Не вижу разницы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Не вижу разницы.

Между верующими различных конфессий, жаждущими просвещения и освящения через утверждение в вере и верности Богу и Иисусу Помазаннику (Христу), не вижу разницы. Не по окружающей конфессиональной почве определяется годное зерно, но по преодолению страхов и соблазнов от окружающих плевел, чтобы прорости добрым ростком навстречу Свету истинному, Который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Не вижу разницы между верующими различных конфессий напыщенными самомнением и нелепо превозносящими своё и своих. Между верующими своевольными и беззаконными не вижу разницы, ибо память о праведниках ставят как чучело во дворе, чтобы отпугивать совет и обличение.

Имеете ли вы слово чтобы обнаружил безбожник безумие своё? Не препятствуйте же выходящему на не обрезанного Голиафа, но обратившись от ожесточения помогайте чем можете!

Открытое письмо к Познеру.

P.S. Тема по ссылке не была размещена в соцсетях, так как предполагалась помощь от участников форума в редактировании основного текста обращения. Но поскольку тема была перемещена в незнакомый мне отдел форума и поэтому ознакомление с ней верующих форума может быть затруднено, то новую тему со ссылкой на черновик открытого письма размещаю в соцсетях, надеясь на помощь, в редактировании основного текста обращения, с этих ресурсов.
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 14 November 2021, 11:23 AM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не по окружающей конфессиональной почве определяется годное зерно.
    Не зерно.
    Зерно доброе имеет каждый. А почва на которую оно сеется бывает разная - 4ёх видов, как мы знаем из Евангелия.
    И почва - это не конфессия, а сердце человеческое. Поэтому тут я с вами согласен, что никакой разницы нет к какой человек принадлежит конфессии. В Евангелии не мало случаев когда даже язычники спасались и имели такую веру, которую Иисус Христос даже среди иудеев не встречал.

Нет разницы: протестант, православный или католик; да пусть даже ты буддист. Но если ты услышал об Имени Христовом и Евангелие Царствие, и это всё тронуло твоё сердце (семя упало на добрую почву) это семя взойдёт и даст плод не в сто крат и не в шестдесят...но в тридцать - очень даже может быть.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Имеете ли вы слово чтобы обнаружил безбожник безумие своё? Не препятствуйте же выходящему на не обрезанного Голиафа, но обратившись от ожесточения помогайте чем можете!
      Бог открывается людям и своим отсутствием.
      И вы кому помогаете ему или себе ?
      Что касается слов в ВЗ "сказал безумный нет Бога" то в оригинале там скорее сказано "сказал нечестивый нет Бога"
      однако этот нечестивый говорит ссылались на ситуацию, он указывает на бедствия , а Бог не помогает при этом
      это есть
      как бы люди молились постились организовывали крёстные ходы и тп , а эпидемия ковида бы продолжилась

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Между верующими различных конфессий, жаждущими просвещения и освящения через утверждение в вере и верности Богу и Иисусу Помазаннику (Христу), не вижу разницы. Не по окружающей конфессиональной почве определяется годное зерно, но по преодолению страхов и соблазнов от окружающих плевел, чтобы прорости добрым ростком навстречу Свету истинному, Который просвещает всякого человека приходящего в мир.

Не вижу разницы между верующими различных конфессий напыщенными самомнением и нелепо превозносящими своё и своих. Между верующими своевольными и беззаконными не вижу разницы, ибо память о праведниках ставят как чучело во дворе, чтобы отпугивать совет и обличение.

P.S. Тема по ссылке не была размещена в соцсетях, так как предполагалась помощь от участников форума в редактировании основного текста обращения. Но поскольку тема была перемещена в незнакомый мне отдел форума и поэтому ознакомление с ней верующих форума может быть затруднено, то новую тему со ссылкой на черновик открытого письма размещаю в соцсетях, надеясь на помощь, в редактировании основного текста обращения, с этих ресурсов.
        Друг, так ты будь первым этой разницей и увидят эту разницу другие. Когда тебя будит гнать из конфессий, поносить и всячески злословить за Сына Человеческого. И ты им скажешь:- видите разницу между вами напыщенными самомнением и мной, гонимому вами за Сына Человеческого...?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Живущий
          Друг, так ты будь первым этой разницей и увидят эту разницу другие. Когда тебя будит гнать из конфессий, поносить и всячески злословить за Сына Человеческого. И ты им скажешь:- видите разницу между вами напыщенными самомнением и мной, гонимому вами за Сына Человеческого...?
          чем меньше дел, тем больше слов...не уподобляйся таковым...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вовчик
            чем меньше дел, тем больше слов...не уподобляйся таковым...

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
            Но не верен в малом, не верен будет и в большем.
            Пусть сначала отдаст талант, чтобы он мог приобрести большее.

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Живущий
              Но не верен в малом, не верен будет и в большем.
              Пусть сначала отдаст талант, чтобы он мог приобрести большее.

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                Вовчик, так дай Ему сначала явится во славе Отца и в силе Божьей, затем и требуй у верующих в Него тех же дел.
                Если ты сам имеешь в себе Сына Божьего Христа, но дел не имеешь, то зачем требуешь этого от других?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Живущий
                  Вовчик, так дай Ему сначала явится во славе Отца и в силе Божьей, затем и требуй у верующих в Него тех же дел.
                  Если ты сам имеешь в себе Сына Божьего Христа, но дел не имеешь, то зачем требуешь этого от других?
                  я не требую...потому что сам пока не могу, но я знаю, что есть тот, кто сможет и ищу его.

Ты подходишь.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Вовчик
                    я не требую...потому что сам пока не могу, но я знаю, что есть тот, кто сможет и ищу его.

Ты подходишь.
                    Я понял тогда о чём ты друг мой. Если они говорят, что они уверовали в Того Христа, Который был 2000 лет назад, то дела веры своей покажи....

Есть некоторые из вас, которые избраны и последуют.

и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                    И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                    Последний раз редактировалось Живущий; 15 November 2021, 09:09 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Живущий
                      Я понял тогда о чём ты друг мой. Если они говорят, что они уверовали в Того Христа, который был 2000 лет назад, то дела веры свой покажи....
                      я знал, что ты поймёшь!

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сергей, вряд ли мой комментарий будет содействовать вашим намерениям, но возможно Вам стоит знать изложенную в нём точку зрения.

Чтобы добиться желаемого эффекта нужно просчитать все детали дела. Писание предупреждает нас: «Предположим, кто-то из вас решит построить башню. Разве он сначала не сядет и не подсчитает затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств её закончить? Иначе, когда он заложит фундамент, но не сможет завершить строительство, люди станут над ним смеяться и говорить: Этот человек начал строить, а закончить не смог. И разве царь, собираясь воевать с другим царём, сначала не сядет и не обдумает, сможет ли он с 10-тысячным войском победить того, у кого 20 тысяч? » (Луки 14:28-31). Вам важно ответить для себя на вопрос «до кого я хочу достучаться до конкретного человека или, через него, до большой аудитории людей?».
                        Если до конкретного человека, то это личное дело ваше и его. В этом случае привлекать к составлению письма широкую аудиторию будет не правильно.
                        Если через него рассчитываете донести веру в Бога до других людей это утопия. Он действует не от своего имени и выполняет «заказ» работодателя, при малейшем самоуправстве будет отстранён от должности как «неверный управляющий».
                        Мы с Вами не настолько наивны, чтобы полагать, что Бог не заметил этого человека или не в состоянии открыть себя человеку. Но, можем предположить, что если Бог допускает настоящее состояние это Ему для чего-то нужно.
                        Возникает закономерный вопрос: «Как следует поступить тому, кто не находит покой от этой ситуации?». Бог через Библию даёт ответ (Матфея 18:15-17). 1. «пойди и с глазу на глаз скажи ему, что он сделал не так» 2. «если не послушает, возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей» 3. «Если он не послушает их, скажи собранию» 4. «А если он не послушает и собрания, пусть он будет для тебя как человек из другого народа или сборщик налогов». Сейчас вы стремитесь обратиться к «собранию», а прошли ли вы первые две ступени?

Существует вдохновлённое Богом предупреждение Соломона: «За свою суетную жизнь я видел всякое: и праведного, который погибает, хотя он и праведен, и злодея, который живёт долго, хотя и делает зло.Не будь слишком праведным и не выставляй себя слишком мудрымНе предавайся греху и не будь глупым. ... Лучше всего следовать первому предостережению и не забывать о втором, ведь боящийся Бога будет внимать им обоимНе принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди ...» (Экклезиаст 7:15-21).

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Вовчик
                          я знал, что ты поймёшь!
                          Бывает, Бывает... Какие сейчас дела у Христианина?, только Евангельскими стихами отвечать, ну а далее то что?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Он действует не от своего имени и выполняет «заказ» работодателя, при малейшем самоуправстве будет отстранён от должности как «неверный управляющий».

Ответ, истинно, так есть...Все Конфессии говорят и действуют по накатанной предшественниками за сотни лет. Ни в право, ни влево. От сих до сих и точка... Например, совершенно не затрагивается тема о "Суде Божьем" А ведь это самое главное. Для этого и сотворён человек, чтобы человеком осудить дьявола в Озеро Огненное.-----
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, предан греху.
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Павел так же пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов сатаны? Так что Праведник будет свидетельствовать на грешника, через которого действовал дьявол.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

А между кем видите разницу? Между напыщенными неверующими, напыщенными верующими внеконфессионалами? ненапыщенными верующими разных конфессий, религий, внеконфессионалами, неверующими, др.?

Комментарий

Обработка...