Почему прекращаются чудеса и знамения?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от константин85
    Вы правы. Для кого-то нужны чудеса-доказательство о сущности Бога.
    Вот только зачем самому Богу доказывать кому-либо что Он Есмь? Вот вопрос. Типа Самопиар?
    Думаю нет. Главное человеку не принимать себе ложного идола, чтоб ненароком не обидеть Его.
    Чудеса и исцеления нужны не Богу..это всё нужно только людям ...этим человек доказывает другим людям что он представитель от Бога .. этим он находит своих сторонников..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от грешник
      Чудеса и исцеления нужны не Богу..это всё нужно только людям ...этим человек доказывает другим людям что он представитель от Бога .. этим он находит своих сторонников..
      В точку. И по слову и по делам его, будет много плода. Такой принесет много плода.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от Linfrix
        действительно? зачем?
        Какая разница чем играть на инструменте? Смычком или кувалдой. Главное чтобы звук исходил, а остальное не важно.

Странное у вас представление о духовной жизни.
        это у вас странное

один пророчествуй а прочие рассуждайте -о чем?

от Бога или нет?

так и библию сегодня потрошат а не изучают

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от грешник
          Разве чудеса от Иисуса Христа помогли ему очистить сердца и разум иудей от зла сатаны?
          Только от этих чудес становилось хуже всем. Говорить Богу явить чудо от Него это уже сомнение в вере своему Богу.
          Главное это доверие Богу своему. Он знает как проложить самый безопасный путь через трясину на ясную поляну.
          Главное это чистосердечное раскаяние за свои плохие поступки. Одного такого раскаяния хватит, чтоб Он простил тебе, что было и что будет!
          Главное не предавай Его. Бог никогда не заставит тебя отречься от Него никому. Это значит все попытки сатаны против тебя это полное раздробление идола сатаны. Так сатана разрушит свое царства сам. Разве это не чудо?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Речь в Писании идет не просто о чудесах, а о проявлении сил будущего века, как это называл Павел. Это разительно отличает чудеса Бога от чудес оккультных. Последние по большой части бессмысленны, хотя могут приносить временную пользу тем, кто их ищет.

Эти чудеса Бог применяет как свидетельства Царства Божьего (см ответ Иисуса Иоанну Крестителю).

Есть чудеса и иного рода, как знаки. Но они требуют истолкования. Как например чудо с рукой у Моисея при встрече с иудеями в Египте. Или тьма вокруг Голгофы во время смерти Иисуса.

Но если не толкуется, то можно и не пытаться, особенно когда нет упоминания в Писании.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от константин85
              Разве чудеса от Иисуса Христа помогли ему очистить сердца и разум иудей от зла сатаны?
              Только от этих чудес становилось хуже всем. Говорить Богу явить чудо от Него это уже сомнение в вере своему Богу.
              Главное это доверие Богу своему. Он знает как проложить самый безопасный путь через трясину на ясную поляну.
              Главное это чистосердечное раскаяние за свои плохие поступки. Одного такого раскаяния хватит, чтоб Он простил тебе, что было и что будет!
              Главное не предавай Его. Бог никогда не заставит тебя отречься от Него никому. Это значит все попытки сатаны против тебя это полное раздробление идола сатаны. Так сатана разрушит свое царства сам. Разве это не чудо?
              Любому Богу, в начале своей карьеры,нужно приобрести преданных сторонников...а как можно это быстро сделать?..чудесами естественно...так было и с Яхве ,если вы вспомните Исход...Похоже вы впади в дуализм...У вас сатана противостоит Богу..или нет?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лана во свете
                Участник
                • 23 September 2021
                • 174

Сообщение от Живущий
                Как и было по Писанию.
                Иисус делал чудеса силой Божьей, то некоторые все равно не верили и говорили Ему, что Он это силой князя бесовского делает.
                по неверию людей, а в некоторых местах Сын Божий и вовсе не смог сделать чудес, опять таки по неверию.

- - - Добавлено - - -

Самое большое чудо это любовь Б-га к людям, и эту любовь Он дает Своим детям.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                1 Коринфянам 13:1-2
                © Библия Онлайн, 2003-2021.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                1 Коринфянам 13:8
                © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Живущий
                  Но затем Петр сказал:

[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  сами подумайте, а что они теряют или что преобретают искупавшись и омыв с сабя нечистоту плотскую?
                  Ведь цель Крещения - получить Духа, и СЛУШАЮЩИЕ СЛОВО Его, ДУХА, Получили, теперь хоть глиной вымажись,
                  Вы не прочитали - Ин, 17, там Иисус просит Отца ОСВЯЩАТЬ ДУХОМ ТЕХ, кто познает писания, СЛОВО БОЖЕЕ", - ПОЗНАНИЕ, ЧТЕНИА писаний Освящает, не молитвы и прошения, а ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ,
                  поэтому на Слушающих СЛОВО сошел ДУХ,

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от грешник
                    Есть чудеса и не от Бога , поэтому это практически ничего не доказывает людям. А нужны они самим верующим , чтобы возрастала и укреплялась - их вера.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Сергей из Керчи
                      .... Впрочем, демонстрировать не пробовал
                      Как-то очень нехорошо получается ....
                      Предлагаете людям пользоваться вами разработанным парашютом, а сами этот парашют в действии не испытывали.

Почти уверен, что не раскроется.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от учащийся
                        Как-то очень нехорошо получается ....
                        Предлагаете людям пользоваться вами разработанным парашютом, а сами этот парашют в действии не испытывали.

Почти уверен, что не раскроется.
                        чудеса и знамения не спасают, ибо не являются плодами (парашютом)
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Но они спасут многих других, кто назван Спасителем "последними".

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34441

чудеса и знамения подтверждают правильность пути, поэтому Христос и говорит:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(От Марка 16:17)

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(От Марка 16:18)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Да, Вовчик и тут мы сошлись во мнении.

По Писанию, когда Иоанн Креститель послал своих учеников к Иисусу спросить у Него, Он ли Тот, Кто должен прийти?

То Иисус сказал им в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

без естественного разумного страха перед Ним, чудеса и знамения, служащие для укрепления начатков праведной веры, надежды и любви, просто перестают быть полезными.
                                Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Комментарий

Обработка...