Всегда ли следует откликаться на просьбу о молитве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8463

Всегда ли следует откликаться на просьбу о молитве?

Сообщение от Linfrix
    За человека можно молиться, если он не "лежачий камень", который надеется только на силу молитвы за него, но не хочет делать что-то СВОИМИ силами.
    А как можно установить, что обратившийся с просьбой о молитве не "лежачий камень"? Это, по-моему, совершенно не нужно, не возможно, да и не полезно.

Ни о чём-то явно богопротивном обратился христианин с просьбой о молитве, а постоянные головные боли его мучают уже год. И, вдруг, на свою просьбу получает такой отклик:
    Сообщение от Linfrix
    А что если переболит голова? Что будет?
    Может Бог попустил это вам. Может это вам полезно.

Кто мы такие чтобы стать между вами и волей Творца, без Промысла Которого ничего с человеком не случается.

Творите милостыню, помогайте нищим и убогим, и голова сама собой пройдёт. Даже не заметите.
    Все просьбы к Триединому Богу христиане обычно сопровождают, как пример: "... если будет воля Твоя", чтобы их исполнения не служили бы препятствиями на пути спасения.

Что-то не так в моих рассуждениях?
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
    А как можно установить, что обратившийся с просьбой о молитве не "лежачий камень"?
    Очень просто.
    Обычно помолится за кого-то просят знакомые люди у близких людей, а не ноунеймы с форумов, о которых ничего не известно.
    В жизни (в реале) это просто.
    Я никогда не буду молится ни за кого из интернет форумов, о людях о которых я толком ничего не знаю.

У них есть близкие люди, знакомые священники, есть храмы, почему нужно лезть на форумы? Зачем искушать Бога?

Хотя бывает разное. Вдруг человек живёт отшельником один в покинутой деревне. НО БЛИН !!! об этом уточнять надо!!!! А не бросать на форум одно скудное предложение типа "Помолитесь обо мне...спасибо, до свидание".

Я раньше на православных форумах сидел, где простой люд просил свщенников помолится о них. Так они в одном сообщении чуть ли не всю свою жизнь описывали, свои скорби и грехи и обстоятельства. И уже понятно что ты молишся не за бездушный ник с рандомной аватаркой, но за ЖИВОГО человека.

Так должно быть.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

.

Вы попробуйте. Помолитесь, может поможет ему. Но если нет, то какова ценность такой молитвы?! Тут за Сирию пару лет назад молились, но война продолжается.
      Вот через это и узнаете ценность вашей просьбы перед Богом.

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от Без Имени
        Тут за Сирию пару лет назад молились, но война продолжается.
        Вся РПЦ молилась против короновируса и Патриарх на мерсе с иконой по Москве катался.....не помогло.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Linfrix
          Вся РПЦ молилась против короновируса и Патриарх на мерсе с иконой по Москве катался.....не помогло.
          Почему, коронавирус обладает большей силой ?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Elf18
            Потому, что нет среди них ни одного праведника.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

А как можно установить, что обратившийся с просьбой о молитве не "лежачий камень"? Это, по-моему, совершенно не нужно, не возможно, да и не полезно.

Ни о чём-то явно богопротивном обратился христианин с просьбой о молитве, а постоянные головные боли его мучают уже год. И, вдруг, на свою просьбу получает такой отклик:

Все просьбы к Триединому Богу христиане обычно сопровождают, как пример: "... если будет воля Твоя", чтобы их исполнения не служили бы препятствиями на пути спасения.

Зачем забивать себе голову не нужными мыслями. А может быть, может быть, может быть и т. д.

Освобождение и исцеление это хлеб для детей. Молитесь с верую. Брось все сомнения искренни верь!
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Elf18
                Вы не правильно поставили вопрос.
                Я бы сказал так: Почему их молитва не обладает силой. Так что короновирус оказался сильнее их веры? Есть на чем подумать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8463

Сообщение от Linfrix
                  Я никогда не буду молится ни за кого из интернет форумов, о людях о которых я толком ничего не знаю.

У них есть близкие люди, знакомые священники, есть храмы, почему нужно лезть на форумы? Зачем искушать Бога?
                  ...
                  Так должно быть.
                  Дерзкий ответ Ваш был участнику-христианину, который на форуме с июля 2018 года и его активность как раз приходится до 2020 года: http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=7657259
                  когда он активно общался и создавал новые темы. Год его мучают постоянные головные боли и он на форуме не общался.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

абсолютно не нужно и не полезно. Я с вами согласна.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

конечно же на просьбу о молитве следует соглашаться только если есть полное согласие с молитвой просящего, ведь это обращение к Богу.

В основном молиться следует весьма обдуманно, ведь хотя мы можем попросить Бога о милости к нашей плоти, но всегда следует учитывать интересы нашего духа, а следовательно и Бога. Поэтому, просящему у Бога милости к плоти, хорошо предложить Ему некие усилия нашего духа, что обычно проявляется в воздержаниях и Богоугодных делах.

Но стратегически важно, если мы хотим чтобы нас услышал Бог, это исследовать и исполнять Его святые заповеди, без которых мы являемся грешниками неугодными Богу, Который обращен ко святым
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
                        просящему у Бога милости к плоти, хорошо предложить Ему некие усилия нашего духа, что обычно проявляется в воздержаниях и Богоугодных делах.

Но стратегически важно, если мы хотим чтобы нас услышал Бог, это исследовать и исполнять Его святые заповеди, без которых мы являемся грешниками неугодными Богу, Который обращен ко святым
                        это все как-то больше на сделку похоже, чем на просьбу
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Название "Триединый Бог" не так в Ваших рассуждениях. Нет такого в Библии "Триединый Бог". Там просто Бог. Есть ещё Господь Бог.

А насчёт просьбы, а потом добавке "если будет воля Твоя", тут всё нормально. Человек не знает, надо ли оно так, как происходит или можно изменить, по этому и добавляет "если можно".

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Ни о чём-то явно богопротивном обратился христианин с просьбой о молитве, а постоянные головные боли его мучают уже год.
                            Все просьбы к Триединому Богу христиан.. чтобы их исполнения не служили бы препятствиями на пути спасения.

Хотите кого то спасти?...Для начала Спасите себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                            Почему же не помогло было 8.5 тысяч ..а сейчас 4 тысячи...не зря бензин спалили...нужно всё таки глобальнее ..вертолёт например...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Потому, что нет среди них ни одного праведника.
                            Думаете нужно ждать потопа в Москве?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Viktor.o
                              Название "Триединый Бог" не так в Ваших рассуждениях. Нет такого в Библии "Триединый Бог". Там просто Бог. Есть ещё Господь Бог.
                              То есть вы не только докетист, но ещё и унитарий

Комментарий

Обработка...