Должны ли христиане желать всем людям спасения?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
...и умиляться можно собой в этом случае...если искренне всем спасения желать стараться...
Комментарий
-
Православные совместно не могут молиться Триединому Богу об упокоении душ, к примеру, самоубийц. Т.е. общего пожелания об их спасении нет. Но в индивидуальном порядке такие мольбы могут совершаться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ха, можно ли любить по обязанности?
- - - Добавлено - - -
а Отец дух животворящий, проще говоря любовь не мыслящая зла. Желает ли человек, не мыслящий зла, спасения другому человеку?
Как хорошо писал Павел:
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
желать спасения всем это из младенчества.
Это хорошее желание доброго, но пустое.Комментарий
-
У каждого своё понятие "спасенный". В моём понимании "спасенный", это человек спасенный от греха, зла, своеволия и всякого беззакония. Ведь не Бог и тем более не дьявол нас приговаривает к смерти, а наша собственная испорченность и греховность. Следовательно спасенный, это человек освободившийся от греха и наполнившийся Божеским естеством. Хочу посмотреть хоть на одного такого. А не на тех, кто утопают в грехах, но кричат, что спасены."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Очередной "клоун" атеист, который знает Библию только по обложке и скандальным видосикам из ютуба. И о чём с вами говорить?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Добро и зло критерии сугубо человеческие, различающиеся даже у людей, а не то что между небом и землёй.
Как хорошо писал Павел:
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
желать спасения всем это из младенчества.Это хорошее желание доброго, но пустое.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мы не знаем и не можем знать чего желает Бог...мы имеем доступ только к требованиям которые выставляет Бог для своих верующих ...но вы правы требования выставляемые Богом каждый христианин понимает по своему..
- - - Добавлено - - -
А нам грешникам не привыкать когда за нашими мучениями наблюдают праведники...конечно в раю климат хороший ,но зато какое в аду общество!..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это дорога с двусторонним движением.
- - - Добавлено - - -
Нет не всех. Некоторых прям ненавидит, но желает, чтоб все спаслись. В этом есть проявление любви.Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Тим.2:1-6Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.
Ну, а как по-разному на этот элементарный вопрос ответят какие-то "христиане", да ещё и "разные", меня как-то мало интересует.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
и спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть верным хоть чуть-чуть,
но быть нельзя, чуть-чуть распятымКомментарий
Комментарий