Всевышний соединяет нас не знаниями, а соединяет нас сердцем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от АлександрС
    В деноминационных учениях (1Тим.4:1) конечно же, есть противоречия, а в Библейской доктрине -- нет. Вы решили следовать одному из таких противоречивых учений, запуская эту тему, имеющую в себе самой противоречие?
    Противоречия всегда будут потому что Дети Божьи не совершены, а значит разные духовные возраста. Ведь все дети Божьи которые всем сердцем и всей душой доверяют Господу соединяются в одном теле Мессии Иешуа. Знания не помогут, если человек не водим Духом Святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Друг, понимаешь разницу в словах: пришел и приходил?
    Пришел-это значит здесь и сейчас, а приходил-это значит было давно 2000 лет назад, где по Писанию Он приходил и вознесся на небеса к Отцу.
    Ты мне о приходившем и тобой прочитанном в Библии говоришь, а речь идет о пришедшем, значит сейчас.

Если Он пришел во плоти, то где Он сейчас?
    Ответ в библии - там написано. Он уже был во плоти.

Комментарий

• АлександрС
      Участник
      • 16 October 2021
      • 312

Сообщение от 121
      Противоречия всегда будут потому что Дети Божьи не совершены, а значит разные духовные возраста. Ведь все дети Божьи которые всем сердцем и всей душой доверяют Господу соединяются в одном теле Мессии Иешуа. Знания не помогут, если человек не водим Духом Святости.
      Вы опять противоречите Писанию. Иисус Христос говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)
      Кстати, "дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;" (Ис.11:2) пишется с маленькой буквы. Иезуиты убивая христиан в темные века, тоже говорили, что они водятся Духом Святости. И тоже с большой буквы.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от 121
        Ответ в библии - там написано. Он уже был во плоти.
        Был, да ушел....
        Вот, что и требовалось тебе доказать, что ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, как и тот на видео "Врата Сиона - врата народов". Глава Ваелех, тоже не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, и говорит по мирски и мир слушает их.

Комментарий

• 121
          Участник

• 07 June 2010
          • 469

Сообщение от АлександрС
          Вы опять противоречите Писанию. Иисус Христос говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39)
          Кстати, "дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;" (Ис.11:2) пишется с маленькой буквы.
          Не имеет значения какой буквой написать, главное суть. В оригинале все буквы были маленькими. Иешуа говорил фарисеям это (Иоан.5:39) потому что фарисеи были слепы в исследовании священного писания. Нет ничего плохого в исследовании священного писания, но без водительства Духа Святости, невозможно понимать в полной мере священное писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Был, да ушел....
          Вот, что и требовалось тебе доказать, что ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, как и тот на видео "Врата Сиона - врата народов". Глава Ваелех, тоже не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, и говорит по мирски и мир слушает их.
          Я исповедал что Иешуа приходил во плоти, ответ выше.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от 121
            Я исповедал что Иешуа приходил во плоти, ответ выше.
            Приходил, это не пришедший, а приходивший по Писанию. А речь идет о пришедшем, а не о приходившем по Писанию.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• 121
              Участник

• 07 June 2010
              • 469

Сообщение от Живущий
              Приходил, это не пришедший, а приходивший по Писанию. А речь идет о пришедшем, а не о приходившем по Писанию.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              Ты живешь по букве, или по Духу? Библию читать не достаточно, ее нужно понимать а еще сравнивать с другими переводами. Не все переводы идеальны. Главное быть водим Духом Божьим, чтобы понимать все написанное.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от 121
                Ты живешь по букве, или по Духу? Библию читать не достаточно, ее нужно понимать а еще сравнивать с другими переводами. Не все переводы идеальны. Главное быть водим Духом Божьим, чтобы понимать все написанное.
                Я водим Духом Божьим и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот мое исповедание.

Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий

• АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

Сообщение от 121
                  Не имеет значения какой буквой написать, главное суть. В оригинале все буквы были маленькими...
                  Никаких "оригиналов" не существует они давным давно сгнили. А вот Богодухновенный текст Бог сохранил. И в нём важна каждая буква и её написание. В этом и есть суть.

Комментарий

• 121
                    Участник

• 07 June 2010
                    • 469

Сообщение от АлександрС
                    Никаких "оригиналов" не существует они давным давно сгнили. А вот Богодухновенный текст Бог сохранил. И в нём важна каждая буква и её написание. В этом и есть суть.
                    Если будешь слушать постепенно проповеди на канал-ютубе El Emuna то увидишь что чем больше слушаешь проповеди автора канала, тем правда становится еще горче чем большинство верующих думают.
                    Последний раз редактировалось 121; 05 November 2021, 07:54 AM.

Комментарий

• АлександрС
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 312

Сообщение от 121
                      Если будешь слушать постепенно проповеди на канал-ютубе El Emuna то увидишь что чем больше слушаешь проповеди автора канала, тем правда становится еще горче чем большинство из нас верующих предполагали.
                      Во-первых, на "ты" будете говорить с вашими знакомыми. Мне ваше "тыкание" не нужно. Я с незнакомыми людьми говорю на официальном языке. Во-вторых: верующие в Бога, и верующие Богу -- его слову -- это две большие разницы. Каин тоже верил в Бога, беседовал с Ним, а Бог его проклял.

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от АлександрС
                        Во-первых, на "ты" будете говорить с вашими знакомыми. Мне ваше "тыкание" не нужно. Я с незнакомыми людьми говорю на официальном языке. Во-вторых: верующие в Бога, и верующие Богу -- его слову -- это две большие разницы. Каин тоже верил в Бога, беседовал с Ним, а Бог его проклял.
                        Ты - это единственное число, вы - множественное число. Когда люди молятся Богу, они говорят Ему в единственном числe.

Комментарий

• АлександрС
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 312

Сообщение от 121
                          Ты - это единственное число, вы - множественное число. Когда люди молятся Богу, они говорят Ему в единственном числe.
                          И я же про это. Каин тоже беседовал с Богом на "ты", а Бог его проклял. А насчет множественного числа вы лицемерите. В общественных местах к незнакомым людям вы на "ты" не обращаетесь, а здесь устраиваете клоунаду по поводу единственного и множественного числа.

Комментарий

• 121
                            Участник

• 07 June 2010
                            • 469

Сообщение от АлександрС
                            И я же про это. Каин тоже беседовал с Богом на "ты", а Бог его проклял. А насчет множественного числа вы лицемерите. В общественных местах к незнакомым людям вы на "ты" не обращаетесь, а здесь устраиваете клоунаду по поводу единственного и множественного числа.
                            Почему я должен обращаться к тебе на вы, а к Богу на ты?

Комментарий

• АлександрС
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 312

Сообщение от 121
                              Почему я должен обращаться к тебе на вы, а к Богу на ты?
                              Чтобы не быть лицемером. К незнакомым людям на улице, я уже повторяюсь, вы обращаетесь на "вы", а здесь желаете на "ты", поэтому вы обычный лицемер. Здесь строите из себя клоуна, делая вид, что не соображаете о чём речь.

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от АлександрС
                                Чтобы не быть лицемером. К незнакомым людям на улице, я уже повторяюсь, вы обращаетесь на "вы", а здесь желаете на "ты", поэтому вы обычный лицемер. Здесь строите из себя клоуна, делая вид, что не соображаете о чём речь.
                                На улице обращаюсь тоже на "ты" если человек один, а если больше одного человека обращаюсь на "вы".

Комментарий

Обработка...