Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ЕСЛИ Сам Бог говорил ГОВОРЯ , что это ПОСТАНОВЛЕНИе ,Закон ,Заповедь, - ВЕЧНОЕ во все роды ваши .. то как Закон Божии можеть УСТАРЕТЬ!? и кто отменил ВЕЧНОЕ постоновление Бога ?
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
(Дан.7:9)
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
(Дан.7:21,22)
Почему пророк использовал столь странное наименование - "Ветхий днями", к Тому, через Кого все начало быть, что начало быть, и без Кого ничего не начало быть, что начало быть? Я понимаю так, что пророк говорит о том же, о чем потом сказал Апостол: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), указывая на предвечное бытие Божьего Сына, в чем приоткрывается Его Божественная природа.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
(Дан.7:9)
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
(Дан.7:21,22)
Почему пророк использовал столь странное наименование - "Ветхий днями", к Тому, через Кого все начало быть, что начало быть, и без Кого ничего не начало быть, что начало быть? Я понимаю так, что пророк говорит о том же, о чем потом сказал Апостол: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), указывая на предвечное бытие Божьего Сына, в чем приоткрывается Его Божественная природа.
Читаем дальше...
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.»
Книга пророка Даниила 7:13
А кто же это кто? «как бы Сын человеческий» которого подвели к Ветхого днями....
Ладно. Для жаждущих Истины а не бредоподобных интерпретаций любителей «триединого божества» раскрою тайну:
Сын человеческий это Иисус Христос. Он сам себя так называл между прочим.
Ветхий днями это ВСЕВЫШНИЙ БОГ, ОТЕЦ, тот, Кто создал все, и Сына своего в том числе.
Читаем далее....
«И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.»
**Книга пророка Даниила *7:14
Всевышний Бог, Ветхий днями, даёт своему Сыну, который будучи на Земле сам назвал себя Сын человеческий, Иисусу Христу, всю власть, славу и царство.
Царство о котором Сын человеческий, Иисус Христос, учил нас просить у Отца, Всевышнего Бога - Отче Наш... Да прийдет Царствие Твоё... Как на небе так и на Земле...
Аминь.
Последний раз редактировалось Станислав; 21 August 2021, 12:34 PM.
Греки собрали разные еврейские предания, и сделали из них одну книгу. Чтото действительно сказано святыми людьми от Бога, а чтото досужие байки, которые евреи травили на кухне под чашечку чая. Всё оказалось соединено греками в одну книгу.
В любом случае, ВЗ это о силе и славе Бога. Христиане ищут БогаЛюбовь.
Есть несколько способов не замарать душу грехом. Первый преподан в иудействе и других старых религиях. Воздерживаться от любой грязи, от осквернения. И это не работает в нашем мире.
Второй способ это страдания в смирении, они очищают душу.
Третий способ это борьба со всеми своими страстями. Христиане применяют второй способ, монахи - третий.
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.»
А кто же это кто? «как бы Сын человеческий» которого подвели к Ветхого днями....
Ладно. Для жаждущих Истины а не бредоподобных интерпретаций любителей «триединого божества» раскрою тайну:
Ветхий днями это ВСЕВЫШНИЙ БОГ, ОТЕЦ, тот, Кто создал все, и Сына своего в том числе.
Тайны последователей Ария мне совершенно не интересны.
Ветхий Днями - это Божий Сын, еще не Воплотившийся через Марию. Статус Сына Человеческого Он воспринял при Воплощении. Иеговисты же духовные видения обычно воспринимают по плоти. Да иначе они и не могут. Потому что у них иной "христос", обычная тварь, которая не способна приводить к Отцу. И эта обычная тварь у них говорит, что способна видеть Нетварного. Это дурной мистицизм.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Вот и замечательно. Вы пишите свои фантазии. А я буду писать свое понимание. А в конце, среди огня пусть Сам Господь явит, кто был мудр, а кто не очень...
Ветхий Днями - это Божий Сын, еще не Воплотившийся через Марию. Статус Сына Человеческого Он воспринял при Воплощении.
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.» Книга пророка Даниила 7:13
Так кто это такой, названный Писанием как Сын человеческий, был подведен к Ветхому днями????
Неужели это.... Исус Христос сам себя подвел к самому себе????
Так кто это такой, названный Писанием как Сын человеческий, был подведен к Ветхому днями????
Божий Сын. Отца увидеть НИКТО не может из тварей. Потому что у Отца Природа запредельная всему тварному миру. Ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество.
Видение - это не реальность, а такие символические мультики в разуме, которые рисуют служебные духи. И в этом видении показано было пророку МЕССИАНСКОЕ служение Иисуса Христа (Сына Человеческого), Который в Себе приведет однажды спасенных Им к Богу. Ветхий днями - это тоже Божий Сын. А видевший Сына видит Отца. Вы же символизм понимаете буквально. А буквализм понимания таких текстов приводит к идолопоклонству.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
... 13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Читаем далее....
«И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.»
**Книга пророка Даниила *7:14
Всевышний Бог, Ветхий днями, даёт своему Сыну, который будучи на Земле сам назвал себя Сын человеческий, Иисусу Христу, всю власть, славу и царство.
Царство о котором Сын человеческий, Иисус Христос, учил нас просить у Отца, Всевышнего Бога - Отче Наш... Да прийдет Царствие Твоё... Как на небе так и на Земле...
Аминь.
Вы хорошо написали !
"... ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную "
"... Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
"... Ты священник вовек по чину Мелхиседек "
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
ЕСЛИ Сам Бог говорил ГОВОРЯ , что это ПОСТАНОВЛЕНИе ,Закон ,Заповедь, - ВЕЧНОЕ во все роды ваши .. то как Закон Божии можеть УСТАРЕТЬ!? и кто отменил ВЕЧНОЕ постоновление Бога ?
Только Сам Бог, когда дал власть Сыну а Сам Не судит, Ин, 5:22-29,39,
"делами Закона не оправдается ни какая плоть",...
"Мы иудеи по природе, а не из язычников, грешники,
Но когда мы узнали, что человек оправдывается не делами Закона а ВЕРОЮ в Иисуса Христа, и мы уверовали в Ииисуса Христа" - говорит ап, Павел,
"Бог не судит но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца", Ин, 5:22,
Когда СЫН исполнит миссию свою, (Мф, 24:31) Бог ВОЦАРИТСЯ вновь. Отк, 11:17,18, и оправдает по Закону и спасет тех, кто Кровью своей омоет грехи, после Второго пришествия Христа, " За грех - Смерть,... Умерший освободился от греха", без индульгенций и отпеваний, Рим, 6:7,
- Отк, 14:6-10, гл. 11:15, 3-13, гл. 16:8,9,
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.» Книга пророка Даниила 7:13
Умный же вы, Певчий, аж жуть....)))))))
Христос-единородный Сын Бога - Дух животворящий, Господь с Неба, Последний Адам, - 1Крнф,15:45,47,49-53,,
подобными Ему будут Его избранники, христовы, - 1Крн,15:19-23, 1Ин,3:2, -
Христос стал сыном человеческим Иисусом, когда "ВОСПРИНЯЛ" его ПЛОТЬ и Кровь, во время Крещения в Иордане, унизился пред Ангелами, временно, - Евр, 2:14,17,7,9, - Ин, 1:30-34, -
Когда выполнил свою миссию, "Умер по Плоти, Восстал ДУХОМ", снова прославлен, и воссел на небесах, "видом, как сын человеческий", - Евр, 8:1,4,
Комментарий