Разница между Христианами конфессиональными и Конфессиональными христианами
Свернуть
X
-
Неправильно уже в посылке.
1. Никто в здравом уме не назовёт себя истинным христианином.
2. Членами той или иной конфессии люди оказываются не по "субъективным обстоятельствам" а по субъективному выбору, считая что её учение и есть учение Христа Божия. Когда у них этот взгляд меняется, они меняют и конфессию. Всё просто.
3. Для ортодоксальных христиан Христос не просто учитель, а реальный Глава органического Тела Церкви. И членами (то есть частями телами) они являются Ему, а не "конфессиям".Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
в первом случае иисус засвидетельствовал о человеке что тот одно тело с ним.
во втором случае человек бьёт себя в грудь убеждая других что он одно тело с иисусом.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Да, конечно. Но уверен, что для большинства участников форума и вообще для большинства постсоветского населения, особенно старше тридцати лет, это не очень актуально.
А вопрос "членство конфессии" vs. "членство Христу" действительно серьёзен, вне зависимости от того, в какой бы конфессии человек ни находился ("внеконфессионалов", если что, я также рассматриваю как конфессию).Комментарий
-
22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
(Деяния св. Апостолов 2:22)
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
- - - Добавлено - - -
прошу извинить
- - - Добавлено - - -
нарушение начала первой заповеди Марк.12.29
- - - Добавлено - - -
важно, что у верующего стоит на первом месте, Христианство или его конфессияЧто же есть Христианство, если не путь к Богу
- - - Добавлено - - -
чтобы разобраться кто прав, необходимо разобраться в заповедях ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Сергей из Керчи;[URL="tel:6902252"6902252[/URL]].нарушение начала первой заповеди Марк.12.29
важно, что у верующего стоит на первом месте, Христианство или его конфессияКомментарий
-
Эт вряд ли это всего лишь Ваше мнение и Ваш взгляд мы же никогда не ставили и не ставим конфессию выше учения Христа и тем более Его самого, ибо для нас Его Слово важнее всего, а в Слове ясно сказано, что Он есть глава Церкви! В нашем братстве это всегда признавалось и всегда этому Слову следовало послушание, даже в трудные для Церкви времена!
- - - Добавлено - - -
больной имеет нужду во Враче. Я больнойВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
либо человек сам о себе свидетельствует, либо о нём свидетельствует иисус, как о теле своём.
когда человек сам о себе свидетельствует, он говорит про заповеди, говорит что надо разобраться.
сергей, я только прокомментировал что значит быть христианином.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Исходя из того, что в каждой конфессии есть верующие по Духу являющиеся Христианами и только по плоти принадлежащие определенной конфессии, можно определить и разницу между Христианами конфессиональными и Конфессиональными христианами.
Истинный Христианин, по субъективным обстоятельствам оказавшийся членом той или иной конфессии, отдает предпочтение и верит более учению Иисуса Помазанника (Христа) Божия, перед учением своей конфессии
Правильно?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
В любом общении надо быть сильным в Господе.Люди могут быть рядом очень горячими, но сердце их знает только Господь.Не все союзы ,по Писанию, Господу угодны.
Путь очень узкий и легко увлечься и с него сойти.
Некоторые,по рассказам, свои собрания вынуждены были покинуть.Ну не получалось там устоять, К тому же и Господь может Сам вывести из собрания, которое само не развивается и других в том же маринует годами.
Но, доверившись Господу, можно пройти узким путем среди людей. Как бы они не назывались, к каким сообществам не принадлежали - нам из мира не выйти,но с Господом,все с Ним если проверять, то можно пройти в любом общении и устоять в Нем.
Ведь эти соблазны, которые несут и в том числе верующие(не все ведь там освятились уже) они тоже попускаются Господом:кому больше доверимся, Ему или им, ведь некоторые маститые проповедники?
Верующему истинному, все ко благу.Комментарий
-
Не знаю. Находясь под влиянием толпы способен ли он оставаться истинным христианином. Для меня переломным моментом стало изгнание. Когда я был выброшен матрицей, то смог осознать ошибочность их пути и то не сразу, а спустя годы. Сомнения накапливались пока не разорвали убеждения на части.
Цитата из Библии:И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор.6:17)
Мало выйти из общества, нужно ещё и отделиться от него. Только тогда мозг способен боле мене адекватно рассуждать.
Когда мы находимся в обществе или считаем их хорошими людьми, мы волей не волей идём на компромиссы с ними. На самом деле в нас очень много компромиссных убеждений, пока мы не отделимся.
А отделившись нам не к чему будут компромиссы. Тогда кругозор станет шире, а жизнь опасней, не на кого будет надеяться. Широта кругозора и даёт ту свободу, которая превозносит нас и повергает в прах.
Взрослый человек в отличие от детей быстрее соображает и анализирует. Школа отучила нас от знаний, но на самом деле способность размышлять и усваивать знание у взрослых гораздо выше. Поэтому довольно быстро можно оправиться. Всего лишь то нужно осознать, что истину скрывают все структуры и организации.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я о том, что великие учителя как врачи, а разве мы таковы.?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
важно, что первично, а что вторично или что чему подчиненоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий