Нет, не правильно!
Если человек остаётся в собрание, проповедующей лжеучения, творящей грех..., то он - не рождён свыше! Потому что написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Приказ Бога - выйти из нечистой среды!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы!
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает:
Павел сказал:
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...
Например, православные и католики проповедует учения, на 100% противоречащие Писанию:
(Деяния VII вселенского собора).
Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии...: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).
Православная и католическая государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь)!
Есть такие (вышеупомянутые) заповеди в Новом Завете? Нет!
Православные и католики предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православных и католиков:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8)
Участь таковым - озеро огненное:
8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою
(Откр.21:8)
Если человек остаётся в собрание, проповедующей лжеучения, творящей грех..., то он - не рождён свыше! Потому что написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Приказ Бога - выйти из нечистой среды!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы!
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
Любая неправда, даже малейшая, - от сатаны, которая убивает:
Павел сказал:
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18)
Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...
Например, православные и католики проповедует учения, на 100% противоречащие Писанию:
- Почитаются святые мощи и честные изображения Господа Иисуса Христа, Богородицы, ангелов, апостолов, пророков, мучеников и всех святых; анафематствуется иконоборцы, называющие иконы идолами и не почитающие их.
- Поклоняемся иконам с любовью, так как они даны во имя Господа Бога и непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы и святых ангелов и всех святых; но поклонение (λατρεία) и веру относим к единому истинному Богу. Анафема думающим иначе.
- Лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема.
- Анафемы тем, кто не исповедует Христа Бога нашего описуемым; не допускает изображения евангельских повествований; не лобзает икон, сделанных во имя Господа и святых Его; отвергает Предание церковное...
- С любовью приемлем святые останки святых... Во всех храмах должны полагаться святые мощи... Анафематствуем кощунственные деяния еретиков, которые выбрасывают из церквей мощи мучеников...
(Деяния VII вселенского собора).
Православные и католики молятся умершим, например, деве Марии...: "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом..." (см. здесь).
Православная и католическая государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь)!
Есть такие (вышеупомянутые) заповеди в Новом Завете? Нет!
Православные и католики предают анафеме (проклинают) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православных и католиков:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8)
Участь таковым - озеро огненное:
8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою
(Откр.21:8)
Комментарий