Лицемерная вера, что может быть хуже?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Опять ошибка.
    О лицемерной вере говорит Библия, а я только с Библией соглашаюсь.
    Это вообще никакая не вера. Это неверие.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
      "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою." См.
      Лучше бы было для них бежать от такой награды семимильными шагами без оглядки.
      В Вечность надо приходить с ношей, торбой, полной святости и праведности, а не с неподъёмной ношей грехов на позор рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Это вообще никакая не вера. Это неверие.
      Нет это как раз вера, ибо и бесы веруют и трепещут.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        Опять ошибка.
        Библия даёт знания и открывает нам будущее.
        Иначе в Библии не было бы никакого смысла.
        Вот простой пример: перед вами конфета, а на листочке написано о её вкусе. Вы узнаете вкус конфеты, прочитав листочек? Или узнаете вкус тогда, когда конфету попробуете? Так и тут.

И даже молчу о том, что человек хотя-бы видел конфеты и знает, что это такое, а в Библии речь о том, чего человек не видел. Там вообще "слышал звон, но не знаю, где он". Потому и живёт человек так, как ему нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Нет это как раз вера, ибо и бесы веруют и трепещут.
        Ну, пусть у Вас неверие считается "лицемерная вера", а у меня неверие будет считаться неверием.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Viktor.o
          Вот простой пример: перед вами конфета, а на листочке написано о её вкусе. Вы узнаете вкус конфеты, прочитав листочек? Или узнаете вкус тогда, когда конфету попробуете? Так и тут.

И даже молчу о том, что человек хотя-бы видел конфеты и знает, что это такое, а в Библии речь о том, чего человек не видел. Там вообще "слышал звон, но не знаю, где он". Потому и живёт человек так, как ему нравится.
          Это всё никчемная философия, а истина проста, кратка и мирна, Библия открывает нам знания и будущее.
          Спорить с этим может только безрассудный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Ну, пусть у Вас неверие считается "лицемерная вера", а у меня неверие будет считаться неверием.
          Ну что за бред, Вы себя хорошо чувствуете?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Это всё никчемная философия, а истина проста, кратка и мирна, Библия открывает нам знания и будущее.
            Спорить с этим может только безрассудный.

- - - Добавлено - - -

Ну что за бред, Вы себя хорошо чувствуете?
            Знания открывает жизненный опыт - увидел, попробовал, на себе ощутил и т.д. Столько лет живёте и не заметили этого. ОФИГЕТЬ! Если Библия открывала бы, то не было бы споров.

Чувствую себя хорошо, чего и Вам желаю.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              Знания открывает жизненный опыт - увидел, попробовал, на себе ощутил и т.д. Столько лет живёте и не заметили этого. ОФИГЕТЬ! Если Библия открывала бы, то не было бы споров.

Чувствую себя хорошо, чего и Вам желаю.
              Что то Вас сегодня прям просто распирает в спор на ровном месте.
              Это отчего так, что Вы хотите доказать Вашим алогизмом, что Библия не даёт знаний и не возвещает нам будущее?
              Вы вообще здравы, чтобы такое утверждать?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Что то Вас сегодня прям просто распирает в спор на ровном месте.
                Это отчего так, что Вы хотите доказать Вашим алогизмом, что Библия не даёт знаний и не возвещает нам будущее?
                Вы вообще здравы, чтобы такое утверждать?
                Говорю очевидные вещи, которые знает каждый, даже ребёнок. Ему чтобы знать, какое оно из себя это "горячее", надо потрогать. А Вы как-будто только что на свет появились и такого пустяка не знаете.

Значит Вы не знаете, что такое "знать", коли веру непонятно во что считаете знанием.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Helg
                  Хуже как-то так получается:
                  Если недостатки обличаются с целью призыва к покаянию и обращению, то это работа Божья.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Heruvimos
                    Если недостатки обличаются с целью призыва к покаянию и обращению, то это работа Божья.
                    Алексей, наверное, хотел рассказать что он был руководитель богатой организации, как апостол Пётр и, получив все пожертвования, сказал, что я не хочу заниматься этим имуществом давайте выберем 7 дьяконов, чтобы они распределяли это добро. Он прямо сейчас расскажет свой пример как это у него всё получилось. Что его собственная группа религиозная собрала 500 млн. руб и он сразу же назначил людей других которые будут распоряжаться этим имуществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

Алексей, ужасное пишите...ужасное...от таких пастырем бежать надабна....
                    Но прежде, чем от них убежать, пусть Алексей расскажет где они добыли эту роскошь, а то у меня храм восстанавливать не на что.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o
                      Говорю очевидные вещи, которые знает каждый, даже ребёнок. Ему чтобы знать, какое оно из себя это "горячее", надо потрогать. А Вы как-будто только что на свет появились и такого пустяка не знаете.

Значит Вы не знаете, что такое "знать", коли веру непонятно во что считаете знанием.
                      Отправлю ка я Вас в игнор временный, пройдёт алогизм, пройдёт и игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Алексей, наверное, хотел рассказать что он был руководитель богатой организации, как апостол Пётр и, получив все пожертвования, сказал, что я не хочу заниматься этим имуществом давайте выберем 7 дьяконов, чтобы они распределяли это добро. Он прямо сейчас расскажет свой пример как это у него всё получилось. Что его собственная группа религиозная собрала 500 млн. руб и он сразу же назначил людей других которые будут распоряжаться этим имуществом.

Но прежде, чем от них убежать, пусть Алексей расскажет где они добыли эту роскошь, а то у меня храм восстанавливать не на что.
                      Что курите Женя?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Что курите Женя?
                        Просто вас читаю. И пытаюсь понять.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Просто вас читаю. И пытаюсь понять.
                          А что конкретно Вам не понятно, спросите искренне, отвечу так же.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

А Петр точно был руководитель богатой организации?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Пока не поумнеешь, можешь не вытаскивать меня из игнора.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Алексей1984
                                Когда пастыри призывают паству к не стяжательству, но сами при этом утопают в роскоши, когда призывают к святости веры, но сами утопают в гнуснейших пороках, то где обретутся носители такой веры?
                                Правильно, в покоях Христа им места не просматривается, ничто нечистое, как явное так и тайное в Царство Христово войти не может.
                                Почему же на ваш взгляд, горе христиане избрали для себя временное, ничего не значащее, тщеславное, прелюбодейное, уводящее от Христа и путей спасения на пути погибели.
                                Друг, покажи этим людям другой путь, который приводит к спасению. Может они видя его, обратятся....

Комментарий

Обработка...