Центры влияния. От бесплатного мороженого к изучению Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Раздавая бесплатное мороженое на растительной основе людям в своей общине, члены адвентистской церкви Gateway в Мельбурне (Виктория) за последние четыре месяца привлекли более 300 новых знакомых.

По словам волонтера, библейского работника Бао Нгуена и церковного старейшины Джонни Вонга (который соавтором оригинальной статьи в IntraVic ), проект разработан таким образом, чтобы вписаться в «этап посева» цикла евангелизации, чтобы соединить членов Gateway с их сообществом и помочь им. они определяют потребности людей.
    Изготовленное вручную командой, мороженое было роздано в январе и феврале этого года в церковном центре влияния weExplore, расположенном в пригороде Клейтона. Получателей попросили заполнить анкету сообщества перед тем, как получить мороженое, что дало членам церкви возможность познакомиться с этим человеком и познакомить его с различными программами, проводимыми в центре.

Церковь предлагает такие мероприятия, как прогулки на природе, уроки кулинарии, «Проект будущего генерального директора» и их «программу психологической устойчивости» (другая версия Программы восстановления депрессии и тревоги Нила Недли).

Церковная компания, которая начинала как служение в университетском городке, сейчас насчитывает от 60 до 80 постоянных посетителей на субботних богослужениях и продолжает быстро расти благодаря их творческим инициативам и модели преднамеренного цикла сбора урожая.

«Раньше Gateway была церковью в университетском городке, и мы все делали на территории [университетского] кампуса», - объясняет пастор Гао. «Вот как я сам пришел к вере: будучи иностранным студентом, я крестился, стал библейским работником, поступил в Эндрюсский университет [США], а затем приехал сюда служить. Сейчас церковь находится в переходной фазе, и мы изучаем, как достучаться до сообществ, пробуя разные вещи».

Центр влияния weExplore смоделирован по совету Елены Уайт: «создавать центры влияния в местах, где требуется работа» («Миссия в города», стр. 49).

Gateway Church distributes ice-cream, attracts 300 new contacts | Adventist Record
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62687

Когда-то давно, еще в середине 90-тых, меня пригласили на собрание мессианских евреев. Там также взяои от меня мои данные, а я, по простоте душевной им те данные свои дал. Побывал я у них всего один раз. Но звонками они меня задалбывали потом еще долго. Липучие были. Но потом все же отсиали. Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8571

Сообщение от Певчий
      ... на собрание мессианских евреев...Липучие были. Но потом все же отстали. Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
      Однако, навязчивость мессианских иудеев и просто иудеев в разделе "Христианское общение" продолжается. Вот последняя из тем: Елиаким Спаситель

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
        Мои знакомые адвентисты были совсем не навязчивые, что в те времена, когда я с ними общался, было для меня минусом. Уж я и с пастором говорил, и с парнем каким-то, явно регулярно посещающим собрания, и книги покупал, и в гости к одной адвентистке ходил, но увы. Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от sam1
          Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.
          А кто не забыл и втянул-таки в свою организацию?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
            А кто не забыл и втянул-таки в свою организацию?
            Конечно. Звонили и приходили регулярно, что на неокрепшую юношескую психику оказало-таки воздействие. Впрочем, несмотря на эти манипуляции, я стал сектантом по доброй воле, ибо там было даже по сравнению с мирскими тусовками круто и весело.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Возможно, что дичайшая разобщённость толкает к вхождению в организации с неформальным общением.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
                Возможно, что дичайшая разобщённость толкает к вхождению в организации с неформальным общением.
                И это тоже. Много факторов. Товарищ Дворкин говорит, что на каждого человека может найтись свой гуру, нужно лишь быть в определенном психическом состоянии. Как правило, негативном, но не всегда.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от sam1
                  Раздавая бесплатное мороженое на растительной основе людям в своей общине, члены адвентистской церкви Gateway в Мельбурне (Виктория) за последние четыре месяца привлекли более 300 новых знакомых.
                  И кто эти 300 новых людей, который пришли в христианство ради мороженного, а не ради Бога??? Что из них получится?
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от sam1
                    ...
                    Мороженное в качестве приманки? Намордники на лицах? Полагаю, что такие "верующие" и такие церкви земные, которые стремятся вписаться в мир сей, процветать в нём, рекламирующие что-то, создающие свои программы и мероприятия для увеличения своей паствы - это как раз наглядный образчик блудницы Вавилонской, блудодействующей с миром сим.

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё ; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19).
                    И ещё: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15,16).

Поэтому, если видим такие, вписавшиеся в мир сей и процветающие в нём "церкви" и таких "верующих" в намордниках, понимаем, это как раз про то, что мир сей любит своё и что от Христа там разве что название, да спекуляция на святом имени Его.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от sam1
                      Мои знакомые адвентисты были совсем не навязчивые, что в те времена, когда я с ними общался, было для меня минусом. Уж я и с пастором говорил, и с парнем каким-то, явно регулярно посещающим собрания, и книги покупал, и в гости к одной адвентистке ходил, но увы. Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.
                      Не срослось похоже у вас с адвентисточкой..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

По теме. Возлюбите чистое растительное мороженое
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Сергей из Керчи
                          По теме. Возлюбите чистое растительное мороженое
                          Лучше , источник живой воды .

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от грешник
                            Не срослось похоже у вас с адвентисточкой.
                            Да, поиски правильной барышни были одним из основных мотивов моих религиозных путешествий. На тот момент.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Никулей
                              Лучше , источник живой воды .
                              Переданный через ВиБРа и Общество Сторожевой Башни?

Комментарий

Обработка...