Тайный договор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от грешник
    В тайне?..Вы ничего не перепутали?:И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы..

-ну ничего себе тайное заключение союза!
    Расскажите как совершается в Вас грех.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1289

Сообщение от Алексей1984
      Этот вопрос не имеет к данной теме ни малейшего отношения. А мы исследуем в данной теме вопрос о том, кто или что влияет на человека в его решениях и поступках.
      Что или кто управляет телом человека?
      Это конечно ваше право решать относится ли пост к обсуждаемой теме.
      Однако.
      Вы пытаетесь разделить человека и Духа, считая человека лишь плотью. Я об этом сказал; нет желания понимать, я не буду здесь писать.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от НовНик
        Это конечно ваше право решать относится ли пост к обсуждаемой теме.
        Однако.
        Вы пытаетесь разделить человека и Духа, считая человека лишь плотью. Я об этом сказал; нет желания понимать, я не буду здесь писать.
        Я нигде и никогда не говорил что человек это только плоть. Вы соврали,
        Зачем?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Алексей1984
          Расскажите как совершается в Вас грех.
          Как только я осознал что являюсь грешником я перестал им быть...звучит это конечно странно но факт есть факт ...осознание греха послужило как бы противоядием от разъедающих мой мозг и душу последствия старых грехов...осознание привело мой разум в состояние покоя в котором грех не может проявится...грех проявляется только во взаимодействии с органами чувств человека...ответная реакция человека на какое то совершённое действие..это есть грех...нет реакции-нет греха..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Ересь! Плоть греховна через наследство Адама, а не каким то другим образом .
          Вы что серьёзно думаете что грех изменил ДНК Адама?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Сообщение от Алексей1984
            Я нигде и никогда не говорил что человек это только плоть. Вы соврали,
            Зачем?
            Где я утверждал, что вы это говорили?
            Я не стану уточнять статус Ваших слов, как Вы это сделали мгновенно (это не свойственно верующим).
            Я предположил, что вы так считаете; с дальнейших постов можно предположить, что не считаете. Потому я признаю свою неправоту в отношении моих предположений, извините.
            Возможно я не очень правильно понял Ваши слова "дух человека тайно, неведомо для человека уже заключил союз".
            Как может дух (Дух) человека, действовать тайно от человека?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от НовНик
              Как может дух (Дух) человека, действовать тайно от человека?
              Да ведь я уже объяснил как.
              Вы мне объясните, как греховное желание в Вас появляется?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                ...
                Распознав в себе тайное, мы хотя бы перестанем осуждать в себе нашу ни в чём не повинную плоть, которую приносим в жертву бесам по велению нашего духа действующего в тайне.
                Приглашаю к диалогу.
                автомобиль не ответственен за поведение своего водителя на дороге, но поведение водителя сказывается на состоянии автомобиля, за которое водитель несёт ответственность и перед Тем Кто доверил водителю его автомобиль
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                  автомобиль не ответственен за поведение своего водителя на дороге, но поведение водителя сказывается на состоянии автомобиля, за которое водитель несёт ответственность и перед Тем Кто доверил водителю его автомобиль
                  Верно. Так же и с плотью нашей, не плоть толкает нас ко греху, а духовное наше состояние толкает плоть во все тяжкие.
                  Но мы почему - то испинали плоть как первопричину наших согрешений.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1289

Сообщение от Алексей1984
                    Да ведь я уже объяснил как.
                    Вы мне объясните, как греховное желание в Вас появляется?
                    Все желания от Любви, что человек любит, того и желает. Для нас нынешних, не духовных - плотских, все наши ощущения, и все наслаждения от плоти. Потому мы желаем плотского сверх меры; следует сказать, что в меру, т.е. для обеспечения функционирования тела, мы должны желать плотского. Т.е. человек должен есть пить, совершенствовать свое тело, продолжать род, ... . Но все должно быть в пределах необходимого, а не в пределах желаемого.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от НовНик
                      Все желания от Любви, что человек любит, того и желает. Для нас нынешних, не духовных - плотских, все наши ощущения, и все наслаждения от плоти. Потому мы желаем плотского сверх меры; следует сказать, что в меру, т.е. для обеспечения функционирования тела, мы должны желать плотского. Т.е. человек должен есть пить, совершенствовать свое тело, продолжать род, ... . Но все должно быть в пределах необходимого, а не в пределах желаемого.
                      Сверх всякой меры желает дух всякого лукавства, зависти, тщеславия, чревоугодия. безрассудства, плоть только исполняет желаемое. Поэтому плоть будет оправдана как подневольная в грехах духа, а вот дух будет осужден как первопричина всякого греха.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Алексей1984
                        Сверх всякой меры желает дух всякого лукавства, зависти, тщеславия, чревоугодия. безрассудства, плоть только исполняет желаемое. Поэтому плоть будет оправдана как подневольная в грехах духа, а вот дух будет осужден как первопричина всякого греха.
                        Все Доброе от Бога, Послание Иакова 1:17
                        17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        Все зло от ада, https://cyberpedia.su/1x8e4.html#:~:...4%D0%BE%D0%BC.
                        "Из этого видно, что человек делает зло по влиянию ада, а добро по влиянию от Господа. Но как человек думает, что он все делает сам от себя, то и зло, которое он делает, принадлежит ему как собственное, из чего следует, что виной своего зла сам человек, а никак не Господь: зло в человеке есть ад в нем, ибо все равно сказать - зло или ад. Итак, если сам человек - виной своего зла, то, следовательно, он сам собой ввергается в ад, а не Господом; Господь так далек от этого, что Он освобождает человека из ада, как только человек не хочет и не любит более оставаться в своем зле. Вся воля и вся любовь человека после смерти его остаются при нем (н. 470-484): кто хочет и любит зло на земле, тот хочет и любит то же самое зло и в той жизни и не терпит, чтоб его тогда разлучали с ним; поэтому человек, находящийся во зле, привязан к аду и духом своим действительно пребывает в аду, а после смерти своей ничего большего не желает, как быть там, где его зло. Из этого следует, что человек после смерти сам собой ввергается в ад, а не Господом."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от НовНик
                          Все Доброе от Бога
                          Кто бы сомневался.
                          Говорим о другом, что первично в наших грехах, дух или плоть?
                          Уверяю Вас что дух.
                          Не знаете какого вы духа.
                          Не сказано, не знаете какой вы плоти, но духа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от Алексей1984
                            Кто бы сомневался.
                            Говорим о другом, что первично в наших грехах, дух или плоть?
                            Уверяю Вас что дух.
                            Не знаете какого вы духа.
                            Не сказано, не знаете какой вы плоти, но духа.
                            дух но не наш

грех называется

а через грех другие духи открываются
                            бесовские учения и духи обольстители
                            я умер а грех ожил

потому не я а грех делает---я мертв

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              дух но не наш
                              Ещё как наш.
                              Не соседский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              потому не я а грех делает---я мертв
                              Угу, и всё бы так, только на грех не спишешь, грех творит наша духовная личность, а не соседская вместо нас.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48002

Сообщение от Алексей1984
                                Ещё как наш.
                                Не соседский.

- - - Добавлено - - -

Угу, и всё бы так, только на грех не спишешь, грех творит наша духовная личность, а не соседская вместо нас.
                                дело не в этом
                                тело делает грех тело будет страдать

суть в другом -распять надо грех в себе чтобы ожить

пока все мертвецы если во грехах

Комментарий

Обработка...