Любить врагов своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от igorigor
    Как вы считаете, насколько сходятся с Евангелием слова Православного святого митроп. Филарета, образованнейшего человека своего времени - кон. 19 века: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Бажиими"?
    Это прямо из Евангелий взято:
    1. известные слова Христа
    2. Кесарю - касарево. В т.ч. и физич. жизнь
    3. уже приводились цитаты из Посланий...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Amicabile
      Иисус говорит о моральной стороне, а не о юридической. Наша любовь ко ВСЕМ людям вовсе не означает, что мы не должны сопротивляться злу или защищать от этого зла наших близких.
      Да кто бы спорил. Во всяком случае, не я. Но митрополит Филарет говорит не о любви ко всем, а лишь к "своим врагам", выводя из под действия этой любви врагов отечества и Бога. А я с этим согласиться не могу. Ни юридически, ни морально.
      Сообщение от test
      Кесарю - касарево. В т.ч. и физич. жизнь
      "Кесарю - кесарево", это - не о физической жизни.
      Это - о необходимости уплачивать дань оккупантам, т.е. врагам отечества.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

igorigor

Как вы считаете, насколько сходятся с Евангелием слова Православного святого митроп. Филарета, образованнейшего человека своего времени - кон. 19 века: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Бажиими"?

Да просто Филарет в одной фразе уместил все христианское учение.
        Расшифровываю:

1) люби врагов своих - сказано о заповеди "подставь другую щеку"
        2) сокрушай врагов Отечества - "положи душу свою за ближнего..."
        3) гнушайся врагами Божиими - о бесах и демонах и сатане, ведь именно они враги Богу.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от igorigor
          "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Бажиими"?
          Вы тоже считаете, что у Бога могут быть враги?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Kot
            igorigor
            3) гнушайся врагами Божиими - о бесах и демонах и сатане, ведь именно они враги Богу.
            Не большА я ли честь для сатаны?
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Приглашаю на дискуссию.

Возлюбленные!
              Приглашаю вас на мою тему, где я вам объясню, в чем ошибка всего современного христианства! Дабы и вам не отпасть от благодати Божьей, и не поклоняться больше идолу, хотя и с ярлыком Иисуса Христа. Я готов от имени Бога, доказать каждому, что Иисус Христос Бог от рождения выдумка сил тьмы. Все, кто поддерживает этот взгляд, будут приведены к другому мнению Иисус Христос Учитель Наставник Господь Спаситель, но для каждого индивидуального верующего, и Его приход состоится также, для каждого индивидуально, сейчас, и для всех коллективно в конце завершения физического существования Земли время Суда и Скорби.

Я приглашаю вас от имени Господа Саваофа, дабы вы были званными, но кто будет из вас избранными решит Сам Господь.
              С Любовью и уважением к Семени Авраамову, пророк Иаков избранный раб Божий.

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

где я вам объясню, в чем ошибка всего современного христианства!
                Ну нельзя ж так сразу пугать все мировое христианство, представленное на этом форуме! Вот другие авторы подходят к решению таких вопросов мягко, исподволь... А Вы сразу и так категорично! Вот теперь все мировое христианство и не будет читать.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• brataleksandr
                  Отключен

• 29 October 2005
                  • 304

Сообщение от Vitalij
                  Ну нельзя ж так сразу пугать все мировое христианство, представленное на этом форуме! Вот другие авторы подходят к решению таких вопросов мягко, исподволь... А Вы сразу и так категорично! Вот теперь все мировое христианство и не будет читать.
                  Ну, правильно!
                  Я тоже так же подходил: мягко, исподволь...
                  А теперь уже нужно твердо, и вдруг - как гром среди ясного неба!
                  А будут - не будут уже их проблемы - кончилось время затиший - теперь кричать надо о грехе человечества, ибо срок настал!
                  Господь подал Глас Свой с небес, кто примет Его - как дитя малое - войдет в Царствие Божие, а кто будет рассуждать: от Бога ли пророк или сам от себя говорит, упустит время и отпадет от благодати Божьей.

Цитата из Библии:
                  Сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне! Иез.13:2
                  Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Иез.13:3
                  Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то во Я на вас, говорит Господь Бог. Иез.13:8
                  И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог. Иез.13:9
                  За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, Скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. Иез.13:10

Приидите к познанию Бога живого и истинного, и обретете спасение от греха заблуждения вашего! Ибо Господь вас, званные, со всего мира собирает, хотя приобщаться к благодати, только избранные Богом.
                  Мое дело предупредить!
                  С Любовью, пророк.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я готов от имени Бога" - доверенность - на руках?

а то много их, наполеонов

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Malakay
                      "Я готов от имени Бога" - доверенность - на руках?

а то много их, наполеонов
                      Ну разумеется, а то как сейчас без нее то - никто ж не поверит!
                      С Любовью, пророк.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Пророк!
                        Ну так чего ж вы тянете?! Покажите скорее вашу доверенность. А то я уже извелся весь.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Ну разумеется, а то как сейчас без нее то" - в студию
                          печать не смазана, подпись разборчива?

Комментарий

• brataleksandr
                            Отключен

• 29 October 2005
                            • 304

Сообщение от Frelst
                            Пророк!
                            Ну так чего ж вы тянете?! Покажите скорее вашу доверенность. А то я уже извелся весь.
                            Сообщение от Malakay
                            "Ну разумеется, а то как сейчас без нее то" - в студию
                            печать не смазана, подпись разборчива?
                            Ну, если прочитать сможете, то держите, вам сразу обоим:

Вы согласны с тем, что Иисус Христос - Сын Божий от рождения?

Если прочитать доверенность пожелаете
                            Цитата из Библии:
                            на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3

отвечайте на вопрос, а то на все готовое, и не взяв на себя за это ответственность?
                            Оба: Malakay и Frelst.

С Любовью, пророк.

Комментарий

Обработка...