Я ведь просто указал вам на источник откуда пошло понятие круговой святости...и естественно что бы такая святость имела место необходимо постоянное присутствие Бога с этим обществом.. Израильтянам времен Исхода были даны определённые артефакты которые и поддерживали такое присутствие..в современном же обществе израильтян таких артефактов нет и поэтому говорить о святости всего народа в настоящее время бессмысленно..
Прелесть по наследству.
Свернуть
X
-
Разве совесть наша, которая есть глас Божий в нас, не обличает всякий грех и нечистоту? И разве можно спутать грех со святостью при наличии совести? Можно пытаться заглушить совесть свою, к чему постоянно и прибегают те, кто заматерел во грехах и огрубел сердцем от прихотей и похотей своих, одним словом, обесовился. Но чтобы не отличать грех от святости, нужно полностью лишиться совести, а значит и остатков подобия Божия, т.е. перестать быть человеком и стать либо клиническим идиотом, либо бесноватым, подобно Гадаринскому. Даже земные слуги дьявола, исполняющие волю господина своего, совесть имеют и знают, чью волю исполняют. Но, будучи во власти страстей и похотей своих, являются рабами и исполнителями воли отца своего, от которого всё это - дьявола.Комментарий
-
Я ведь просто указал вам на источник откуда пошло понятие круговой святости...и естественно что бы такая святость имела место необходимо постоянное присутствие Бога с этим обществом.. Израильтянам времен Исхода были даны определённые артефакты которые и поддерживали такое присутствие..в современном же обществе израильтян таких артефактов нет и поэтому говорить о святости всего народа в настоящее время бессмысленно..
Извините, если я срываюсь с темы общения, ведь для этого требуется перечитывать или помнить предыдущие сообщения, а у меня глаза больные и память не тогоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
вероятно, нас увлекают в Духовный Мир и поэтому лишили артефактов, которые хотя и поддерживают веру, но несколько мешают её развитию.
Извините, если я срываюсь с темы общения, ведь для этого требуется перечитывать или помнить предыдущие сообщения, а у меня глаза больные и память не тогоВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий