Прелесть по наследству.
Свернуть
X
-
Книга пророка Иезекииля 20:18 SYNO
«а ходили по упорству сердца своего и вослед Ваалов, как научили их отцы их.»
Книга пророка Иеремии 9:14 SYNO
«И не будьте таковы, как отцы ваши и братья ваши, которые беззаконно поступали пред Господом Богом отцов своих; и Он предал их на опустошение, как вы видите.»
Вторая книга Паралипоменон 30:7 SYNO
Это одна из важнейших тем, которая проходит через почти все пророческие и исторические книги ВЗ. Греховная наследственность одна из главных проблем человечества. Которая была решена только Кровью Божьего Сына внесенной в Святилище.
«И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;»
Книга пророка Исаии *29:13 *SYNO
Откуда взялись «человеческие заповеди», которые Иисус уже в Евангелии прямо отождествил с преданиями старцев? Вопрос естественно риторический.Последний раз редактировалось Lester_M; 06 November 2021, 08:46 AM.Комментарий
-
или считающие себя грешниками, но духовными потомками и приемниками святых. Такой вот замысловатый казусВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
«Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода»
Все пророки осуждал беззаконные действия отцов и призывали поступать сынам их только по Закону..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
тебя избрал Яхве, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле..и поэтому :ты народ святой у Господа, Бога твоего...Втор.14.2..
А как называются члены святого народа?...святые..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Отцы придумали правила и предания, которыми заменили Божий Закон. А сам Закон не сохранили. Разные поделки которым кланяются это уже следствие.
И здесь не стоит переводить стрелки только на «их отцов». Наши отцы со своими скрепами тоже к Богу не приведут.Комментарий
-
Именно оно и необходимо для спасения, поскольку освобождает от власти греха и рабства дьяволу и возрождает человека из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. О чём и говорил Христос Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности Им сказанного:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3);
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5);
- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).
Без рождения свыше не то, что войти, но и увидеть Царствие Божие не можем, поскольку так и остаёмся тварью ветхой, от мира сего, а значит во власти греха и в рабстве у дьявола.
- - - Добавлено - - -
корни такого понятия святости находятся в уверения Моисея израильского народа в его святости по определению:
тебя избрал Яхве, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле..и поэтому :ты народ святой у Господа, Бога твоего...Втор.14.2..
А как называются члены святого народа?...святые..Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но из-за того, что путь ко спасению через рождение свыше узок и тернист, поскольку мир сей ненавидит тех, кто становится не от него, то очень не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят им идти.Последний раз редактировалось ЯОлег; 06 November 2021, 03:22 PM.Комментарий
-
И во время рождения свыше и уже после того, как возрождены, постоянно идёт духовное возрастание* во Христе. Здесь остановок и топтания на месте быть не может. "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лк.9:62). Рождение свыше и есть главный добрый духовный плод**, который явит себя не только избавлением от власти греха и рабства дьяволу, но благодатями Божиими - ценностями вечными, Небесными, нетленными, которые и начинают себе стяжать рождающиеся свыше, потому что становятся не от мира сего.
Но из-за того, что путь ко спасению через рождение свыше узок и тернист, поскольку мир сей ненавидит тех, кто становится не от него, то очень не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят им идти.
** "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ..." (К Галатам 5:22-23), имеется сразу же после рождения свыше или требуется время для созревания плода угодного Богу?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
*духовное возрастание идет независимо от рождёния свыше или рождённый свыше обязательно должен участвовать в процессе своего духовного возрастания?
** "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ...* (К Галатам 5:22-23), имеется сразу же после рождения свыше или требуется время для созревания плода угодного Богу?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
*духовное возрастание рождённого свыше идет независимо от рождённого или рождённый обязательно должен участвовать в процессе своего духовного возрастания?
** "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ..." (К Галатам 5:22-23), имеется сразу же после рождения свыше или требуется время для созревания плода угодного Богу?
И по тому, насколько вы свободны от власти греха и рабства миру сему, чего и сколько у вас из тех добрых плодов духа, что вы перечислили, можете судить о себе, насколько вы возродились и возросли духом во Христе. Ведь самому перед собой человеку кривить душой незачем, да и само такое кривляние - от лукавого. Что до меня, то позади лишь небольшой отрезок пути, а впереди - исчезающая за горизонтом дорога. Но там, за горизонтом, светит нам Христос, а потому идём не мешкая, с надежной и упованием на Него. А добрые плоды духа будут нам прикладываться и возрастать, по мере нашего продвижения ко Христу.Комментарий
-
Я сам ещё далеко не в конце этого пути и возрождённым себя не почитаю, зная свои слабости, грехи и нечистоту. Да и тем, кто возродился, есть куда двигаться и расти до идеала Христова. Поэтому говорю в пределах того, что во мне произошло, сравнивая себя с тем, каким я был раньше. Но уже и по тому, что есть, можно иметь общее понимание происходящего. Поэтому моё видение такое: пока человек рождается свыше (а это может происходить долго и мучительно, и со мной именно так), дьявол приложит все усилия, чтобы не допустить этого, дабы не потерять ускользающую из его цепкого плена душу. Поэтому тут возможны (скорее всего, даже неизбежны) падения. По мере же возрождения, человек становится всё менее плотским и всё более духовным (не от мира сего). Соответственно меняются и ценности его: из земных, преходящих, человеческих, на Небесные, вечные и нетленные, в том числе и перечисленные вами плоды духа. Чем более возрождён человек, тем больше он освобождается от власти греха и рабства дьяволу. Чем больше он не от мира сего, тем больше он избавляется от всего мирского и земного, через что может быть искушение и соблазн, и тем больше он имеет духовного: вечного и нетленного. А идеал - Иисус Христос, не имеющий ничего в мире сем, даже где голову преклонить, но обладающий всем Царством Своим Небесным и всей полнотой Его, Божиих ценностей.
И по тому, насколько вы свободны от власти греха и рабства миру сему, чего и сколько у вас из тех добрых плодов духа, что вы перечислили, можете судить о себе, насколько вы возродились и возросли духом во Христе. Ведь самому перед собой человеку кривить душой незачем, да и само такое кривляние - от лукавого. Что до меня, то позади лишь небольшой отрезок пути, а впереди - исчезающая за горизонтом дорога. Но там, за горизонтом, светит нам Христос, а потому идём не мешкая, с надежной и упованием на Него. А добрые плоды духа будут нам прикладываться и возрастать, по мере нашего продвижения ко Христу.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, так и есть.
"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иеремия 16:19).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий