Почему прекращаются чудеса и знамения?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от грешник
    Любому Богу, в начале своей карьеры,нужно приобрести преданных сторонников...а как можно это быстро сделать?..чудесами естественно...так было и с Яхве ,если вы вспомните Исход...Похоже вы впади в дуализм...У вас сатана противостоит Богу..или нет?
    Преданных сторонников? Вот пример Иисус Христос. Он взял двенадцать свидетелей, чтоб показать им такие чудеса какие ещё не было до него.
    И что помогли эти чудеса ученикам его устоят до смерти в своей правоте как у их учителя Иисуса Христа, который пошел до конца своего пути.
    Сатана можно сказать помощник для выявление подобных ему грешников. Сатана имеет власть над грешниками, значит ему выгодно сделать из вас грешника, а потом измываться над теми, которые думают, что сатана может противостоять Богу.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от alexey957
      Есть чудеса и не от Бога , поэтому это практически ничего не доказывает людям. А нужны они самим верующим , чтобы возрастала и укреплялась - их вера.
      Чудеса не от Бога?...Например какие?...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от константин85
        Преданных сторонников? Вот пример Иисус Христос. Он взял двенадцать свидетелей, чтоб показать им такие чудеса какие ещё не было до него.
        И что помогли эти чудеса ученикам его устоят до смерти в своей правоте как у их учителя Иисуса Христа, который пошел до конца своего пути.
        Сатана можно сказать помощник для выявление подобных ему грешников. Сатана имеет власть над грешниками, значит ему выгодно сделать из вас грешника, а потом измываться над теми, которые думают, что сатана может противостоять Богу.
        Иисус не брал двенадцать свидетелей(евангелистов)..он сделал не свидетелей ,а 12 Элохим которые с помощью Его Имени исцеляли ,изгоняли бесов и т.п....разницу понимаете?....это уже после его смерти они разделились и стали свидетелями...
        совершено верно -сатана-это часть команды Бога и естественно его действия происходят от Имени Бога..вот только не для грешников старается сатана ,для грешников есть рядовые духи и бесы...проверка праведников-вот основная цель сатаны...вспомните Иов или Иисуса...ни тот ни другой не были грешниками ,но тем нимение попали под сатанинскую проверку...
        Последний раз редактировалось грешник; 18 October 2021, 04:47 PM.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от грешник
          Иисус не брал двенадцать свидетелей(евангелистов)..он сделал не свидетелей ,а 12 Элохим которые с помощью Его Имени исцеляли ,изгоняли бесов и т.п....разницу понимаете?....это уже после его смерти они разделились и стали свидетелями...
          совершено верно -сатана-это часть команды Бога и естественно его действия происходят от Имени Бога..вот только не для грешников старается сатана ,для грешников есть рядовые духи и бесы...проверка праведников-вот основная цель сатаны...вспомните Иов или Иисуса...ни тот ни другой не были грешниками ,но тем нимение попали под сатанинскую проверку...
          Вы указываете что Иисус изгонял бесов упоминая имя -Элохим. Но согласно писаниям это имя он упомянул один раз при свидетелях.
          Перед тем как испустит дух свой. Так каким именем тогда изгонял бесов Иисус?
          Остается только своим именем. Но власть изгонять и защиту от бесов ему дал Элохим, дух Бога народа Израиля.
          Так каким именем должный изгонят бесов ученики Иисуса? Через имя Христа или через имя Элохим, который указал что через Иисуса должны быть изгнаны бесы? И кто дал власть ученикам своим от имени своего изгонять бесов?
          Апостолов своих Иисус готовил к Миссии большой, направит их всех во весь Израиль и они должны были через "чудеса" от имени Учителя призвать народ к царству Христа.
          Но при первом же "шухере" разбежались на четыре стороны. Так Бог проверил веру апостолов. А как вы хотите иначе проверить веру? Остался только один пример того, как христиане из числа Израиля могут войти в царства Христа. Это пример действия Иисуса в страстную пятницу. Иисус вас ждет!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
            чудеса и знамения не спасают, ибо не являются плодами (парашютом)
            Парашют - это не плод, а снаряжение.
            Если вы утверждаете, что вы единственно правильно придерживаетесь сказанного в Библии, то должны обладать снаряжением, которым дарует Господь Своих последователей. Вовчик очень кстати привёл цитату.

чудеса ... не спасают, ...
            Воскресение Лазаря, или исцеление тяжело больных и слепых - это всё спасение от смерти и тяжёлых болезней.

И не только для больных, но и их родственников и друзей - избавление от страданий по больному, и это всё очень сильный повод для всех свидетелей этих чудес славить Господа и служить Ему, а значит спасаться Господом и своим служением других вести к спасению.
            Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2021, 01:43 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Вы указываете что Иисус изгонял бесов упоминая имя -Элохим. Но согласно писаниям это имя он упомянул один раз при свидетелях.
              Перед тем как испустит дух свой. Так каким именем тогда изгонял бесов Иисус?
              Остается только своим именем. Но власть изгонять и защиту от бесов ему дал Элохим, дух Бога народа Израиля.
              Так каким именем должный изгонят бесов ученики Иисуса? Через имя Христа или через имя Элохим, который указал что через Иисуса должны быть изгнаны бесы? И кто дал власть ученикам своим от имени своего изгонять бесов?
              Апостолов своих Иисус готовил к Миссии большой, направит их всех во весь Израиль и они должны были через "чудеса" от имени Учителя призвать народ к царству Христа.
              Но при первом же "шухере" разбежались на четыре стороны. Так Бог проверил веру апостолов. А как вы хотите иначе проверить веру? Остался только один пример того, как христиане из числа Израиля могут войти в царства Христа. Это пример действия Иисуса в страстную пятницу. Иисус вас ждет!
              Нее..вы не поняли наверное..то что для совершения чудес нужно использовалось Имя Элохим -это я думою понятно ... Апостолы ,например,для этих целей использовали Истинное Имя Иисуса... Имя какого Элохим использовал сам Иисус мы не знаем ..мы знаем только что об этом Элохим Иисус говорил как об Небесном Отце...даже в молитве Иисус заповедывает нам что Имя Небесного Отца свято:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. перед самой своей смертью Иисус открыл это Имя своим Апостолам:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира..Ин 17:6

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Живущий
                Но они спасут многих других, кто назван Спасителем "последними".
                Да, но сопутствуют спасению только чудеса и знамения от тех, которые имеют "парашют"

- - - Добавлено - - -

чудеса и знамения не являются объективными критериями истинности -

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22-23|RST-http://b-bq.eu/Matt/7_22-23/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Парашют - это не плод, а снаряжение.
                Если вы утверждаете, что вы единственно правильно придерживаетесь сказанного в Библии, то должны обладать снаряжением, которым дарует Господь Своих последователей. Вовчик очень кстати привёл цитату.

Воскресение Лазаря, или исцеление тяжело больных и слепых - это всё спасение от смерти и тяжёлых болезней.

И не только для больных, но и их родственников и друзей - избавление от страданий по больному, и это всё очень сильный повод для всех свидетелей этих чудес славить Господа и служить Ему, а значит спасаться Господом и своим служением других вести к спасению.
                имею в виду спасение от страшного суда и ада -

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22-23|RST-http://b-bq.eu/Matt/7_22-23/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Да, но сопутствуют спасению только чудеса и знамения от тех, которые имеют "парашют"
                  Мало ли спаслось людей, видя чудеса производимые Иисусом и в последствии Его учениками?

Господь сказал: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от грешник
                    Нее..вы не поняли наверное..то что для совершения чудес нужно использовалось Имя Элохим -это я думою понятно ... Апостолы ,например,для этих целей использовали Истинное Имя Иисуса... Имя какого Элохим использовал сам Иисус мы не знаем ..мы знаем только что об этом Элохим Иисус говорил как об Небесном Отце...даже в молитве Иисус заповедывает нам что Имя Небесного Отца свято:Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. перед самой своей смертью Иисус открыл это Имя своим Апостолам:Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира..Ин 17:6
                    Последние слова Иисуса это Свершилось! Что значит Хамин, готов к седьмому дню. Т. е. готов к встрече с Ним.
                    С Кем с Ним? Кого так боялся Иисус, что добровольно пошел на крест? Элохим?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

имею в виду спасение от страшного суда и ада -

Апостолы, например, много исцеляли и даже мёртвых к жизни возвращали.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от учащийся
                        Апостолы, например, много исцеляли и даже мёртвых к жизни возвращали.
                        Беззаконие не в исцелении, но в беззаконии исцеляющих. Дары (исцеление), это не Плоды Богу, а беззаконие - плоды ядовитые
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Беззаконие не в исцелении, но в беззаконии исцеляющих. Дары (исцеление), это не Плоды Богу, а беззаконие - плоды ядовитые
                          Разве я вам говорил о беззакониях и ядовитых дарах? Нет, я вам привел в пример Апостолов, которые чудесным образом излечивали, даже воскрешали умерших, проповедывали Евангелие, и т.д.

Вопрос в том, что какими из апостольских даров обладаете?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Последние слова Иисуса это Свершилось! Что значит Хамин, готов к седьмому дню. Т. е. готов к встрече с Ним.
                            С Кем с Ним? Кого так боялся Иисус, что добровольно пошел на крест? Элохим?
                            Хамин? что за Хамин?..последние слова по Матфею :Элои,Элои !Ламма савах та ни?..Элои-Элох-Бог мой..ламма-почему,к чему..савах-запутать,поставить в трудное положение..та-ты..ни-меня..
                            А вот стоит ли верить тому что сам Иоанн присутствовал при распятии Иисуса?...учеников Иисуса искали и поэтому все они прятались ...тот же Матфей говорит что были при этом только женщины да и то наблюдали издали:Издалека наблюдали за этим и многие женщины, которые пришли с Иисусом из Галилеи, чтобы прислуживать Ему.И была среди них Мария Магдалина, а также Мария, мать Иакова и Иосифа, и мать сыновей Зеведея...Мф 27:56

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от учащийся
                              Разве я вам говорил о беззакониях и ядовитых дарах? Нет, я вам привел в пример Апостолов, которые чудесным образом излечивали, даже воскрешали умерших, проповедывали Евангелие, и т.д.

Вопрос в том, что какими из апостольских даров обладаете?
                              не знаю. Однако, решает нашу участь не наличие даров, а наличие плодов. И узнавать следует по плодам

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34437

не знаю. Однако, решает нашу участь не наличие даров, а наличие плодов. И узнавать следует по плодам
                                нашу участь решают не дары и плоды...нашу участь решает Бог Отец.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...