Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Сообщение от metropoliu
    В Новом Завете - семья это малая Церковь, икона в доме говорит о том, что вы, по сути, находитесь в храме, это место любви, где нет места греху, не зря же в старину в каждой комнате в красном углу висела икона...
    Сообщение от TataPetrenko
    Таскала в своей сумке иконку, и я периодически, открывая сумку, взглядом наталкивалась на Божье изображение и приходила в себя. Что в этом предосудительного? Никогда не соглашусь, что надо так сцепляться с православными по иконам, что света уже не видеть, а только тьму...
    Икона - это идол, о котором написано:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
    (Исх.20:4,5)

Еврейское слово "פֶסֶל", переведённое в синодальном переводе, как "кумир", означает: идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Значит, любые изображения (например, православные иконы, католические статуи...) Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов (что на небе вверху), девы Марии, Петра, Павла, Иоанна (что на земле внизу), созданное с целью поклонения и служения им, являются идолами! Поклоняющиеся идолам - ненавидят Бога (Исх.20:4,5)!

В Исаия описан процесс изготовления идолов и поклонение им:

9 Делающие идолов все ничтожны...
    13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...
    17 ...делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
    19 ...сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
    (Ис.44:9-19)

Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
    (1Кор.10:19-22)

Обольщение идолами настолько сильное, что даже когда за идолопоклонство Бог погубит третью часть населения земли (Откр.9:18), люди не прекратят поклоняться идолам (бесам):

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    (Откр.9:20)

"Седьмой вселенский собор" в 787 году установил догматы, которых нет в Новом Завете, и проклял всех противящихся православным и католическим преданиям (учениям):
    • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
    • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
    • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

И более того, 1600 лет зверски убивали всех противящихся государственной религии (отрубали головы, сжигали на кострах...)! Об этом сказано здесь и здесь.

А люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики: "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16), которые ничего подобного не делали:
    1. Не поклонялись иконам (изображениям богов, ангелов, святых...).
    2. Не выкапывали трупы.
    3. Не расчленяли мертвецов.
    4. Не целовали иконы и фрагменты трупов.
    5. Не молились умершим.
    6. Не убивали...

Значит, православные и католики:
    • Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
    • Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
    • Под анафемой Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Наказание за идолослужение и ложь - вечные муки в озеро огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8)
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62560

Тараканы в голове - страшная сила. Есть люди, которые, находясь пол влиянием бесов, готовы обходить море и сушу, веря, что служат Господу. Их труд - в вращении на лопостях ветряных мельницах. И никакое слово убеждения не способно помочь этим Дон Кихотам. Пока Господь не изгонит тех тараканов, они обречены смотреть те мультики и совершать подвиги во имя мифической Дульсинеи Тобосской...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Конечно "Схватки" не к чему, написано: "Кому БОГ Предопределил,... Быть Подобными сыну Своему... тех и призвал, и ОПРАВДАЛ, и Прославил"., те, е, Бог предузнаеттех кто ко спасению по ХРИСТУ, а кому спасение по Законам Моисея, т, е, Сражаться до крови против греха, а не познанием ИСТИНЫ, УБЕЛЯТЬ ОДЕЖДЫ,
      ОТК, 14:6-10, гл. 3:5, и 2:11, 20:6,
      Идет отделение СЕМЕНИ от ПЛЕВЕЛ,
      ИИСУС говорил:" вы думаете мир принес Я на землю, Нет говорю вам, но РАЗДЕЛЕНИЕ, ЛК, 12: 51,

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Певчий
        Тараканы в голове - страшная сила. Есть люди, которые, находясь пол влиянием бесов, готовы обходить море и сушу, веря, что служат Господу. Их труд - в вращении на лопостях ветряных мельницах. И никакое слово убеждения не способно помочь этим Дон Кихотам. Пока Господь не изгонит тех тараканов, они обречены смотреть те мультики и совершать подвиги во имя мифической Дульсинеи Тобосской...
        духовные тараканы обличены в Писании
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62560

Сообщение от Сергей из Керчи
          духовные тараканы обличены в Писании
          То, как читают Писание Дон Кихоты, и то, что написано в Писании на самом деле, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Певчий
            То, как читают Писание Дон Кихоты, и то, что написано в Писании на самом деле, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
            тогда надо выделить в Писании именно то, что выделил в Писании Сам Бог и от этого начать поиск единства в понимании Писания
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62560

тогда надо выделить в Писании именно то, что выделил в Писании Сам Бог и от этого начать поиск единства в понимании Писания
              А Бог где-то что-то вылелял? Вы это сами придумали?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Светмира
                "Седьмой вселенский собор" в 787 году установил догматы, которых нет в Новом Завете, и проклял всех противящихся православным и католическим преданиям (учениям):
                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

И более того, 1600 лет зверски убивали всех противящихся государственной религии (отрубали головы, сжигали на кострах...)! Об этом сказано здесь и здесь.
                Зверь в действии. А они служители его.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Возьмем фильм "Иисус". Там ведь изображение Иисуса Христа? Этот фильм многих привел к Господу. Я знаю много свидетельств и в Африканских странах и Индии и вообще по всему свету, когда фильм - начало было обращения к Нему Самому. При чем до этого фильма тоже были фильмы, когда Иисус был такой строгий, требовательный, но как-то не затрагивал людей.Потом за этот фильм начались гонения , аресты местами.
                  тут у меня вопрос:что для вас главнее? То, что человек увидел , задумался, началось его восхождение в Богопознании или вообще все попрятать, если увидел где какое изображение,то, свят, свят перекрестился в страхе,что вот поклонился изображению. Так и до ханжества фарисейского недалеко.
                  Я до сего дня то подарю ручку, картинку, календарик, где есть что-то о Господе.Чтобы задумывался человек. Ну а вы поступайте, как считаете и нужным. Только все же, как говорится, вам такси или шашечки?

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

О себе я честно скажу,что постепенно проникалась знаниями о Господе. На моем пути мне помогла даже песня на стихи Есенина:стыдно мне,что я в Бога не верил, горько мне,что не верю теперь. Затем мне дали послушать рок-оперу Иисус Христос -суперзвезда. О! рок-опера, ужас!
                    Я слушала внимательно, что-то ломалось во мне. Но в общем получилось, как есть в каком-то исследовании:человек раз 20 услышит о Господе прежде,чем уже серьезно начнет все внимательно изучать о Боге.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Певчий
                      А Бог где-то что-то вылелял? Вы это сами придумали?
                      Бог лично написал 10 заповедей

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62560

Бог лично написал 10 заповедей
                        Серьезно? Лично написал?
                        Не, в моей Библии написано, что не Сам, а рукою посредника (Гал.3:19). Но у вас может есть свое предание. У исторических же церквей иное предание. И частью этого предания является Библия, которой пользуются многие...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Певчий
                          Чем больше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что написанное в Писании раскрывается каждому по-своему. Получается, что в Писании для каждого написано то, что написано в его сердце. То есть, написано на самом деле в сердцах, Библейский текст - лишь инструмент для выявления написанного.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62560

Сообщение от И р и н а
                            Чем больше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что написанное в Писании раскрывается каждому по-своему. Получается, что в Писании для каждого написано то, что написано в его сердце. То есть, написано на самом деле в сердцах, Библейский текст - лишь инструмент для выявления написанного.
                            Можно и так сказать. Каждый человек воспринимает ЛЮБОЙ написанный текст прежде всего через призму собственного уровня. И враги человеку - его же собственные тараканы в голове, которые искажают суть написанного, рисуя читателю различные мультики. И мы ВСЕ имеем тех тараканов. Кто-то больше, кто-то меньше. Тот, кто думает, что не имеет в себе тех квартирантов, обольщает сам себя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Певчий
                              Серьезно? Лично написал?
                              Не, в моей Библии написано, что не Сам, а рукою посредника (Гал.3:19). Но у вас может есть свое предание. У исторических же церквей иное предание. И частью этого предания является Библия, которой пользуются многие...
                              "..., дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исход 31:18|RST-http://b-bq.eu/Exod/31_18/RST)

"..., и преподан через Ангелов, рукою посредника." (К Галатам 3:19|RST-http://b-bq.eu/Gal/3_19/RST)

Бог лично написал и этим особо выделил 10 заповедей

Комментарий

Обработка...