Как вырастить достойные плоды духа.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Антонина37
    Пишите, - А еретиков отвращаться нужно, учил апостол Павел.

Ответ, Для тебя и то учение которое ты исповедуешь, я для тебя еретик, а ты для меня то же самое, понял? Потому что не принимаешь то что я пишу о Деле Божьем. Вот потому то и вражда между Христианами, что всяк на свой лад научен.
    Бог рассудит. Истина одна.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
      всё же призываю обратиться к исследованию последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Вера же и посильное исполнение заповедей, является для честных людей той методикой выращивания достойных плодов духа, которые могут насытить и врагов.

Если вы знаете другую методику, как вырастить достойные плоды духа, то напишите.
      Люди часто делают попытки исполнить заповеди, но каждый раз убеждаются, что не в силах это сделать. Тогда они либо упраздняют их, либо упрощают, что одно и тоже. Какую бы методику и какой бы обходной путь не придумывал человек, есть только один способ исполнить заповеди. Ветхий человек, пусть даже набожный перенабожный, может только лицемерить и изображать исполняющего заповеди. Но он их не за что не исполнит, так как сама его натура предрасположена грешить. Для невозрожденного человека противоестественно быть праведным, а грешить, как раз то, что ему подходит, т.к. в этом заключается весь смысл его жизни.

Потому, единственный способ стать праведным и иметь добрые плоды, это полное перерождение. Но вот проблема, люди к этому не готовы. Вот и ищут без устали обходные методики, типа "исследования последовательности".
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Рождение конечно же необходимое минимальное условие чтобы вырастить плод, но вовсе не автоматическое следствие. Рождение может произойти, а плода в следствии может и не быть.

Думаю, что многие верующие Родившись Свыше и поменяв свою жизнь, согласно учения своих духовных учителей, остаются в состоянии младенчества и возможно так и умрут без плода
        Коли нет плодов духа, значит и рождения от Духа никакого не было, а просто стал сам себя считать рождённым свыше, как это обычно принято у верующих в своё мнение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от JimCrowsby
          Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Какие усилия нужно было приложить ученикам в этом случае, чтобы Дух произвёл плод изнутри наружу (слово Духа, "Дух будет говорить через вас") ?

Ни какие.. просто расслабиться и позволить Духу проистекать через них..

Так же и в остальном.
          для того чтобы соответствовать и позволить Богу говорить через себя, необходимы перечисленные выше плоды духа. Само же пророчество, это не плод Богу, а дар от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Родиться свыше. Потому что не сами в себе мы эти добрые плоды взращиваем, но они от Бога, вселяющегося в сердца тех, кто возрождается во Христе из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.
          Дары от Бога, а плоды Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Любовь взращивать. А любовь растет на вере и терпении.
          А еретиков отвращаться нужно, учил апостол Павел.
          он же учил, что такое ересь
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

он же учил, что такое ересь
            Апостол много чему учил
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Халев
              Люди часто делают попытки исполнить заповеди, но каждый раз убеждаются, что не в силах это сделать. Тогда они либо упраздняют их, либо упрощают, что одно и тоже. Какую бы методику и какой бы обходной путь не придумывал человек, есть только один способ исполнить заповеди. Ветхий человек, пусть даже набожный перенабожный, может только лицемерить и изображать исполняющего заповеди. Но он их не за что не исполнит, так как сама его натура предрасположена грешить. Для невозрожденного человека противоестественно быть праведным, а грешить, как раз то, что ему подходит, т.к. в этом заключается весь смысл его жизни.

Потому, единственный способ стать праведным и иметь добрые плоды, это полное перерождение. Но вот проблема, люди к этому не готовы. Вот и ищут без устали обходные методики, типа "исследования последовательности".
              конечно же заповеди обращены не к луковым людям, ибо в начале сказанно: "Слушай Израиль". Подлинно же Израильтянин, это тот в котором нет лукавства. Впрочем, тоже и о подлинных Христианах.

Если верить Писанию, то о исполнении заповедей написано, что это не тяжко. И конечно же в Библии нет учения, что заповеди нельзя исполнить. О неисполнимости заповедей учат верующих ложно, предлагая взамен раличные ложные пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Коли нет плодов духа, значит и рождения от Духа никакого не было, а просто стал сам себя считать рождённым свыше, как это обычно принято у верующих в своё мнение.
              Вы полагаете, что вышедшие из мира, но ещё питающиеся "молоком", а не "твёрдой пищей", это те которые не Рождены Свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Апостол много чему учил
              хорошо ли, зная от Павла - как относиться к еретику, не знать от Павла - как отличить еретика?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

хорошо ли, зная от Павла - как относиться к еретику, не знать от Павла - как отличить еретика?
                Каждый считает еретиком другого. А Павел о чем учил?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от алекс123
                  Каждый считает еретиком другого. А Павел о чем учил?
                  Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:9-11|RST-http://b-bq.eu/Titus/3_9-11/RST)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:9-11|RST-http://b-bq.eu/Titus/3_9-11/RST)
                    Еретик тот, кто отвергает здравое учение Иисуса Христа и апостолов

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вы полагаете, что вышедшие из мира, но ещё питающиеся "молоком", а не "твёрдой пищей", это те которые не Рождены Свыше?
                      Я полагаю что никто тут из мира не вышел. Все только верят или не верят в информацию в тексте. Читатели-теоретики.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от алекс123
                        Еретик тот, кто отвергает здравое учение Иисуса Христа и апостолов
                        это здравое учение утверждается на заповедях Бога и Иисуса. Противление же и превращение заповедей, даже если это обосновывается грамадным численным родословием, есть грех. Ну, а то, что грешники обличают в ереси святых и по возможности убивают их, не ново

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Я полагаю что никто тут из мира не вышел. Все только верят или не верят в информацию в тексте. Читатели-теоретики.
                        разве вы не встречали верующих из различных конфессий, которые уверовав изменили свою жизнь к лучшему?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

это здравое учение утверждается на заповедях Бога и Иисуса. Противление же и превращение заповедей, даже если это обосновывается грамадным численным родословием, есть грех. Ну, а то, что грешники обличают в ереси святых и по возможности убивают их, не ново
                          Иисуса Христа фарисеи тоже считали еретиком. Не принимали тайны царства небесного, о которых говорил Иисус Духом Святым. Даже многие Иисуса ученики не понимали Его и отворачивались.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

разве вы не встречали верующих из различных конфессий, которые уверовав изменили свою жизнь к лучшему?
                            Встречал и атеистов, изменивших свою жизнь к лучшему.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Если верить Писанию, то о исполнении заповедей написано, что это не тяжко.
                              Если говорить всю правду, а не её часть, то в Писании идёт речь о том, что заповеди не тяжки для рожденных от Бога. Если человек стал верующим, стал читать и цитировать Библию, это ещё не означает, что он родился от Бога. Как правило, Адамы так и остаются Адамами, пусть и набожными. Потому смоковница вроде есть, а плодов на нет и не предвидится.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Халев
                                Если говорить всю правду, а не её часть, то в Писании идёт речь о том, что заповеди не тяжки для рожденных от Бога. Если человек стал верующим, стал читать и цитировать Библию, это ещё не означает, что он родился от Бога. Как правило, Адамы так и остаются Адамами, пусть и набожными. Потому смоковница вроде есть, а плодов на нет и не предвидится.
                                А вы рождены свыше?

Комментарий

Обработка...