Как вырастить достойные плоды духа.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (К Галатам 5:22-23).

Тлеющая или пламенеющая вражда между людьми различных взглядов, не является исключительным проявлением откровенных безбожников. Даже между людьми считающими себя Христианами, но по-разному понимающими Библию, зачастую непримиримая вражда.

Перечисленные в начале плоды духа, мы легко находим в себе по отношению к людям, которые также положительно относятся к нам. Но можно ли такие плоды взаимности, считать достойными для представления Богу, как итога нашей духовной жизни? Думаю, что нет, ибо любить любящих тебя, это плод ещё весьма кислый.

Отчасти понимая как трудно обратиться от тех человеческих учений о вере и любви, плоды которых не созревают для достойного представления Богу, всё же призываю обратиться к исследованию последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Вера же и посильное исполнение заповедей, является для честных людей той методикой выращивания достойных плодов духа, которые могут насытить и врагов.

Если вы знаете другую методику, как вырастить достойные плоды духа, то напишите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    ...

Если вы знаете другую методику, как вырастить достойные плоды духа, то напишите.
    Пока ты плоть, у тебя дела плоти, а когда ты дух, то у тебя плоды духа. Значит надо родиться от Духа и станешь духом (потому что рождённый от Духа есть дух), и тогда будут плоды духа.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Других способов нет. Главное не обмануть себя в вопросе посильности и непосильности.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Что бы вырастить достойные плоды духа, нужно жить по учению Христа и водителствоваться Духом. При этом плоды духовные растят и приносятся, когда человек в духе пребывает.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Viktor.o
          Пока ты плоть, у тебя дела плоти, а когда ты дух, то у тебя плоды духа. Значит надо родиться от Духа и станешь духом (потому что рождённый от Духа есть дух), и тогда будут плоды духа.
          Рождение конечно же необходимое минимальное условие чтобы вырастить плод, но вовсе не автоматическое следствие. Рождение может произойти, а плода в следствии может и не быть.

Думаю, что многие верующие Родившись Свыше и поменяв свою жизнь, согласно учения своих духовных учителей, остаются в состоянии младенчества и возможно так и умрут без плода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Что бы вырастить достойные плоды духа, нужно жить по учению Христа и водителствоваться Духом. При этом плоды духовные растят и приносятся, когда человек в духе пребывает.
          на чём утверждается учение Христа и как понять каким духом водится верующий?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Перечисленные в начале плоды духа, мы ЛЕГКО находим в себе по отношению к людям, которые также положительно относятся к нам.
            Легко?
            Ну не знаю. Я наверное исключение.
            Либо вы путаете сиптаические чувства к человеку с истиной любовью, долготерпением, кротостью...

Благосклонность и терпимость к знакомому человеку - это не плод Духа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Савл108
              Легко?
              Ну не знаю. Я наверное исключение.
              Либо вы путаете сиптаические чувства к человеку с истиной любовью, долготерпением, кротостью...

Благосклонность и терпимость к знакомому человеку - это не плод Духа.
              разве нам не легче всего любить любящих нас, радоваться с радующимися нам, мирится с мирящимися с нами, долготерпеть долготерпящих нас, благословлять благословляющих нас, милосердствовать к милосердствующим к нам, верить верящим нам, быть кроткими с кратчайшими нас и воздерживаться зла в отношении воздерживающихся обид в отношении нас?

Перечисленное скорее всего не требует усилий и потому наверное является проявлением душевности, а не духовности

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (К Галатам 5:22-23).
                ...
                Перечисленные в начале плоды духа, мы легко находим в себе по отношению к людям, которые также положительно относятся к нам. Но можно ли такие плоды взаимности, считать достойными для представления Богу, как итога нашей духовной жизни?
                Вот ветвь присоединили к лозе..

Как она заботится о том, чтобы принести плод? Своими силами?

Сок лозы, проистекающий в ветвь, производит плоды изнутри ветви наружу.

Сколько бы ветвь ни пыталась быть виноградом и принести в плод виноград, виноград вырастет только когда ветвь расслабится и позволит соку лозы производить плоды через неё.

Что нужно знать ветви, чтобы принести плод? - ничего..

Что нужно исполнять ветви, чтобы принести плод? - только позволять соку лозы делать всё необходимое.

.

Плоды Духа лишь тогда плоды Духа, когда это Дух проистекает через вас (изнутри вас наружу: плод из невидимого в видимое).
                А когда вы это делаете своими силами, то это ваши плоды, а не плоды Духа.

Всему можно подражать, и на всё можно сотворить подделку: внешне не отличить, но суть не та.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Тлеющая или пламенеющая вражда между людьми различных взглядов, не является исключительным проявлением откровенных безбожников. Даже между людьми считающими себя Христианами, но по-разному понимающими Библию, зачастую непримиримая вражда.

Перечисленные в начале плоды духа, мы легко находим в себе по отношению к людям, которые также положительно относятся к нам. Но можно ли такие плоды взаимности, считать достойными для представления Богу, как итога нашей духовной жизни? Думаю, что нет, ибо любить любящих тебя, это плод ещё весьма кислый.

Отчасти понимая как трудно обратиться от тех человеческих учений о вере и любви, плоды которых не созревают для достойного представления Богу, всё же призываю обратиться к исследованию последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника (Христа). Вера же и посильное исполнение заповедей, является для честных людей той методикой выращивания достойных плодов духа, которые могут насытить и врагов.

Также как с репой, посади и ухаживай, и Бог вырастит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от JimCrowsby
                    Вот ветвь присоединили к лозе..

Как она заботится о том, чтобы принести плод? Своими силами?

Сок лозы, проистекающий в ветвь, производит плоды изнутри ветви наружу.

Сколько бы ветвь ни пыталась быть виноградом и принести в плод виноград, виноград вырастет только когда ветвь расслабится и позволит соку лозы производить плоды через неё.

Что нужно знать ветви, чтобы принести плод? - ничего..

Что нужно исполнять ветви, чтобы принести плод? - только позволять соку лозы делать всё необходимое.

.

Плоды Духа лишь тогда плоды Духа, когда это Дух проистекает через вас (изнутри вас наружу: плод из невидимого в видимое).
                    А когда вы это делаете своими силами, то это ваши плоды, а не плоды Духа.

Всему можно подражать, и на всё можно сотворить подделку: внешне не отличить, но суть не та.
                    свои усилия, это суть те усилия, которые вне и вопреки усилий познания и исполнения заповедей. Усилия же наши по заповедям Бога, это необходимые синэнергичные действия освящения по воле Бога

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

свои усилия, это суть те усилия, которые вне и вопреки усилий познания и исполнения заповедей. Усилия же наши по заповедям Бога, это необходимые синэнергичные действия освящения по воле Бога
                      Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Какие усилия нужно было приложить ученикам в этом случае, чтобы Дух произвёл плод изнутри наружу (слово Духа, "Дух будет говорить через вас") ?

Ни какие.. просто расслабиться и позволить Духу проистекать через них..

Так же и в остальном.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

- - -

на чём утверждается учение Христа и как понять каким духом водится верующий?
                        Учение Христа не утверждается, оно утверждено, потому что есть Истина! Слово Божие есть истина.

Узнать каким духом водишься можно по плодам, это для внешних. А сам водительствующийся должен знать Дух Божий. Ибо он Его принял. Но бывает и так.

Лук 9:55: "Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"

Тогда по плодам, какие дух побуждает делать.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Родиться свыше. Потому что не сами в себе мы эти добрые плоды взращиваем, но они от Бога, вселяющегося в сердца тех, кто возрождается во Христе из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Любовь взращивать. А любовь растет на вере и терпении.
                            А еретиков отвращаться нужно, учил апостол Павел.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - А еретиков отвращаться нужно, учил апостол Павел.

Ответ, Для тебя и то учение которое ты исповедуешь, я для тебя еретик, а ты для меня то же самое, понял? Потому что не принимаешь то что я пишу о Деле Божьем. Вот потому то и вражда между Христианами, что всяк на свой лад научен.

Комментарий

Обработка...