Как вырастить достойные плоды духа.?
Свернуть
X
-
всё же призываю обратиться к исследованию последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Вера же и посильное исполнение заповедей, является для честных людей той методикой выращивания достойных плодов духа, которые могут насытить и врагов.
Если вы знаете другую методику, как вырастить достойные плоды духа, то напишите.
Потому, единственный способ стать праведным и иметь добрые плоды, это полное перерождение. Но вот проблема, люди к этому не готовы. Вот и ищут без устали обходные методики, типа "исследования последовательности"."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Рождение конечно же необходимое минимальное условие чтобы вырастить плод, но вовсе не автоматическое следствие. Рождение может произойти, а плода в следствии может и не быть.
Думаю, что многие верующие Родившись Свыше и поменяв свою жизнь, согласно учения своих духовных учителей, остаются в состоянии младенчества и возможно так и умрут без плодаКомментарий
-
Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Какие усилия нужно было приложить ученикам в этом случае, чтобы Дух произвёл плод изнутри наружу (слово Духа, "Дух будет говорить через вас") ?
Ни какие.. просто расслабиться и позволить Духу проистекать через них..
Так же и в остальном.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
он же учил, что такое ересьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Люди часто делают попытки исполнить заповеди, но каждый раз убеждаются, что не в силах это сделать. Тогда они либо упраздняют их, либо упрощают, что одно и тоже. Какую бы методику и какой бы обходной путь не придумывал человек, есть только один способ исполнить заповеди. Ветхий человек, пусть даже набожный перенабожный, может только лицемерить и изображать исполняющего заповеди. Но он их не за что не исполнит, так как сама его натура предрасположена грешить. Для невозрожденного человека противоестественно быть праведным, а грешить, как раз то, что ему подходит, т.к. в этом заключается весь смысл его жизни.
Потому, единственный способ стать праведным и иметь добрые плоды, это полное перерождение. Но вот проблема, люди к этому не готовы. Вот и ищут без устали обходные методики, типа "исследования последовательности".
Если верить Писанию, то о исполнении заповедей написано, что это не тяжко. И конечно же в Библии нет учения, что заповеди нельзя исполнить. О неисполнимости заповедей учат верующих ложно, предлагая взамен раличные ложные пути
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
хорошо ли, зная от Павла - как относиться к еретику, не знать от Павла - как отличить еретика?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:9-11|RST-http://b-bq.eu/Titus/3_9-11/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:9-11|RST-http://b-bq.eu/Titus/3_9-11/RST)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
это здравое учение утверждается на заповедях Бога и Иисуса. Противление же и превращение заповедей, даже если это обосновывается грамадным численным родословием, есть грех. Ну, а то, что грешники обличают в ереси святых и по возможности убивают их, не ново
- - - Добавлено - - -
разве вы не встречали верующих из различных конфессий, которые уверовав изменили свою жизнь к лучшему?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иисуса Христа фарисеи тоже считали еретиком. Не принимали тайны царства небесного, о которых говорил Иисус Духом Святым. Даже многие Иисуса ученики не понимали Его и отворачивались.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если говорить всю правду, а не её часть, то в Писании идёт речь о том, что заповеди не тяжки для рожденных от Бога. Если человек стал верующим, стал читать и цитировать Библию, это ещё не означает, что он родился от Бога. Как правило, Адамы так и остаются Адамами, пусть и набожными. Потому смоковница вроде есть, а плодов на нет и не предвидится."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Если говорить всю правду, а не её часть, то в Писании идёт речь о том, что заповеди не тяжки для рожденных от Бога. Если человек стал верующим, стал читать и цитировать Библию, это ещё не означает, что он родился от Бога. Как правило, Адамы так и остаются Адамами, пусть и набожными. Потому смоковница вроде есть, а плодов на нет и не предвидится.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий