Выкупил человека у диавола?
Свернуть
X
-
Я бы сформулировала это чуть иначе: Иисус своим полным, даже до смерти плоти, повиновением воле Бога заплатил долги своих братьев, нарушивших когда-то волю Всевышнего и оказавшихся из-за этого в подчинении у мира сего. То есть, Иисус искупил духовные личности, детей Божих, из рабства миру плоти.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В тексте, произносимом во время крещения в православной церкви, священник спрашивает: «Отрекаешься ли от сатаны, всех дел его и служения ему?». Крестимый должен добровольно отречься и подтвердить, что отрекся. И потом он сочетается Христу. То есть, факт рабского служения человека сатане признается православной религией.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Грех и дьявол - не совсем одно и то же.
Вообще, искупление нужно рассматривать в рамках концепции родственника - искупителя, которая не собрана в Торе в одном месте. Вот например:
или дядя его, или сын дяди его должен выкупить его, или кто-нибудь из родства его, из племени его, должен выкупить его; или если будет иметь достаток, сам выкупится.
(Лев.25:49)
Ближайший родственник должен выкупить или обедневшего родственника, или принадлежащую ему недвижимость. Помочь восстановлению.
Первенец получает двойную долю в наследстве именно для этой цели.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий