Критика учения о вечных муках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крест жизни
    Участник
    • 13 May 2021
    • 209

Если люди могут попасть в ад навечно, то зачем тогда их рожать на свет? Зачем им давать бытие если они попадут в опасное положение (жизнь) в котором могут погибнуть вечно страдая, не делает ли это отвественным родителей за то что их ребенок погиб, хотя мог бы не погибнуть если бы их не родили матери, если бы не родили Адам и Ева, если бы Бог не давал заповеди размножаться и сам не создавал бы людей. Я не удивлен что так много неверующих, многие верующие люди отказываются от критического мышления, не подвергаются осмыслению такие доктрины как вечный ад.

- - - Добавлено - - -

В таком случае непонятно почему христиане выступают против абортов, если ребёнок гарантированно попадет в рай(если сказать как атеист), не всем ли тогда будет лучше сделать аборты чтобы как можно больше людей спаслись?

- - - Добавлено - - -

По такой логике, Бог жизнь превратил в сплошную лотерею, кто спасется а кто нет.
    Последний раз редактировалось Крест жизни; 17 November 2021, 04:34 AM.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Крест жизни
    По такой логике, Бог жизнь превратил в сплошную лотерею, кто спасется а кто нет.
    Это не лотерея. Это осознанный выбор каждого: в ад или в рай. Есть свобода выбора у всех.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Крест жизни
      Участник
      • 13 May 2021
      • 209

Сообщение от алекс123
      Это не лотерея. Это осознанный выбор каждого: в ад или в рай. Есть свобода выбора у всех.
      Лотерея свободного выбора людей между раем и адом.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Крест жизни
        Лотерея свободного выбора людей между раем и адом.
        Вы лжете. Лотерея - это случайность. А выбор каждый делает - осознанный, не случайный.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Крест жизни
          Участник
          • 13 May 2021
          • 209

Сообщение от алекс123
          Вы лжете. Лотерея - это случайность. А выбор каждый делает - осознанный, не случайный.
          Это с позиции земного наблюдателя, а с позиции Бога получается так, ведь Он все знал, что будет и как.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Крест жизни
            Это с позиции земного наблюдателя, а с позиции Бога получается так, ведь Он все знал, что будет и как.
            вы лжете .

Комментарий

• Крест жизни
              Участник
              • 13 May 2021
              • 209

Сообщение от алекс123
              вы лжете .
              Это просто голослвное утверждение. Опровержения будут? В том числе и на вопрос?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Крест жизни
                Это просто голослвное утверждение. Опровержения будут? В том числе и на вопрос?
                Я уже написал в сообщении №4 опровержение

Комментарий

• Крест жизни
                  Участник
                  • 13 May 2021
                  • 209

Сообщение от алекс123
                  Я уже написал в сообщении №4 опровержение
                  Это вопрос о предопределении, вы на него не ответили. Вопрос содержится в первом сообщении, подумайте над ним.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Крест жизни
                    Это вопрос о предопределении, вы на него не ответили. Вопрос содержится в первом сообщении, подумайте над ним.
                    У Бога все справедливо. Это не лотерея. Вы этого не понимаете.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от алекс123
                      У Бога все справедливо. Это не лотерея. Вы этого не понимаете.
                      Так я не спорю что у Бога все справедливо. Если я не понимаю, так объясните.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8535

Иисус Христос: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." См.
                        Получается критика этих слов Богочеловека? А как их можно критиковать, если эти слова - Божественное откровение?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                          Получается критика этих слов Богочеловека? А как их можно критиковать, если эти слова - Божественное откровение?
                          Но так же написано:
                          14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Как получается? В аду человек мучается, а потом меняет место пребывания, и дальше мучается, но уже вечно. Как-то не совсем логично.
                          А как человек судится по делам своим?

12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Муки для разных людей будут разными? А зачем Иисус проповедовал в аду?

Мне кажется, вопросов больше чем ответов получается. Да и сам я не понимаю вечных мук.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Крест жизни
                            Участник
                            • 13 May 2021
                            • 209

Сообщение от Братец Иванушка
                            А я не критикую эти слова, я критикую доктрину вечных мук.
                            Тим. 4:10. "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче(тем более) верных".

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8535

Можно мучиться от невозможности совершить зло, если человек страстно желает зла.

Комментарий

Обработка...