Прелесть по наследству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи

тут по-видимому нужно различать Божий народ Израиль и еврейскую национальность как народ. Подобно, есть верные, а есть верующие. Есть Христиане, а есть сугубо конфессионалы, которые прежде всего являются ревнивыми приверженцами конфессионального учения, а не чистого учения Иисуса Христа
    Я ведь просто указал вам на источник откуда пошло понятие круговой святости...и естественно что бы такая святость имела место необходимо постоянное присутствие Бога с этим обществом.. Израильтянам времен Исхода были даны определённые артефакты которые и поддерживали такое присутствие..в современном же обществе израильтян таких артефактов нет и поэтому говорить о святости всего народа в настоящее время бессмысленно..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

хотелось бы чётче различать грех и святость
      Разве совесть наша, которая есть глас Божий в нас, не обличает всякий грех и нечистоту? И разве можно спутать грех со святостью при наличии совести? Можно пытаться заглушить совесть свою, к чему постоянно и прибегают те, кто заматерел во грехах и огрубел сердцем от прихотей и похотей своих, одним словом, обесовился. Но чтобы не отличать грех от святости, нужно полностью лишиться совести, а значит и остатков подобия Божия, т.е. перестать быть человеком и стать либо клиническим идиотом, либо бесноватым, подобно Гадаринскому. Даже земные слуги дьявола, исполняющие волю господина своего, совесть имеют и знают, чью волю исполняют. Но, будучи во власти страстей и похотей своих, являются рабами и исполнителями воли отца своего, от которого всё это - дьявола.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от грешник
        Я ведь просто указал вам на источник откуда пошло понятие круговой святости...и естественно что бы такая святость имела место необходимо постоянное присутствие Бога с этим обществом.. Израильтянам времен Исхода были даны определённые артефакты которые и поддерживали такое присутствие..в современном же обществе израильтян таких артефактов нет и поэтому говорить о святости всего народа в настоящее время бессмысленно..
        вероятно, нас увлекают в Духовный Мир и поэтому лишили артефактов, которые хотя и поддерживают веру, но несколько мешают её развитию.

Извините, если я срываюсь с темы общения, ведь для этого требуется перечитывать или помнить предыдущие сообщения, а у меня глаза больные и память не того
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

вероятно, нас увлекают в Духовный Мир и поэтому лишили артефактов, которые хотя и поддерживают веру, но несколько мешают её развитию.

Извините, если я срываюсь с темы общения, ведь для этого требуется перечитывать или помнить предыдущие сообщения, а у меня глаза больные и память не того
          Вероятно вы хотели сказать что нас увлекает Духовный мир?..в моем понятии духовный мир -это противопоставление материальному миру ..духовны мир-это мир причин...материальный-мир последствий..то есть для того что бы изменить что либо в материальном мире нужно устранить причину в духовном..но как это делать прямых инструкций чрезвычайно мало и поэтому каждому приходится продвигаться "на ощупь" путём проб и ошибок...артефакты как раз и устраняли это продвижение "на ощупь" давая гарантированную связь с Богом...но некоторые современные устройства которые могут обеспечить связь с духовным миром всё таки существуют...самые известные из них это конечно тфилин..если интересно есть книжка Арье Бродкина "Живые тфилины" где описана практика применения тфилин для общения с Богом..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...