Почему прекращаются чудеса и знамения?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Linfrix
    Если человек в заблуждении, то как он распознает дары Духа от вражеского искушения? Для такого добро и зло не различимы. Тут как быть? А?
    Как и было по Писанию.
    Иисус делал чудеса силой Божьей, то некоторые все равно не верили и говорили Ему, что Он это силой князя бесовского делает.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Ольга Владим.
      Во имя кого он исцеляет?
      надо знать, что Диавол имеет державу смерти, а не жизни, как сказано в Евр, 2:14,15, и не может исцелять, нечистые духи несут болезни, а изгнание их - выздоровление,
      А БОГ имеет державу жизни вечной, и Причастные к Его Царству имеют СИЛУ ЖИВОТВОРЯЩУЮ,... 1Крн, 4:20, Лк, 6:19,
      "Царство Неб, не в слове (и не в иных языках), а в СИЛЕ", "СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных,",...
      Не стоит лукавить,...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от Linfrix
        Если человек в заблуждении, то как он распознает дары Духа от вражеского искушения? Для такого добро и зло не различимы. Тут как быть? А?
        вы о дарах в себе или в других?

если человек имеет дар в себе зачем его распознавать?

просил у Бога во имя Христа а получил от диявола?

каждый раз действие дара подтверждает дар безгреховностью в нем

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Живущий
          Верно ты думаешь, друг.
          Ведь благовествующим здравое учение и был дан Дух Святой с помощью Которого, творили они чудеса и знамения.
          Действительно, ап, Петр, заметил, что когда Он еще говлрил СЛОВА БОЖИИ, на слушающих СЛОВа ПЕТРА, сходил Св, ДУХ, ТОГДА Петр и вспомнил слова ИисусаХриста: "Иоанн крестил Водо1, а Вы Будете Крещены ДУХОМ, без воды, Дн, 11:14-16, 26,
          И дал учание о Крещении, Птр, 3:21, ИН, 17:17,19,

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вера Севко
            Действительно, ап, Петр, заметил, что когда Он еще говлрил СЛОВА БОЖИИ, на слушающих СЛОВа ПЕТРА, сходил Св, ДУХ, ТОГДА Петр и вспомнил слова ИисусаХриста: "Иоанн крестил Водо1, а Вы Будете Крещены ДУХОМ, без воды, Дн, 11:14-16, 26,
            И дал учание о Крещении, Птр, 3:21, ИН, 17:17,19,
            Но затем Петр сказал:

[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
              Почему прекращаются чудеса и знамения?.
              Не могу понять , откуда у людей в головах столько глупости, чтобы подобное писать? Если в вашей жизни их нет , то лучше обратитесь к Богу , видимо не той дорогой идёте.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Живущий
                Но затем Петр сказал:

[Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                Т. Е., когда задача решена и ДУХА СВ, ТЫ ПОЛУЧИЛ, ТОГДА, "ПОЧЕМУ бы и не Скупнуться",? ДУХ - то СВЯТОЙ, не смоется, от купания,

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от piroma
                  вы о дарах в себе или в других?

если человек имеет дар в себе зачем его распознавать?
                  действительно? зачем?
                  Какая разница чем играть на инструменте? Смычком или кувалдой. Главное чтобы звук исходил, а остальное не важно.

Странное у вас представление о духовной жизни.
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от константин85
                    А разве сама эта жизнь не чудо?
                    не просто заметить чудо, если мы все часть его
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

думаю, что именно познавшие истинного Бога не могут Его разумно не бояться
                      Почему именно человек ощущает страх ?...Потому что мозг считает,что человеку грозит опасность и заставляет определённые органы вырабатывать гормоны основным и которых является кортизол....все эти вещества мобилизую организм и очень сильно его изнашивают..нахождение в постоянном страхе для организма-это быстрый путь в могилу..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        Почему именно человек ощущает страх ?...Потому что мозг считает,что человеку грозит опасность и заставляет определённые органы вырабатывать гормоны основным и которых является кортизол....все эти вещества мобилизую организм и очень сильно его изнашивают..нахождение в постоянном страхе для организма-это быстрый путь в могилу..
                        не буду настаивать, что страх перед Богом, это не страх перед тигром, но думаю, что грех изнашивает человека гораздо быстрее и главное закрывает человеку путь к преображению и лучшему образу жизни здесь и Там
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Вера Севко
                          Т. Е., когда задача решена и ДУХА СВ, ТЫ ПОЛУЧИЛ, ТОГДА, "ПОЧЕМУ бы и не Скупнуться",? ДУХ - то СВЯТОЙ, не смоется, от купания,
                          Похоже что смывается при крещении во имя Иисуса Христа.....

[Деян.8:16] Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                          Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

не просто заметить чудо, если мы все часть его
                            Вы правы. Для кого-то нужны чудеса-доказательство о сущности Бога.
                            Вот только зачем самому Богу доказывать кому-либо что Он Есмь? Вот вопрос. Типа Самопиар?
                            Думаю нет. Главное человеку не принимать себе ложного идола, чтоб ненароком не обидеть Его.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

не буду настаивать, что страх перед Богом, это не страх перед тигром, но думаю, что грех изнашивает человека гораздо быстрее и главное закрывает человеку путь к преображению и лучшему образу жизни здесь и Там
                              А почему грех изнашивает человека?...потому что вносит дисбаланс в четко настроенный человеческий организм...осознание совершения греха несет как духовный так и физический урон организму...в человеке заложена функция самоконтроля -это то что мы называем совестью...именно она заставляет мозг воспринимать собственные просчёты как опасность и вырабатывать гормоны как при страхе,стрессе ,испуге...это не какое то там абстрактное понятие греха разрушает человека-это сам человек разрушает себя..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Вера Севко
                                надо знать, что Диавол имеет державу смерти, а не жизни, как сказано в Евр, 2:14,15, и не может исцелять, нечистые духи несут болезни, а изгнание их - выздоровление,
                                А БОГ имеет державу жизни вечной, и Причастные к Его Царству имеют СИЛУ ЖИВОТВОРЯЩУЮ,... 1Крн, 4:20, Лк, 6:19,
                                "Царство Неб, не в слове (и не в иных языках), а в СИЛЕ", "СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных,",...
                                Не стоит лукавить,...
                                Действительно - не стоит.

Экстрасенсы также вроде исцеляют. Но они служат сатане. И сатана лжец, он дает видимость исцеления и временное облегчение.

Если человек не знает Христа - он служит сатане.

Исцеления от сатаны есть - только они временны и приносят болезни другие или другое проклятие. Вы этого не знаете, потому считаете, что если исцеляет, то служит Богу.
                                Ведь смотрите, даже исцеляющие именем Христа не спасутся, если не будут следовать Его заповедям -
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (RST Матф.7:22,23)

А уж тем более те, кто не знает Христа, нельзя доверяться в вопросе исцелений. Сатана вместо одно проблемы даст другую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (RST Матф.28:19,20)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...