Так всех Бог любит или не всех, а только живущих с премудростью?
ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью
Свернуть
X
-
ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваМетки: Нет -
есть разная любовь или степень ее
любовь к врагам
любовь к ближним
любовь к невесте -будущей жене
живущий с премудростью означает живущий со Христом
кто не во Христе на том гнев Божий пребывает
а на всех во Христе то есть в премудрости- любовь
сохраняйте себя в любви Божий не во гневе Его*****Комментарий
-
Есть Любовь Каторая с нами ,РЯДОМ , Кровью Креста после покаяния .есть Любовь Каторая Словом Истины зашда в наше сердце при крешении Духом в Тело Христово , есть Любовь Божия Каторую мы по плоду Духа в силе Божей можеть давать другим .. ДАВАТЬ блаженей чем принемать.Комментарий
-
Если приписывать Богу человеческие эмоции, то тогда стоит и сравнить с людьми. Можем мы любить убийц, воров, педофилов и прочих мерзавцев? Нет не можем. Ну так и Бог не может любить мерзавцев.
Но я думаю что Богу нельзя приписывать наши человеческие эмоции. Бог относится к людям как хирург относится к своим больным пациентам. А абсолютно ВСЕ люди больны в той или иной степени.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Есть одна древняя притча:
Когда Бог потомил египтян в Тростниковом море, то ангелы на небесах начали Ему аплодировать.
На что Он сказа "Чему радуетесь, гибнет творение рук Моих"
Вот и давайте из этого и делать выводы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Всеобъемлющая любовь это глупость. С самого начала жизни человека закладывалось разделение деревом познания добра и зла.
Цитата из Библии:Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:21-24)
Цитата из Библии:Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:1-8)
Комментарий
-
Что такое мудрость? Это когда человек понимает иллюзорнсть мира, что истинен только Бог. Что всё является частичками Бога, не знающими об этом. Такой мудрец видит во всём Бога, и любит всё, как Его часть. Поэтому любовь и мудрость весьма близки. Падший материалистический ум говорит, что всё разделено и состоит из материи, он противоположен любви.Комментарий
-
25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
.
.
35. Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа;
36. а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть».
(Притчи 8:25-36)Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
- - - Добавлено - - -
Ну так живешь то с премудростью, но заблудил...Ну как история с Давидом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
А разве Давид своим "блудом" сделал неугодное Господу?
Разве у плана Божьего не было "пункта", чтобы Соломон родился именно от Вирсавии, а не от той жены, которую Давид обрёл САМЫМ благочестивым путём?
.
Как и Иона, разве не повиновался Богу отказываясь идти в Ниневию? (ведь это противостояние было необходимо Богу для создания прообраза для Христа - три дня и три ночи в чреве).
.
Не всё, о чём человек думает, что это премудрость, является мудростью в глазах Бога.
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Какое легкое оправдание греха))) Ну да, ну да.
Конечно сделал неугодное, Бог ему через пророка так и сказал. Что уже и Богу не веришь, а все в оправдашки греха кидаешься? Так то получается и Гитлер сделал угодное Богу, и педофил насильник, и садист годами издевающийся над жертвой. Нет, это не так.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий