Мейнстримом пусть плывут те, кто принимает его. Это не моя дорога, слишком широка и многие идут ею. Да и говорил я не о всех евангельских христианах, а об артисте, которого показал нам sam1, и ему подобных проповедников от харизматов и пятидесятников. Сдаётся мне, такая схожесть их с фюрером в манере вещать и изрекать неспроста, а от схожести душка, которым они одержимы.
Почему Ряховский в 1996 году вышел из нерегистрированных пятидесятников?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Тихий; 09 November 2021, 10:20 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А где можно с его позицией ознакомиться?Просто в ролике я не увидела ничего криминального. Христиане часто говорят - Бог вывел, Бог повел, Бог сказал. И баптисты так говорят и православные святые и пятидесятники. Кто уж что вкладывает в эти слова, это другой разговор. Но почему то православный Сам1 верит, когда к православным святым приходят ангелы, или некие духи или еще кто то из духовного мира, причем видимым для него образом, и что то ему говорит то, чего нет в Писании. Но стоит протестанту сказать, что Бог его направил, как тут же в ход пускаются передергивания, типа - некий дух. Но Ряховский не говорил, что ему кто то явился и что то сказал. он почувствовал побуждение сделать что то, понял что это от Бога. Может быть православному Сам1 сначала православных послушать, особенно тех, про мытарства души рассказывает, что явно противоречит Писанию. Но что вы.... свои не пахнут...
и не ошибаются.
Комментарий
-
Пятидесятнические общины с начала 90х массово регистрировались. И он перешел в зарегистрированные.
Хорошо выглядит. Чиновник от пятидесятников. На патриарха Кирилла чем-то похож.
Манера проповеди своеобразная. Режет слух. На любителя.Комментарий
-
в видео не услышал конкретно о выходе откуда и кудаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Эврика! Благодарю тебя, sam1, за наводку. Наконец-то я понял, кого мне напоминают пятидесятнические и особенно харизматические проповедники. Фюрера! Да, да, того самого - Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, известного нам под псевдонимом Гитлер. Та же манера речи: то порывистая, резкая, отрывистая и буквально вдалбливающая в мозг ключевые слова и фразы; то разгоняющаяся в скорости и поднимающаяся чуть ли не до истеричного визга и захлёба. С повторениями, ударениями и акцентированием. Та же обильная жестикуляция руками, но более богатая на фантазию, призванная усилить эффект от проповеди. Чего стоят только эти рубящие взмахи, круговые пассы, потрясания, какие-то знаки перстами.
Но если фюрер больше брал на хрип, то этот больше делает акцент на лицедейскую артистичность, театральность и мимику, хотя и хрип не исключает, как один из действенных приёмов зомбирования почтеннейшей публики.
Алоиз носил фамилию Шикльгрубер до 1876 фамилию своей матери, пока официально не сменил ее поскольку воспитывался в доме своего дяди Иоганна Непомука Гидлера на Гитлер. К апрелю 1889 года, когда родился его сын, Алоиз был женат уже третий раз.
Детство и юность Адольфа Гитлера - корни нацизма
Что касается драматического воздействия на толпу, то и фюрер, и харизматы-оккультисты используют схожие методики. И все считают себя христианами: Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий