Христиане без таинства крещения?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Полное погружение в воды, оно обязательное, за редким исключением, есть такие, бывают такие по жизни.
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
Читаем там где много воды, в Израиле зима - пора дождей и реки наполняются водами.
Доказывать что Анания своими руками придерживал тело Савла при погружении не буду, но присутствовал при этом.
- - - Добавлено - - -
Главная помощь в возвещении воли Божией для избранного Им сосуда, Апостола Павла.
- - - Добавлено - - -
О водном крещении не мало написано и пример приведен Потоп, и закон для священников об омовении есть.
И трехдневный пост Израиля, со стиркой одежды и мытья своих тел перед встречей на Синае с сошедшим Богом.Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Богочеловек Иисус Христос напутствует Своих апостолов:
Мф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
Погружение в Имя Отца...., что необязательно подразумевает погружение в воду.
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, (1Кор.1:17)
У Павла было явно другое понимание крещения, если он сказал это:
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, (1Кор.1:14)
Сам Павел, бывший членом антиохийской церкви, написал половину Нового Завета, ни разу не упомянул термина "христианин".
И даже на вопрос "в лоб" избежал этого термина.
Задумайтесь.Комментарий
-
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий