Три категории верующих.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Андрей Ветер
    Как раз иначе.

Подробнее с историей вопроса можно ознакомиться в его работе "История перстосложения".
    Рад знакомству с новым персонажем на нашем форуме, здравствуйте, Андрей!
    Так вот уважаемый, я с удовольствием познакомлюсь с историей вами предложенной,
    ежели она упоминается хоть однажды в Слове Божьем,
    а поскольку Библия нам не предлагает, даже слова такого в литературе не наблюдается, (перстосложение), значит это выдумка народная.
    Считаю правильным оставить его в употребление тем, кто его рано или поздно выдумал.
    Ибо, (кто отнимет, или приложит...), продолжение вы знаете надеюсь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Монад
      Рад знакомству с новым персонажем на нашем форуме, здравствуйте, Андрей!
      Взаимно!
      Сообщение от Монад
      Так вот уважаемый, я с удовольствием познакомлюсь с историей вами предложенной,
      ежели она упоминается хоть однажды в Слове Божьем,
      а поскольку Библия нам не предлагает, даже слова такого в литературе не наблюдается, (перстосложение), значит это выдумка народная.
      Считаю правильным оставить его в употребление тем, кто его рано или поздно выдумал.
      Ибо, (кто отнимет, или приложит...), продолжение вы знаете надеюсь.
      Разумеется, такого слова, как "перстосложение" нет в Библии. Также там нет данных, что крестное знамение присутствовало в жизни апостольской общины. Работа проф Каптерева (а это, между прочим, профессор дореволюционной Московской Духовной Академии) писалась в русле внутриправославной полемики между синодальной церковью и старообрядцами. Это и придает ей определенную специфику в виде таких непривычных для современного человека, но вполне привычных для русского христианства, словосочетаний.

Цитату из этой работы я привел лишь с одной целью - показать, что крестное знамение было обычным делом для христиан в IV веке. Это как минимум - есть исторические свидетельства, что и в III. И с тех пор в видоизмененном виде сохранилось и в Православной и в Католической церкви. Думаю, также и в других церквях, имеющих древние корни. Следовательно, ваше утверждение "крещение пальцами, это вообще выдумка православных служителей, не иначе" ошибочное.
      Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 27 October 2021, 11:43 PM.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Андрей Ветер
        Мария Скобцова выделяла в Православии пять категорий.
        • 1) синодальный тип благочестия,
        • 2) уставщический тип,
        • 3) эстетический,
        • 4) аскетический
        • 5) Евангельский.

Подробнее в её книге "Типы религиозной жизни".

мудрено ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Вы не правы. Верующий всегда поступает по совести. А кто творит беззаконие, то разве это верующий?

1Ин 3:8: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."
        вопрос, кому более верит человек.?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• 121
          Участник

• 07 June 2010
          • 469

Пять групп народа Всевышнего. А также: «Кто же всё-таки воссоздал Израиль?»

Пять групп народа Всевышнего. А также: <<Кто же всё-таки воссоздал Израиль?>> - Мой блог о вере и жизни

Комментарий

Обработка...