Должны ли христиане желать всем людям спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Крест жизни
    Должны ли христиане желать всем людям спасения?
    Да я бы хоть на одного спасенного посмотрел, а Вы говорите - всех. Покажете спасенного?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Viktor.o
      Какой смысл желать всем спасения, коли Библию читал, а в ней написано что воздаст Бог каждому по делам его. Разве-что собой умиляться, мол "какой я добренький, всем спасения желаю".
      Человек венец творения...Виктор...и умиляться можно собой в этом случае...если искренне всем спасения желать стараться...

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8586

Православные совместно не могут молиться Триединому Богу об упокоении душ, к примеру, самоубийц. Т.е. общего пожелания об их спасении нет. Но в индивидуальном порядке такие мольбы могут совершаться.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от qwertyu
          Человек венец творения...Виктор...и умиляться можно собой в этом случае...если искренне всем спасения желать стараться...
          А Богу пофиг, что о себе возомнил человек. Воздаст каждому по делам его, и всё.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            А Богу пофиг, что о себе возомнил человек. Воздаст каждому по делам его, и всё.
            Ну это да....,,пофиг,, термин не очень правильный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Православные совместно не могут молиться Триединому Богу об упокоении душ, к примеру, самоубийц. Т.е. общего пожелания об их спасении нет. Но в индивидуальном порядке такие мольбы могут совершаться.
            Если митрополит даст добро!...можно и за самоубийц...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Крест жизни
              Бог желает всем спасения? Вопрос может показаться глупым, но на него тоже разные христиане ответят по разному. Должны ли мы желать апокастасис или надежды нет?
              Когда в младенчестве - должны, когда войдут в более зрелый возраст, познают немного, то не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              Да я бы хоть на одного спасенного посмотрел, а Вы говорите - всех. Покажете спасенного?
              Следовало бы уточнить, в таком случае, что вкладывается в смысл ""спасённый".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
              А любить обязанность есть?
              Ха, можно ли любить по обязанности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Если вы христианин, то вы наверняка знаете слова когда Иисус призывал быть совершенными как Отец,
              "призвал быть"... Призвал встать на путь совершенствования длинною в жизнь. И кто чего достигнет это уж как получится. Но как выше заметили - в совершенстве как Христос мы стать в принципе не можем.

а Отец дух животворящий, проще говоря любовь не мыслящая зла. Желает ли человек, не мыслящий зла, спасения другому человеку?
              Добро и зло критерии сугубо человеческие, различающиеся даже у людей, а не то что между небом и землёй.
              Как хорошо писал Павел:

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

желать спасения всем это из младенчества.
              Это хорошее желание доброго, но пустое.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от АлександрСлепов
                Следовало бы уточнить, в таком случае, что вкладывается в смысл ""спасённый".
                У каждого своё понятие "спасенный". В моём понимании "спасенный", это человек спасенный от греха, зла, своеволия и всякого беззакония. Ведь не Бог и тем более не дьявол нас приговаривает к смерти, а наша собственная испорченность и греховность. Следовательно спасенный, это человек освободившийся от греха и наполнившийся Божеским естеством. Хочу посмотреть хоть на одного такого. А не на тех, кто утопают в грехах, но кричат, что спасены.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Пятница
                  Если случится апокатастасис, то на что же праведники любоваться будут?
                  Ведь одно из блаженств для праведников - наблюдение за мучениями грешников.
                  Это вы сами себе придумали?

Очередной "клоун" атеист, который знает Библию только по обложке и скандальным видосикам из ютуба. И о чём с вами говорить?
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Linfrix
                    Нет не сам. В теме есть мое сообщение с соответствующей цитатой

Очередной "клоун" атеист, который знает Библию только по обложке и скандальным видосикам из ютуба. И о чём с вами говорить?
                    Расскажите что вам дает ваша вера в Бога

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от АлександрСлепов

призвал быть"... Призвал встать на путь совершенствования длинною в жизнь. И кто чего достигнет это уж как получится. Но как выше заметили - в совершенстве как Христос мы стать в принципе не можем.
                      Не знаю что может помешать стать как Христос, наверное такого рода размышления. Разве вам не достаточно слов Христа, о том что, довольно быть как учитель.

Добро и зло критерии сугубо человеческие, различающиеся даже у людей, а не то что между небом и землёй.
                      Как хорошо писал Павел:

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      В младенцах важно не то как ты мыслил и воспринимал зло или добро, а то насколько мышление было искреннем.

желать спасения всем это из младенчества.Это хорошее желание доброго, но пустое.
                      Зато искренне и именно это качество учитывается при желании чего либо.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Крест жизни
                        Бог желает всем спасения? Вопрос может показаться глупым, но на него тоже разные христиане ответят по разному. Должны ли мы желать апокастасис или надежды нет?
                        Конечно мы должны желать апокалипсиса...греческое слово ἀποκάλυψις апокалипсис означает-новое знание,откровение,снятие покрова,раскрытие...поэтому нужно стремится к познанию и желать наступления личного апокалипсиса....
                        Мы не знаем и не можем знать чего желает Бог...мы имеем доступ только к требованиям которые выставляет Бог для своих верующих ...но вы правы требования выставляемые Богом каждый христианин понимает по своему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                        Если случится апокатастасис, то на что же праведники любоваться будут?
                        Ведь одно из блаженств для праведников - наблюдение за мучениями грешников.
                        А нам грешникам не привыкать когда за нашими мучениями наблюдают праведники...конечно в раю климат хороший ,но зато какое в аду общество!..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Крест жизни
                          Бог желает всем спасения? Вопрос может показаться глупым, но на него тоже разные христиане ответят по разному.
                          Бог то желает, а вы желаете спастись ?
                          Это дорога с двусторонним движением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
                          Разве Бог не всех любит во всей полноте?
                          Нет не всех. Некоторых прям ненавидит, но желает, чтоб все спаслись. В этом есть проявление любви.

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1186

Сообщение от Крест жизни
                            Цитата из Библии: 1Тим.2:1-6
                            Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

Ну, а как по-разному на этот элементарный вопрос ответят какие-то "христиане", да ещё и "разные", меня как-то мало интересует.
                            Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Крест жизни
                              Я не знаю, должны ли христиане, но я лично желаю. Больше того, я верю во всеобщее спасение.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Linfrix

Ответ, - Дай Бог слепцам глаза вернуть
                                и спины выпрямить горбатым.
                                Дай Бог быть верным хоть чуть-чуть,
                                но быть нельзя, чуть-чуть распятым

Комментарий

Обработка...