Почему Ряховский в 1996 году вышел из нерегистрированных пятидесятников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Почему Ряховский в 1996 году вышел из нерегистрированных пятидесятников?

В небольшом пятиминутном видео Сергей Ряховский рассказывает, почему он в 1996 году вышел из нерегистрированных пятидесятников.

Кто не хочет смотреть видео, вкратце: его принудил сделать это некий дух, которого он называет святым.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Экзальтированное выступление. Мне хватило пару минут, больше не выдержал.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от sam1
      Кто не хочет смотреть видео, вкратце: его принудил сделать это некий дух, которого он называет святым.
      Он не говорил такого. Это ваша интерпретация его слов, в которой отчетливо проступает предвзятость и неприязнь.
      Он не говорил, что его кто-то принудил. По его словам, он получил откровение и принял решение ему последовать. Верить Ряховскому мы не обязаны. Но и передергивать слова с целью оскорбить его или действие духа в его жизни не стоит. А тем более, если это был Святой Дух, что не исключено.
      Ну не могу я поверить, что такой человек как Сем, с его конфессиональной предвзятостью обладает даром различения духов. ))
      Ряховский скорее церковный бюрократ, чем служитель. Быть чиновником в организации с христианской идеологией и вести дела с чиновниками от власти у него хорошо получается.
      Но я знаю его отношение к некоторым Божьим служителям, которые на самом деле помазаны силой от Бога. Он относится негативно к людям, которые движутся в дарах Духа, и поэтому для меня не является никаким духоным авторитетом. Одно его письмо против Беларуского Дара чего стоит. Явный поклёп на братьев. Причем поклеп с явной корыстной целью.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sam1
        В небольшом пятиминутном видео Сергей Ряховский рассказывает, почему он в 1996 году вышел из нерегистрированных пятидесятников.

Ну во первых не некий дух. Он конкретно говорит, что его вел Бог. И да, так бывает. Когда православным святым что то говорит Бог, Вы же верите. Почему Вы не верите ему? Заметьте, он ни разу ничего плохого не сказал о той церкви, из которой вышел. А значит это реально было действие Бога. Бог действует именно так. Осталась любовь, осталось уважение. Да, бывает, что Бог посылает на служение. Всяко лучше, чем когда архирей посылает бедного батюшку куда Макар телят не гонял.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Lester_M
          Но я знаю его отношение к некоторым Божьим служителям, которые на самом деле помазаны силой от Бога. Он относится негативно к людям, которые движутся в дарах Духа
          Назовите, пожалуйста, имена этих некоторых служителей.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
            Экзальтированное выступление. Мне хватило пару минут, больше не выдержал.
            Еще музыка явно лишняя, давит на психику, мешает сосредоточиться.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от sam1
              Эврика! Благодарю тебя, sam1, за наводку. Наконец-то я понял, кого мне напоминают пятидесятнические и особенно харизматические проповедники. Фюрера! Да, да, того самого - Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, известного нам под псевдонимом Гитлер. Та же манера речи: то порывистая, резкая, отрывистая и буквально вдалбливающая в мозг ключевые слова и фразы; то разгоняющаяся в скорости и поднимающаяся чуть ли не до истеричного визга и захлёба. С повторениями, ударениями и акцентированием. Та же обильная жестикуляция руками, но более богатая на фантазию, призванная усилить эффект от проповеди. Чего стоят только эти рубящие взмахи, круговые пассы, потрясания, какие-то знаки перстами.
              Но если фюрер больше брал на хрип, то этот больше делает акцент на лицедейскую артистичность, театральность и мимику, хотя и хрип не исключает, как один из действенных приёмов зомбирования почтеннейшей публики.

И думается мне, как же далеко всё это лицедейство от Христа и как же близко оно тем, кто прелести алчет.
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 November 2021, 06:26 PM.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от sam1
                , вкратце: его принудил сделать это некий дух, которого он называет святым.
                Сообщение от ЯОлег
                Эврика! ............
                И думается мне, как же далеко всё это лицедейство от Христа ...........т.
                ткр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Как примерно грицца: "на вкус и цвет товарищей нет".
                  Это по поводу стиля общения.
                  Например, я, лучше послушаю чего-нить в таком вот контрасте (как на видео, при этом акцент не ставлю именно на Ряховского), нежели речь с неким однотонным завыванием и местами бормотанием себе под нос... где в общем создается атмосфера этакой панихиды... повторюсь, это на мой вкус (для сравнения). Ну и естес-нно все же более важно то, о чем кто-либо вещает...
                  А теперь трохи по теме.
                  Обычная песТня Сэма, конченный (что ли предвзятый) вариант.
                  Последний раз редактировалось Мороз; 09 November 2021, 09:52 AM.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Pinochet
                    ткр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    С небес то он низвержен, зато на земле обрёл себе подходящую плоть в таких вот Ряховских и прочих лицедеях, которым несть числа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Аннета
                      Ну во первых не некий дух. Он конкретно говорит, что его вел Бог. И да, так бывает. Когда православным святым что то говорит Бог, Вы же верите. Почему Вы не верите ему? Заметьте, он ни разу ничего плохого не сказал о той церкви, из которой вышел. А значит это реально было действие Бога. Бог действует именно так. Осталась любовь, осталось уважение. Да, бывает, что Бог посылает на служение. Всяко лучше, чем когда архирей посылает бедного батюшку куда Макар телят не гонял.
                      Скажите, а если бы Сам1 был баптистом и то же самое сообщение написал на баптистском форуме, как баптист, вы бы ему точно также ответили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Наконец-то я понял, кого мне напоминают пятидесятнические и особенно харизматические проповедники.
                      Сейчас вы резко вышли из мейнстрима этого форума. Без разницы, на кого похожи евангельские, здесь говорить о них в таком ключе, как у вас, не очень принято. Свой гитлер не пахнет.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Скажите, а если бы Сам1 был баптистом и то же самое сообщение написал на баптистском форуме, как баптист, вы бы ему точно также ответили?
                        Почти так же. Кроме упоминаний о православии.

- - - Добавлено - - -

Сейчас вы резко вышли из мейнстрима этого форума. Без разницы, на кого похожи евангельские, здесь говорить о них в таком ключе, как у вас, не очень принято. Свой гитлер не пахнет.
                        Ой а православные прямо все такие не предвзятые. Критику на своих принимают и исправляют и не возражают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Аннета
                          Почти так же. Кроме упоминаний о православии.
                          А как вы относитесь к мнению Гололоба?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

А как вы относитесь к мнению Гололоба?
                            . О чем?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Аннета
                              . О чем?
                              О ком - о пятидесятниках. Чем его позиция отличается от Сам1?

Комментарий

Обработка...