Христиане без таинства крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от And55555
    Это только так говорят.
    Ну я понимаю тех, кто к этому стремится:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	karikatura-krai-nii-na-pokayanie_(sergey-korsun)_2241.jpg
Просмотров:	2
Размер:	117.5 Кб
ID:	10156378
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Валера life
      О как вы загнули!
      Всё верно, если Бог не откроет разумение к Его слову , как открывал ученикам , то как понимать , своим умом духовное ? Только Его Духом, Который бывает рядом с человеком и в человеке, когда рождается свыше.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13784

Сообщение от alexey957
        Всё верно, если Бог не откроет разумение к Его слову , как открывал ученикам , то как понимать , своим умом духовное ? Только Его Духом, Который бывает рядом с человеком и в человеке, когда рождается свыше.
        Не стоит его путать с человеческим самообманом.
        Последний раз редактировалось Валера life; 01 October 2021, 07:02 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Diogen
          Не возражаю.

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
          (Деян.9:18)

Поясните, почему в применяемом слове "крестился" имеется возвратное окончание "-ся", в смысле того, что сам человек себя погрузил.
          Уже написала слышанное как погружал в воды Иордана Креститель, кстати когда мы по собственному желанию погружались в эту реку при ее впадении в Кинерет, а по смыслу крестил Креститель, а крестились крещаемые и как в последствии такие о себе говорят: крещенный, крестилась тогда то,крестился тогда то и там то и у тех то, добавляют в наше время, рассказывали, что у Крестителя сами входили в воды и сами погружались, мол не мог один человек своими руками столько народу погрузить и вынуть из вод.
          Кстати, на вопрос, а ты крещенная Духом Святым, отвечаю да, я крещенная, а Кто крестит в Свой Дух?
          КАк то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Писание правильно понимать нужно Духом Святым
          Написали бы что с помощью Духа Святого и было бы понятно,
          потому что открывает разумение Писаний Дух Святой, а вы таки завернули свою мысль свое воображение.
          Вам ничего не стоит теперь добавить, что нам, читающим, ваша тайна не открыта.
          Открыта не меньше вашего... кому и больше.

Комментарий

Обработка...