Сергей Тимохин. Библию надо понимать буквально

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от И р и н а
    Здравствуйте, Андрей!

Вы знаете, что есть истина?

Дух есть истина.
    Бог есть истина
    Слово Бога есть истина.
    Христос есть истина.

А то, что сказали вы или я или еще кто-то, это мнения. Ваше не совпадает с моим. Только и делов.
    Не очень понял, как сказанное Вами относится к тому, что я сказал?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрей1958
      Не очень понял, как сказанное Вами относится к тому, что я сказал?
      Вы сказали, что то, что я написала, далеко от истины.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от И р и н а
        Вы сказали, что то, что я написала, далеко от истины.
        Если бы я так написал, то я был бы хамом! Посмотрите что я написал на Вашу реплику

Сообщение от И р и н а
        Большое число христиан сделало своими глазами человека по имени Павел и даже не заметило этого.

Привет Ирина! Извините, но это настолько далеко от истины, как до луны. Если бы христиане смотрели на Писание глазами Павла, это всё равно, что глазами Христа!

Далеко от истины не Ваше высказывание и не Вы, а то, что большое число христиан сделало своими глазами глаза Павла, поскольку Павел смотрел на мир глазами Христа, который жил в нём, чего мы не видим почти не в ком. Большинство хочет претендовать на свою собственную учёность, а не на авторитет Павла.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от sam1
          "Люди считают Библию загадкой, тусклым стеклом, толкуют её, интерпретируют, как кому вздумается. Ересей и сект много, а церквей ещё больше. Все говорят разное. Но надо говорить одно....
          Даже иеговист Тимохина обсмеял!
          Последний раз редактировалось ilya481; 12 October 2021, 03:00 PM. Причина: сверхцитирование
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sam1
            ...

Станислав Стадухин
            "По такой логике, первую пару людей, ввела в соблазн обычная змея, а не падший ангел это был".
            какой изначально была змея, буквально трудно себе представить
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Даже иеговист Тимохина обсмеял!
              Надо отдать должное СИ, они честно признаются, что никакой Солы Скриптуры у них нет, а воспринимают они Библию как Перевод Нового Мира, и исключительно по своему "священному преданию" - публикациям, брошюрам и разъяснительным письмам из Вефиля.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                какой изначально была змея, буквально трудно себе представить
                Этого и не требуется. Достаточно того, что Священное Предание учит, что это было не просто пресмыкающееся.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Андрей1958
                  Если бы я так написал, то я был бы хамом
                  У вас странные представления о ведении диалога. Со всеми соглашаться, "как бы чего не вышло" - это отказ от отстаивании истины в полемике. Если я что-то не так понял в вашей позиции - уточните.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от sam1
                    У вас странные представления о ведении диалога. Со всеми соглашаться, "как бы чего не вышло" - это отказ от отстаивании истины в полемике. Если я что-то не так понял в вашей позиции - уточните.
                    Я Вам представляюсь беззубым? Во-первых, я не люблю спорить, во-вторых не спорю с дураками и в третьих, веду диалог только с теми кто вразумителен.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Андрей1958
                      Я Вам представляюсь беззубым? Во-первых, я не люблю спорить, во-вторых не спорю с дураками и в третьих, веду диалог только с теми кто вразумителен.
                      Ну, это совсем другое дело.

- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
                      - Все просто, я никогда ни с кем не спорю
                      - Но это же невозможно!
                      - Ну, невозможно, так невозможно

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от sam1

- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
                        - Все просто, я никогда ни с кем не спорю
                        - Но это же невозможно!
                        - Ну, невозможно, так невозможно
                        Эта присказка мне тоже очень нравится!
                        Последний раз редактировалось Андрей1958; 13 October 2021, 01:01 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от sam1
                          Что-то тема Ваша не получила развития. Может невнятная?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Андрей1958
                            Что-то тема Ваша не получила развития. Может невнятная?
                            Время развития тем может быть от нескольких дней до нескольких лет. Торопиться некуда.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от sam1
                              Торопиться некуда.
                              И мы не будем!

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от sam1
                                "Люди считают Библию загадкой, тусклым стеклом, толкуют её, интерпретируют, как кому вздумается. Ересей и сект много, а церквей ещё больше. Все говорят разное. Но надо говорить одно.

Одна вера, один Господь, одна истина, одна церковь. Мы люди твари творческие. Что-то нам не ясно в Библии, и мы считаем, что это аллегория, что «в переносном смысле».

Да, есть аллегории, иносказания, когда Библия сама на это указвает. Например: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве" (Гал. 4:25).

Буквальное понимание Библии это самый правильный подход к изучению. Прямой смысл, на это расчитывал Бог, Он говорил простым людям, а не гадателями и чародеям.

От этого многие и через 10-20 лет изучения толком не знают, один день или тысячу лет были сутки творении. Есть ли саранча размером с лошадь. На конце ли севера восседает Бог. Всё что мы читаем, это «как бы», «типа», «что-то вроде», или так и есть. Например, человека Бог создал похожим на Себя. Я и Бог носим один размер.

Ну!!! Скажет мой читатель, этого не может быть, потому что не может быть, и расплылся мыслью по дереву познания добра и зла. Поэзия переплетается с фактами. И уже не ясно вообще, есть ли на небе город с золотыми улицами, есть ли три неба или одно.

"Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия" (Евр. 5:12).

Правило №1 для понимания Библии. Понимай Библию буквально. Бог разговаривает прямо, а притчи для внешних. Библия сама себя толкует, один стих поясняет другой, но надо трудиться, чтобы сообразить места, духовное с духовным".

Сергей Тимохин

Мне очень нравятся такие размышления. Именно своей абсурдностью, ибо они не выдерживают никакой критики. Что сразу же отметили в комментариях, вроде этого:

Станислав Стадухин
                                "По такой логике, первую пару людей, ввела в соблазн обычная змея, а не падший ангел это был".
                                Чтобы понять Библию надо её иметь как минимум.
                                Библия это Слово Бога, а то чем пользуются большинство христиан это слово человечье.
                                Даже Имя Божье из Слова Божьего выкинули.

Комментарий

Обработка...