Вопрос: возрождение до крещения, или после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Денис Нагомиров
    Равно ли возрождение осознанному обращению - вере и покаянию, которые естественно должны быть до крещения? То есть, возрождение и обращение, это одно и тоже, или это разное?
    Если в момент обращения человека к Богу, Бог дарует человеку Дух Святой для покаяния, то что происходит? Дух Святой производит в человеке покаяние и человек исповедует грехи свои, потому что начинает их видеть. Раньше не видел, читал о них, слышал, но не видел.
    При исповедании своих грехов Богу, что происходит?
    Дух Святой очищает человека от всякого греха и освобождается место для заселения Духа Божьего в дух человека. Теперь они - одно. Писание об этом говорит? Говорит. Христос говорит Я и Отец одно. "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."

Но если Бог не дарует покаяние, если обращение человека не основанно на том, что он действительно хочет оставить всё и последовать за Ним, то что будет?
    Ничего.
    Всё во всех производит только Бог, а от человека ожидается:
    "
    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
    Юля

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Самарин отвечает на вопрос о крещении и говорит, что покаяние и крещение - части единого процесса возрождения. С 33-й минуты - https://youtu.be/pnvhZIdZHwI?t=2005

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Вот послушайте, то что он говорит, присуще не только кальвинистам, но и арминианам тоже, так как речь идет о действии благодати Божией, подразумевающей под собой первичное действие - https://youtu.be/8ebP8ghy7xs
        Спасибо, прослушаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Равно ли возрождение осознанному обращению - вере и покаянию, которые естественно должны быть до крещения? То есть, возрождение и обращение, это одно и тоже, или это разное?
          обращение наверно акт, а возрождение процесс
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...