И да будут слова сии в сердце твоём. Чья сила помещает слова Бога в сердце человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Дамитрай
    Втор.6.6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём.

Интересно ! Чья сила помещала слова Бога в сердце израильтян, живших в эпоху ветхого завета ?
    Вы постоянно что-то выдумываете.
    Бог заповедал человеку, чтобы так было.
    Но, исполнилось то только в Новом Завете.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от шериф
      Вы постоянно что-то выдумываете.
      Бог заповедал человеку, чтобы так было.
      Но, исполнилось то только в Новом Завете.

Бог и не ждал от грешного человека, что он своими силами сможет верить Богу и пребывать при исполнении Его закона. Если бы только во времена нового завета, человеку был дан от Господа дар веры и дар соблюдения заповедей, то тогда древние праведники веры непонятно какой силой верили Богу и соблюдали закон.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 August 2021, 01:28 AM.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Дамитрай
        Бог и не ждал от грешного человека, что он своими силами сможет верить Богу пребывать при исполнении Его закона. Если бы только во времена нового завета, человеку было дан от Господа дар веры Богу и дар соблюдения Его заповедей, то тогда древние праведники веры непонятно какой силой верили Богу и соблюдали закон.
        Все праведники были праведны точно той же верой. Но до открытого Христом Евангелия для всех, Тот же Бог открывал им каждому лично.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от шериф
          Все праведники были праведны точно той же верой. Но до открытого Христом Евангелия для всех, Тот же Бог открывал им каждому лично.

Да, праведники веры, жившие от Адама до первого пришествия Христа были оправданы тою-же верою, через которую Бог оправдывает уверовавших в смерть и воскресение Христа, и это откровение веры Бог также даёт лично каждому, кто желает обратиться от грехов к Господу.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Дамитрай
            Не верят в Бога, это не значит, что им неизвестны моральные нормы авраамических религий.
            Я знаю что есть племена которые с удовольствием бы перекусили бы вами на ужин...у них просто другие моральные нормы..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от грешник
              Я знаю что есть племена которые с удовольствием бы перекусили бы вами на ужин...у них просто другие моральные нормы..

И они знают, что своих есть нельзя.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Дамитрай
                И они знают, что своих есть нельзя.
                Кто это свои?..во время голода можно есть кого угодно...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от грешник
                  Кто это свои?..во время голода можно есть кого угодно...

Может быть, хотя я не уверен на все 100% что бывали такие люди, характером полностью как сатана. Образ и подобие Бога, в виде закона совести в человеке не исчезает полностью, иначе он перестанет быть личностью, полностью утратив моральный разум, это тяжкие случаи идиотии.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дамитрай
                    ...

А как вам думается, друзья, что мог ветхозаветный израильтянин своими силами совершить в деле помещения слов Бога в своё сердце ?
                    наверное мог не сопротивляться, как и теперь
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дамитрай
                      И да будут слова сии в сердце твоём. Чья сила помещает слова Бога в сердце человека?
                      Только Бог , Своим Духом даёт способность самому от Него учиться и учить других.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...