ли баптистской, то ли харизматической, то ли католической церкви.

К кому вы себя относите (конфессия)? - Служение Александра Шевченко

Коломийцев - да, баптист: https://www.slovo.org/ru/propovedi/t...ey-kolomiytsev

20 лет живет и проповедует в США, как по мне - обычный проповедник, ничего выдающегося, чтобы слушать запоем, по несколько проповедей подряд, получая положительные эмоции.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от sam1
                      Издалека и кошечка похожа на собачку, и мужчина на женщину, и круг на квадрат.
                      Так же можно отделить и вас, не считающего Кирилла наставником. По идее он имел бы право отлучить вас от церкви. Но издалека вы мне кажетесь одинаковыми.
                      Сообщение от sam1
                      Шевченко о себе:

Если же вы спрашиваете о том, имею ли я опыт говорения на иных языках, отвечаю: да! Вы скажете: «как такое может быть?» Просто, как у апостолов было! Они не были пятидесятниками, но они говорили на иных языках, они пророчествовали, они творили чудеса. Потому да, я говорю это открыто, не скрываю, я этого не стыжусь, я посвятил этому время, я объяснял это, это колоссальная привилегия для человека, который познает Бога не предвзято, который может выйти за борт своей лодки, то ли пятидесятнической, то ли баптистской, то ли харизматической, то ли католической церкви.

К кому вы себя относите (конфессия)? - Служение Александра Шевченко

Коломийцев - да, баптист: https://www.slovo.org/ru/propovedi/t...ey-kolomiytsev

20 лет живет и проповедует в США, как по мне - обычный проповедник, ничего выдающегося, чтобы слушать запоем, по несколько проповедей подряд, получая положительные эмоции.
                      По Шевченко не понял, что вы хотели сказать. Что пятидесятник? Я это знал. А по Коломийцеву: так ничего выдающегося и не надо, нужен просто здравый взгляд. Я так же могу сказать, что и в ваших примерах мало нахожу.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Так же можно отделить и вас, не считающего Кирилла наставником. По идее он имел бы право отлучить вас от церкви. Но издалека вы мне кажетесь одинаковыми.
                        За предпочтения одного проповедника другому от Церкви не отлучают. Даже за резкую критику священноначалия не отлучают. У нас же не тоталитарная секта.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от sam1
                          Уже 20 лет существует доступный широкополосный интернет, совершенно непонятно, что мешает русским баптистам проявить себя, чтобы их проповеди, выступления и лекции стали популярны за пределами нескольких тысяч человек из ЕХБ, сидящих во всемирной сети.
                          Именно - есть интернет. Ну вот я себе на планшетку поставил приложение и слушаю Коломийцева (мне удобнее чем на сайте).
                          Там невероятная популярность - и всё на русском языке. Родом он - почти мой земляк

А то что его текущее местоположение - не в РФ меня мало волнует. Скорее наоборот - тут бы он не смог всё это сделать ни по финансовым ни по организационным причинам.
                          Просто ресурсов бы не хватило. Вот сравните пожертвования в США и в РФ. Он их направляет на рост церкви (а там большинство русскоязычных) и на медиаслужение.

Думаю - в этом ответ. В глобальном мире лидеры должны быть там, где с них больше пользы.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от DimVad
                            Именно - есть интернет. Ну вот я себе на планшетку поставил приложение и слушаю Коломийцева (мне удобнее чем на сайте).
                            Там невероятная популярность - и всё на русском языке. Родом он - почти мой земляк
                            Я не заметил его невероятной популярности, например, в баптистских группах Вконтакте. Там приводят материалы преимущественно Вошера, МакАртура и Сперджена. Немного Пайпера, Коломийцева и еще кого-то там.

Можете проверить:

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от sam1
                              Я не заметил его невероятной популярности, например, в баптистских группах Вконтакте. Там приводят материалы преимущественно Вошера, МакАртура и Сперджена. Немного Пайпера, Коломийцева и еще кого-то там.

Можете проверить:

https://vk.com/baptist_org_ru
                              В контактах он тоже есть - я подписан
                              Другое дело - там он неудобен. Контакты по сравнению с приложением сильно проигрывают. Даже думаю отписаться...

Либо - свой сайт, либо - своё приложение. А лучше - оба

А контакты - ну это просто самый дешёвый вариант. В любой области человеческой деятельности.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - Сам Бог пока не посылает такого лидера. Возможно, потому, что протестантское сообщество сейчас к этому не готово.

Ответ, Сильные личности и должны приходить к тем кто к этому не готов. А на готовенькое, что ему у них делать? К чему готовить?

Комментарий

Обработка...