Сергей Тимохин. Библию надо понимать буквально
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если бы я так написал, то я был бы хамом! Посмотрите что я написал на Вашу реплику
Сообщение от И р и н а
Большое число христиан сделало своими глазами человека по имени Павел и даже не заметило этого.
Привет Ирина! Извините, но это настолько далеко от истины, как до луны. Если бы христиане смотрели на Писание глазами Павла, это всё равно, что глазами Христа!
Далеко от истины не Ваше высказывание и не Вы, а то, что большое число христиан сделало своими глазами глаза Павла, поскольку Павел смотрел на мир глазами Христа, который жил в нём, чего мы не видим почти не в ком. Большинство хочет претендовать на свою собственную учёность, а не на авторитет Павла.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Надо отдать должное СИ, они честно признаются, что никакой Солы Скриптуры у них нет, а воспринимают они Библию как Перевод Нового Мира, и исключительно по своему "священному преданию" - публикациям, брошюрам и разъяснительным письмам из Вефиля.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам представляюсь беззубым? Во-первых, я не люблю спорить, во-вторых не спорю с дураками и в третьих, веду диалог только с теми кто вразумителен.Комментарий
-
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
- Все просто, я никогда ни с кем не спорю
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможноПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
"Люди считают Библию загадкой, тусклым стеклом, толкуют её, интерпретируют, как кому вздумается. Ересей и сект много, а церквей ещё больше. Все говорят разное. Но надо говорить одно.
Одна вера, один Господь, одна истина, одна церковь. Мы люди твари творческие. Что-то нам не ясно в Библии, и мы считаем, что это аллегория, что «в переносном смысле».
Да, есть аллегории, иносказания, когда Библия сама на это указвает. Например: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве" (Гал. 4:25).
Буквальное понимание Библии это самый правильный подход к изучению. Прямой смысл, на это расчитывал Бог, Он говорил простым людям, а не гадателями и чародеям.
От этого многие и через 10-20 лет изучения толком не знают, один день или тысячу лет были сутки творении. Есть ли саранча размером с лошадь. На конце ли севера восседает Бог. Всё что мы читаем, это «как бы», «типа», «что-то вроде», или так и есть. Например, человека Бог создал похожим на Себя. Я и Бог носим один размер.
Ну!!! Скажет мой читатель, этого не может быть, потому что не может быть, и расплылся мыслью по дереву познания добра и зла. Поэзия переплетается с фактами. И уже не ясно вообще, есть ли на небе город с золотыми улицами, есть ли три неба или одно.
"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия" (Евр. 5:12).
Правило №1 для понимания Библии. Понимай Библию буквально. Бог разговаривает прямо, а притчи для внешних. Библия сама себя толкует, один стих поясняет другой, но надо трудиться, чтобы сообразить места, духовное с духовным".
Сергей Тимохин
Мне очень нравятся такие размышления. Именно своей абсурдностью, ибо они не выдерживают никакой критики. Что сразу же отметили в комментариях, вроде этого:
Станислав Стадухин
"По такой логике, первую пару людей, ввела в соблазн обычная змея, а не падший ангел это был".
Библия это Слово Бога, а то чем пользуются большинство христиан это слово человечье.
Даже Имя Божье из Слова Божьего выкинули.Комментарий
Комментарий