Что исполнилось из закона Моисеева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Что исполнилось из закона Моисеева?

Что для вас совершенно исполнилось из того, что прописано в законе Моисеевом?

К примеру, теперь есть многоразовые туалеты и вам не нужно носить лопатку для выкапывания и закапывания одноразового личного туалета.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи

Пророчество о Миссии исполнилось:

Втор 18:15-19: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;"
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

К примеру, теперь есть многоразовые туалеты и вам не нужно носить лопатку для выкапывания и закапывания одноразового личного туалета.
      Мда уж...это жесть. То есть вместо лопатки вы с собой биотуалет возите и это называется - совершенно исполнился закон?

Закон предписывает определенную гигиену при определенных процедурах. Гигиену надо всегда исполнять. Покакали - помыли руки. Как вы тут совершенно исполните закон? Эта заповедь для постоянного исполнения. Её нельзя один раз исполнить и всё.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Jewe
        Мда уж...это жесть. То есть вместо лопатки вы с собой биотуалет возите и это называется - совершенно исполнился закон?

Закон предписывает определенную гигиену при определенных процедурах. Гигиену надо всегда исполнять. Покакали - помыли руки. Как вы тут совершенно исполните закон? Эта заповедь для постоянного исполнения. Её нельзя один раз исполнить и всё.
        не писал о совершенном исполнении. Вопрос в другом
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

не писал о совершенном исполнении. Вопрос в другом
          я понял в чем вопрос...поэтому вам так и ответил. Не может закон исполниться. Закон дан для постоянного исполнения.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от алекс123

Цитата из Библии:
            Втор 18:15-19: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
            "
            Это вообще главное место, и оно говорит о многом.

Цитата из Библии:
            "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой

Пророк будет как Моисей, не такой как прочие пророки.

Цитата из Библии:
            И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)

Цитата из Библии:
            И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чс.12:6-8)

То есть другого такого не было в Израиле, но Бог пообещал, что Он будет.

Второе на что нужно обратить внимание.

Цитата из Библии:
            так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка

То есть, Бог воздвигнет им такого пророка как Моисей по той причине, что бы им не видеть огня великого, и не слышать гласа Господа Бога.

То есть, будет точно то же действие, что было на горе, но Бог вместо Ангела, в котором приходил на горе, придет в Пророке, чтобы они не видели огня и не слышали гласа.

И здесь возникает вопрос, неужели Иудеи не понимают, что Бог может прийти и в Ангеле и в Человеке.

Да, ни Ангел, ни Человек не Бог, но Бог пришел во Святом Своем Храме, которым до Пророка был Ангел лица, который только один всегда спасал Израиля, а с пришествием Пророка Храмом был Пророк.

Цитата из Библии:
            А Господь во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его! (Ав.2:20)

Цитата из Библии:
            Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего. (Зах.2:13)

И о ангеле лица Господа, который был Небесным Храмом Бога, и всегда спасал Израиль.

Цитата из Библии:
            Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. (Ис.63:9)

Цитата из Библии:
            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:1)

Вот тот же Ангел Завета, который заключил с евреями в пустыне Завет, то же явился в Пророке - Господь пришел в храм свой в Человека.

Как и говорил.

Цитата из Библии:
            И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Иез.37:26,27)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от beta
              Это вообще главное место, и оно говорит о многом.

Цитата из Библии:
              "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой

Пророк будет как Моисей, не такой как прочие пророки.

Цитата из Библии:
              И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)

Цитата из Библии:
              И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чс.12:6-8)

То есть другого такого не было в Израиле, но Бог пообещал, что Он будет.

Второе на что нужно обратить внимание.

Цитата из Библии:
              так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу ...
              Место которое говорит что Иисус пророк.
              Так почему его сделали Богом?
              А вообще Его видел и Исайя:
              В год смерти царя Уззийау видел я Г-спода, сидящего на престоле высоком и величественном, и края его наполняли храм...6:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123

Втор 18:15-19: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;"
              Касается всех пророков.
              И сказано как написано выше " да не услышу гласа , да не увижу огня чтоб не умереть"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Без Имени
                Место которое говорит что Иисус пророк.
                Так почему его сделали Богом?
                Потому, что этот Пророк будет именно из за того, чтобы при том же действии которое было на Синае, евреи не видели огня и не слышали гласа Бога.

Бог придет в Пророке.

Сообщение от Без Имени
                Касается всех пророков.
                И сказано как написано выше " да не услышу гласа , да не увижу огня чтоб не умереть"
                Как всех, если сказано, что точно такого как Моисей, а другие были не такие. Только Моисей и Иисус заключали Завет, только они были посредниками между Богом и людьми.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от beta
                  Потому, что этот Пророк будет именно из за того, чтобы при том же действии которое было на Синае, евреи не видели огня и не слышали гласа Бога.
                  Бог придет в Пророке.
                  Бог приходит во всех пророках. Потому что пророки Его действуют в имени Его. Если вы понимаете, что это значит.

Сообщение от beta
                  Как всех, если сказано, что точно такого как Моисей, а другие были не такие. Только Моисей и Иисус заключали Завет, только они были посредниками между Богом и людьми.

18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  (Книга Второзаконие 18:18-20)
                  Исайя , Иисус Навин , Самуил, говорили от себя ?!
                  Пророки появились как и цари - по воле народа. Моисей просто был первым пророком Израиля как и Саул - первым царем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Без Имени
                    Бог приходит во всех пророках. Потому что пророки Его действуют в имени Его. Если вы понимаете, что это значит.
                    Вы ни когда не читали???

Цитата из Библии:
                    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:1-5)

Допускаю, что Вы не понимаете разницы между пророком и Сыном. но мне просто Вас жаль.

Больше сказать нечего.

Сообщение от Без Имени
                    18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (Книга Второзаконие 18:18-20)
                    Исайя , Иисус Навин , Самуил, говорили от себя ?!
                    Нет, все пророки говорили от Бога, но только Моисей и Иисус были посредниками заключившими Завет.

И то, Моисей служитель, а Иисус Сын, к сожалению Вам это не известно, и навряд ли Вы это когда-то поймете.

Сообщение от Без Имени
                    Пророки появились как и цари - по воле народа. Моисей просто был первым пророком Израиля как и Саул - первым царем.
                    Вы как бы читаете чужим умом...

Сами не пробовали читать???

Цитата из Библии:

Что здесь может быть не понятного, что Моисей не такой пророк как другие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от beta
                      Вы ни когда не читали???

Цитата из Библии:
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:1-5)

Допускаю, что Вы не понимаете разницы между пророком и Сыном. но мне просто Вас жаль.

Больше сказать нечего.
                      Так Иисус Бог или пророк ?!

Сообщение от beta
                      Нет, все пророки говорили от Бога, но только Моисей и Иисус были посредниками заключившими Завет.

И то, Моисей служитель, а Иисус Сын, к сожалению Вам это не известно, и навряд ли Вы это когда-то поймете.
                      Где то был критерий пророка ? Слушайте только того пророка который с вами будет заключать завет ?!
                      Да ни разу:
                      , и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Сообщение от beta
                      Вы как бы читаете чужим умом...

Сами не пробовали читать???

Цитата из Библии:

Да с Моисеем не так. И ????
                      Это как то отменило это :
                      и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Без Имени
                        Так Иисус Бог или пророк ?
                        Думаю, что для Вас пророк, для меня Бог. Не вижу, что это принципиально важно.

Судя с самого вопроса, то пока Вам это закрыто. Открывает это Бог... я. не могу это открыть.

Сообщение от Без Имени
                        Где то был критерий пророка ? Слушайте только того пророка который с вами будет заключать завет ?!
                        Да ни разу:
                        При чем здесь это???

Моисей дал им временный Завет, и Бог уже Моисею говорит, что придет Пророк, из за того, что они убоялись и не приняли обещанный Аврааму Завет из за неверия ( так как они убоялись огня и голоса Бога) чтобы им не видеть того, что они убоялись.

И этот Пророк заключит тот Завет, который Бог хотел дать евреям в пустыне, но они не смогли принять его верой.

По этому Моисей не такой пророк как другие, но придет Пророк как Моисей.

Не пророки, а Пророк.

Сообщение от Без Имени
                        Да с Моисеем не так. И ????
                        Это как то отменило это :
                        и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        Никто из прочих пророков не был поставлен на заключение Завета.

Только Моисей и Иисус, другие только корректировали уже заключенный Завет

Но даже перед Иисусом Моисей всего лишь служитель, не Сын.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Поехал на рыбалку или в лес за грибами и взял с собой туалет многоразовый.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Зако не для того чтобы исполнятся ..Закон даётся для того что бы его выполняли...
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от beta
                              Думаю, что для Вас пророк, для меня Бог. Не вижу, что это принципиально важно..
                              Да, совсем нет разницы....жжете..

Комментарий

Обработка...