Центры влияния. От бесплатного мороженого к изучению Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Раздавая бесплатное мороженое на растительной основе людям в своей общине, члены адвентистской церкви Gateway в Мельбурне (Виктория) за последние четыре месяца привлекли более 300 новых знакомых.

По словам волонтера, библейского работника Бао Нгуена и церковного старейшины Джонни Вонга (который соавтором оригинальной статьи в IntraVic ), проект разработан таким образом, чтобы вписаться в «этап посева» цикла евангелизации, чтобы соединить членов Gateway с их сообществом и помочь им. они определяют потребности людей.
    Изготовленное вручную командой, мороженое было роздано в январе и феврале этого года в церковном центре влияния weExplore, расположенном в пригороде Клейтона. Получателей попросили заполнить анкету сообщества перед тем, как получить мороженое, что дало членам церкви возможность познакомиться с этим человеком и познакомить его с различными программами, проводимыми в центре.

Церковь предлагает такие мероприятия, как прогулки на природе, уроки кулинарии, «Проект будущего генерального директора» и их «программу психологической устойчивости» (другая версия Программы восстановления депрессии и тревоги Нила Недли).

Церковная компания, которая начинала как служение в университетском городке, сейчас насчитывает от 60 до 80 постоянных посетителей на субботних богослужениях и продолжает быстро расти благодаря их творческим инициативам и модели преднамеренного цикла сбора урожая.

«Раньше Gateway была церковью в университетском городке, и мы все делали на территории [университетского] кампуса», - объясняет пастор Гао. «Вот как я сам пришел к вере: будучи иностранным студентом, я крестился, стал библейским работником, поступил в Эндрюсский университет [США], а затем приехал сюда служить. Сейчас церковь находится в переходной фазе, и мы изучаем, как достучаться до сообществ, пробуя разные вещи».

Центр влияния weExplore смоделирован по совету Елены Уайт: «создавать центры влияния в местах, где требуется работа» («Миссия в города», стр. 49).

Gateway Church distributes ice-cream, attracts 300 new contacts | Adventist Record
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62558

Когда-то давно, еще в середине 90-тых, меня пригласили на собрание мессианских евреев. Там также взяои от меня мои данные, а я, по простоте душевной им те данные свои дал. Побывал я у них всего один раз. Но звонками они меня задалбывали потом еще долго. Липучие были. Но потом все же отсиали. Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8464

Сообщение от Певчий
      ... на собрание мессианских евреев...Липучие были. Но потом все же отстали. Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
      Однако, навязчивость мессианских иудеев и просто иудеев в разделе "Христианское общение" продолжается. Вот последняя из тем: Елиаким Спаситель

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Но, глядя на них, я вынес урок: навязчивость очень непривлекательна со стороны.
        Мои знакомые адвентисты были совсем не навязчивые, что в те времена, когда я с ними общался, было для меня минусом. Уж я и с пастором говорил, и с парнем каким-то, явно регулярно посещающим собрания, и книги покупал, и в гости к одной адвентистке ходил, но увы. Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8464

Сообщение от sam1
          Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.
          А кто не забыл и втянул-таки в свою организацию?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
            А кто не забыл и втянул-таки в свою организацию?
            Конечно. Звонили и приходили регулярно, что на неокрепшую юношескую психику оказало-таки воздействие. Впрочем, несмотря на эти манипуляции, я стал сектантом по доброй воле, ибо там было даже по сравнению с мирскими тусовками круто и весело.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8464

Возможно, что дичайшая разобщённость толкает к вхождению в организации с неформальным общением.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Братец Иванушка
                Возможно, что дичайшая разобщённость толкает к вхождению в организации с неформальным общением.
                И это тоже. Много факторов. Товарищ Дворкин говорит, что на каждого человека может найтись свой гуру, нужно лишь быть в определенном психическом состоянии. Как правило, негативном, но не всегда.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от sam1
                  Раздавая бесплатное мороженое на растительной основе людям в своей общине, члены адвентистской церкви Gateway в Мельбурне (Виктория) за последние четыре месяца привлекли более 300 новых знакомых.
                  И кто эти 300 новых людей, который пришли в христианство ради мороженного, а не ради Бога??? Что из них получится?
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от sam1
                    ...
                    Мороженное в качестве приманки? Намордники на лицах? Полагаю, что такие "верующие" и такие церкви земные, которые стремятся вписаться в мир сей, процветать в нём, рекламирующие что-то, создающие свои программы и мероприятия для увеличения своей паствы - это как раз наглядный образчик блудницы Вавилонской, блудодействующей с миром сим.

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё ; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19).
                    И ещё: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15,16).

Поэтому, если видим такие, вписавшиеся в мир сей и процветающие в нём "церкви" и таких "верующих" в намордниках, понимаем, это как раз про то, что мир сей любит своё и что от Христа там разве что название, да спекуляция на святом имени Его.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от sam1
                      Мои знакомые адвентисты были совсем не навязчивые, что в те времена, когда я с ними общался, было для меня минусом. Уж я и с пастором говорил, и с парнем каким-то, явно регулярно посещающим собрания, и книги покупал, и в гости к одной адвентистке ходил, но увы. Сходил на пару встреч АСД, потом они разок позвонили, получили неопределенный ответ, похожий на отказ, и благополучно про меня забыли.
                      Не срослось похоже у вас с адвентисточкой..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

По теме. Возлюбите чистое растительное мороженое
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Сообщение от Сергей из Керчи
                          По теме. Возлюбите чистое растительное мороженое
                          Лучше , источник живой воды .

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от грешник
                            Не срослось похоже у вас с адвентисточкой.
                            Да, поиски правильной барышни были одним из основных мотивов моих религиозных путешествий. На тот момент.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Никулей
                              Лучше , источник живой воды .
                              Переданный через ВиБРа и Общество Сторожевой Башни?

Комментарий

Обработка...