Выкупил человека у диавола?
Свернуть
X
-
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
"Константинопольский Собор 1157 года по вопросу об Искуплении вынес следующее определение:
Владыка Христос добровольно принес Себя в жертву, принес же Самого Себя по человечеству, и Сам принял жертву как Бог вместе со Отцом и Духом Богочеловек Слово вначале во время Владычних Страстей принес Спасительную Жертву Отцу, Самому Себе, как Богу, и Духу, Которыми человек призван от небытия к бытию, Которых он и оскорбил, преступив заповедь, с Которыми произошло и примирение страданиями Христа." См.Комментарий
-
Слово это главное в этом мире. Кто нибудь видел слово или душу? Нет. А вот договор на камне, слово на камне видели многие. Это замуровывание души в камень. Можно сказать душа сама себя в гроб загнала.
Задача Христа это разъяснить душам и на себе показать что жизнь от Бога, а смерть от сатаны!
Каждая душа сама должна выйти из своего гроба и обрести вечную жизнь. А Христос тот, кто укажет им этот путь.
И этот путь не из легких. Сатана коварен, но перед Ним бессилен.
Все свои силы и всех своих одурманенных слуг сатана бросит против Христа. Но этим только погубит и себя и своих слуг.
Христос не рабовладелец, он не выкупает рабов. Раб пока не осознает что он это человек то, никто не поможет ему.
Человек не раб и никто не сможет без его воли сделать из него раба кого-либо.
Не бойтесь смерти, она убежит от Христиан.Комментарий
-
Читайте далее #7 (6953713)
Где вы начитались этого бреда? В библии об этом не написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите, Иисус искупил грех и выкупил, тем самым, человека у дьявола. Так как грешник находится в его власти.
Ответ,----Дело у Отца и Сына одно на земле, - ОСУДИТЬ САТАНУ ДЬЯВОЛА В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, человеком Праведником.... и Озеро Огненное будет на земле а не где ни будь...
1Петра 3,10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Так что Христос не искупал человека от власти сатаны, а РАЗРУШИЛ ДЕЛА ДЬЯВОЛА в человеке. И явил нам Бога Отца в Своём лице и говорил, Я и Отец одно. Это не значит что Одно Существо есть Отец и Сын... Сын совершил дело, которое поручил Ему Отец и воссел одесную престола на Небесах.То есть, дело у них одно на земле, осудить сатану в Озеро Огненное. Таким Судом осудить по ФАКТУ, его беззаконий в человеке ... Бог судит сатану человеком, при том, таким человеком, в котором жало сатаны в плоти и крови, поэтому плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного
тема заслуживает особого внимания и в двух словах не расскажешь...Комментарий
-
Рим.7,15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- - - Добавлено - - -
Ответ, 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,Комментарий
Комментарий