Как правильно мыслить об исцелениях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от qwertyu
    Как правильно мыслить об исцелениях!
    Понятно!...темы есть об этом!!!...но!!!, всё-таки???....как печально бывает и ужасно...когда дорогие умирают...хорошие и единственные...а грешники ужасные живут и процветают в этом мире часто....ну что поехали?...может потом шото напишу еще....мысли свои...хочется услышать об этом кто как мыслит???
    Павел тоже, поначалу, молил Господа о телесном исцелении от жала в плоти, ангела сатаны, изрядно удручавшего его. Но когда Господь сказал ему: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи." (2Кор.12:9), понял он, что для его же блага эта немощь, потому что из-за неё он не превозносится. Отсюда и слова его: "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:9). И далее: "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." (2Кор.12:10). Кто вместит и поймёт это верно, тот уже не будет гоняться за исцелением тела своего бренного, потому как ему всё одно одна дорога - в могилу, а приложит все усилия на то, чтобы исцелить сердце своё и возродиться во Христе, через что и обрести жизнь вечную в Царствии Небесном.

Да и какая польза человеку немощному, но с грешным сердцем, от исцеления тела его? Что даст ему это исцеление? Возможность вновь грешить, как и раньше? Прожить во грехе ещё несколько лет, полноценно удовлетворяя все прихоти и похоти свои? А вот для того, чтобы искренне обратиться ко Христу и родиться свыше, здоровые тела вовсе не обязательны. И, как правило, чем более пышет телесным здоровьем человек, тем больше ему хочется наслаждаться возможностями своего здорового организма. И такие возможности непременно предоставит лукавый, который как раз и искушает людей через плоть их.

Так что не за телесными исцелениями гоняться нужно, а стремиться к духовному исцелению сердец своих, которое возможно через рождение свыше, во Христе, когда мы из твари ветхой - от мира сего, возрождаемся вновь в чадо Божие - не от мира сего.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Согласен сильно с Вами/Олег....

Комментарий

• Лана во свете
        Участник
        • 23 September 2021
        • 174

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
        Иакова 5:14-15
        © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... далеко НЕ все исцеления от Бога (даже ежели совершаются оне именем Иисуса) ...
          ... да и НЕ все исцеления ДУХОВНО полезны, ибо Бог дает вам болезнь, дабы удерживать вас от греха ...

... и да, НЕ надо бороться за то, чтобы болезнь прошла совершенно, ибо она напоминает вам о вашей ХРУПКОСТИ и учит предаваться в руку Божию ...
          ... отсель вывод: исцеление НЕ всегда лучше НЕжели болезнь, ибо многим людям лучше продолжать болеть (НЕжели внезапно исцелиться) ...
          ... се хорошо для тела, НО!..
          ... плохо для душ ваших ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от qwertyu
            Понятно!...темы есть об этом!!!...но!!!, всё-таки???....как печально бывает и ужасно...когда дорогие умирают...хорошие и единственные...а грешники ужасные живут и процветают в этом мире часто....ну что поехали?...может потом шото напишу еще....мысли свои...хочется услышать об этом кто как мыслит???
            земля теперь не Рай и кто-то уходит в лучшее состояние, а мы печалимся о своей утрате, будто если б он вернулся к нам, то мы обрадовались бы его несчастью
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...