Что исполнилось из закона Моисеева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Без Имени
    Да, совсем нет разницы....жжете..
    Для спасения на первых этапах нет разницы, а дальше если человек искренен Бог отроет кто есть кто.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от beta
      Для спасения на первых этапах нет разницы, а дальше если человек искренен Бог отроет кто есть кто.
      Жаль , что вам не открыл, хотя давно все написано:
      36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      (Деяния св. Апостолов 2:36)
      17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
      (Послание к Ефесянам 1:17)
      Так что у Господа Иисуса - есть Бог.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Без Имени
        Жаль , что вам не открыл, хотя давно все написано:
        36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        (Деяния св. Апостолов 2:36)
        17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
        Так что у Господа Иисуса - есть Бог.
        Я понимаю, что Вы думаете, что Вам открыта тайна : " Кто Он явившийся во плоти"?

И Вы думая, что все понимаете приводите это место.

К сожалению Вы просто ошибаетесь, так как Вы не знаете кто такой Иисус.

Да, с Вашей точки зрения приведенное Вами место четко и явно объясняет, кто такой Иисус, но к сожалению это не так.

Так как Вы упускаете великое множество иных мест, которые говоря как бы о том же показывают то, чего Вы здесь не видите, и похоже, что и не хотите видеть.

Да и говорит о этом бессмысленно, так как это открывает лично Отец.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Без Имени
          Да, совсем нет разницы....жжете..
          По сути действительно ,в том понятии как представлено понятия пророк в ВЗ, разницы нет ..слово "бог" означает сверхъестественное высшее существо...а если знать что из ВЗ нам переводится куча различных понятий как "бог" то становится понятно что этим понятием были и пророки и судьи Израилевы и т.п....больше того из того же ВЗ мы узнаём что есть ещё и боги которые не поддерживают "генеральную линию" Бога Яхве и являются его противниками или находятся в противостоянии с Израильским народом...не дарам главная Заповедь говорит:Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исход 20..-подчёркивая опасность для верующего впасть в соблазн поклонения другим богам..
          Моисей например был назван богом Израильского народа самим Богом Яхве:
          Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами, ты будешь его Богом...Исход 4:16..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от грешник
            По сути действительно ,в том понятии как представлено понятия пророк в ВЗ, разницы нет ..слово "бог" означает сверхъестественное высшее существо...а если знать что из ВЗ нам переводится куча различных понятий как "бог" то становится понятно что этим понятием были и пророки и судьи Израилевы и т.п....больше того из того же ВЗ мы узнаём что есть ещё и боги которые не поддерживают "генеральную линию" Бога Яхве и являются его противниками или находятся в противостоянии с Израильским народом...не дарам главная Заповедь говорит:Я Яхве, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим...Исход 20..-подчёркивая опасность для верующего впасть в соблазн поклонения другим богам..
            Моисей например был назван богом Израильского народа самим Богом Яхве:
            Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами, ты будешь его Богом...Исход 4:16..

Две большие разницы быть поставленным богом и быть Богом по сути.
            А по сути Бог - один. И те кого Он делает богами, для чего либо, наделяя властью, по сути не являются Богом в конечном итоге. Иисус - Господь над всеми.Но как и написано
            Никому в голову не приходило называть Моисея - Богом. Не смотря на то что он был богом Аарону.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
              Что для вас совершенно исполнилось из того, что прописано в законе Моисеевом?

.
              Вот что исполнилось:
              И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лицо Моё от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?» и Я сокрою лицо Моё от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.

Второзаконие 31
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Что для вас совершенно исполнилось из того, что прописано в законе Моисеевом?

К примеру, теперь есть многоразовые туалеты и вам не нужно носить лопатку для выкапывания и закапывания одноразового личного туалета.

Однако вы же всегда говорили что закон Моисея это десять пронумерованных заповедей -а теперь уже говорите о туалетной лопатке
                Но, в том и дело что в Пятикнижии есть разные этапы и законы
                Так при самом выходе из Египта был дан закон о праздновании Пасхи, причём он предполагал обрезание
                После этого , была погоня фараона и Моисей спел песню
                А по этой песне , бог Яхве вёл евреев в свою обитель -и она была Горе.
                Когда Моисей убеждал из Египта к мадиатянам и подошёл к горе -ему было сказано это была земля святая и нужно снять обувь
                Дальше многие события будут происходить вокруг гор(ы) Синай и Хорив.
                Пророчица Дебора в победной песне поёт о горе Синай и Сеир ( в Эдоме).
                У пророка Аввакума говорится о местности Тейман и горе Фаран.
                В книге царств царь Сирии Венадад говорит что бог евреев имеет силу в горной местности.
                Так же пророк Илия ходил к Богу на гору Хорив в книге царств
                В книге судей гладится Господь ( то есть бог Яхве) был с иудой но жителей долины не смог победить ибо у них были железные колесницы.
                В псалме говорится о горе Вассан ( северо -восток за Иорданом ).
                В Пятикнижии говорится Моисею что под именем Яхве Бог не открывался Аврааму и Исааку
                В бытие есть где Авраам поклоняется богу Эль Эльон Богу Всевышнему
                Получается программа минимум -вывести древних евреев из Египта и дать им закон празднования Пасхи ( и др)
                2. Вывести их горе Синай/Хорив
                3. По пути к этой горе, в месте где Моисей им дал воды -им были даны так же законы
                Где была дана манна
                Исход 16
                "
                И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд [золотой], и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. Евр 9:4
                34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.

"
                Это как бы конец путешествия , и уже есть ковчег завета, хотя евреи ещё не дошли до Горы
                4. На горе же евреям дадут : декалог , кодекс завета
                Далее будет процедура заключения договора
                Который однако будет расторгнут и потом все же он будет возобновлён и дан новый кодекс
                5. Кроме того, будет дано описание Скинии где будет пребывать Бог
                То есть получатся бог Яхве будет жить на горе ( горах), а скинии .
                Но, при этом в скинии живут не реальные ангелы , а есть их роспись на занавесях скинии
                Из этого можно сделать вывод что Бог не живёт в скинии , а лишь там пребывает для общения с Моисеем, а остальное время Бог в Небесной скинии , на Небе
                6. В книге Второзаконии Моисей осмысляет их путь и даёт обновлённый Закон.
                Причём Пятикнижии это книга с открытым финалом ибо завоевание Ханана будет в книге Иисуса Навина и книге Судей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Elf18
                  Однако вы же всегда говорили что закон Моисея это десять пронумерованных заповедей -а теперь уже говорите о туалетной лопатке
                  ...
                  не помню чтобы я такое говорил. Хронологически, в начале написаны 10 заповедей, а после закон, который называют "Закон Моисеев", там и про лопатку
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

не помню чтобы я такое говорил. Хронологически, в начале написаны 10 заповедей, а после закон, который называют "Закон Моисеев", там и про лопатку
                    Сначала даются уставы о Пасхе, жертвах.
                    Потом уставы и законы.
                    И только потом на горе дается декалог и кодекс
                    Причём после процедуры заключения договора ( при которой тоже читают законы) , после расторжения и перезаключения договора -дается ещё кодекс
                    так же даются правила как построить скинию. Из скинии даются законы о жертвах и кодексы святости см Книгу Левит

О "лопатках " говорится в книге Второзаконие
                    Но ещё в книге чисел даются правила законы о наследовании женщин, женских обетах , о жертвах в праздники , о жертвах
                    При этом есть примеры судов и прецедентного права ( то есть англосаксонсго ) те же женское наследование дается после разбора частного случая
                    Да, ещё ведь тесть Моисея Иофор( Итро), рекомендовал Моисея ввести кодекс вмести разбора отдельных частных случаев

Комментарий

Обработка...