Учение Христа VS Учение об учении Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от maxxxsudb
    1. Есть то чему учил Христос, и это истина.
    2. Есть то чему учат те кто учился у Христа, и это перепевка истины, на тон и лад этого вестника.
    3. Есть то чему учат те, кто прочитал тех, кто учился у Христа...

Если имеем сломанный телефон, когда 3 противоречит 1, в каких случаях форумчане вы бы отвернулись от слов Христа (с помощью толкования, или иным способом) и выбрали 3?

Почему истины мало?
    Бог написал свой закон на каменных скрижалях и передал Моисею. Всем известно, что евреев называют «народом Книги». И книга эта называется Тора. Слово «Тора» с иврита на русский язык можно перевести двояко, как «закон» и как «учение». Как закон она даёт нам возможность устанавливать правила для повседневной жизни. Как учение она позволяет нам заниматься разбором и толкованием священных текстов. Позже появились остальные книги Священного писания, составлены переводы.
    Когда Сатана хотел отвести от Бога Еву, он задал ей вопрос которым посеял сомнение, если бы она тогда устранила сомнение спросив Бога, мы не оказались бы сегодня в столь плачевном состоянии. Может быть сегодня стоит задать Богу вопросы:

1. Как Бог оценивает стремление человека знать истину?
    «Пусть слова закона из этой книги всегда будут у тебя на устах. Читай его вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в нём написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро» (Иисус Навин 1:8).

2. Как нам следует относиться к тем, кто занят «перепевкой» истины?
    «Они читали вслух закон истинного Бога, поясняли его и раскрывали его смысл. Так они помогали народу понять прочитанное» (Неемия 8:8).

3. Если у нас сломался «телефон» или «появился вирус в компьютерной программе» стоит следует выбросить технику или отремонтировать её?
    «Счастлив тот, кто не следует совету грешников... а находит радость в законе Иеговы и читает его вполголоса день и ночь. [...] Он будет успешен во всех своих делах» (Псалом 1:13).

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от maxxxsudb
      Христос Фоме сказал другое, что Христос не дух, и даже доказал.
      Но спорить не буду, мир.
      Кто из нас дух животворящий, если Христос не дух, по крайней мере пока не вознесся?
      Вознесся Он ДУХОМ потому что Плоть не может наследовать Н, Ц,, 1Крн,15:51,
      И ИСТИНА СУЩЕСТВУЕТ, И СПАСЕТ ПОЗНАЮЩИХ, но не многие хотят Познать, а ленивым Христос не дает, не разжевывает Иистину, но предлагает заглянуть в писания, (Мф, 24:3,15,) Даниила, 9:24-27,
      только дает надежду на спасение м возможность спасения, Ин,:8: 31- 36, гл. 17:17,19,

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от maxxxsudb
        1. Есть то чему учил Христос, и это истина.
        2. Есть то чему учат те кто учился у Христа, и это перепевка истины, на тон и лад этого вестника.
        3. Есть то чему учат те, кто прочитал тех, кто учился у Христа...

Если имеем сломанный телефон, когда 3 противоречит 1, в каких случаях форумчане вы бы отвернулись от слов Христа (с помощью толкования, или иным способом) и выбрали 3?

Почему истины мало?

между 2 и 3:
        2.1. Те кто учился у Христа писали через 20 лет по памяти (как запомнили, так и написали)
        2.2. Есть те, кто написали под диктовку тех, кто учился у Христа
        2.3. Есть те, кто переписывали тексты с текстов, написаных под диктовку
        2.4. Есть те, кто перевёл эти переписанные тексты на латынь
        2.5. Есть те, кто перевёл эти тексты с латыни на русский

Внимание, вопрос: что из написанного в русском варианте евангелий Иисус говорил на самом деле слово в слово?

Внимание, правильный ответ: НИЧЕГО! Иисус на русском не разговаривал. В любом случае это "испорченный телефон": как поняли это те, кто переводил, писал, вспоминал.

По моему опыту, вопрос можно расширить ещё больше: поверили бы форумчане явившемуся им Христу (что Он - Иисус), если бы Он стал противоречить чему-то написанному в Евангелии? Мол "Я такого не говорил!" или "Это не так!"))))

Так что, без Духа Святого внутри человека, и живого общения с Ним, достигнуть истины невозможно.

Опять же по личному опыту: доверять можно только Иоанну (с поправками на издержки перевода).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2021, 02:54 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Ольга Ко
          3. Если у нас сломался «телефон» или «появился вирус в компьютерной программе» стоит следует выбросить технику или отремонтировать её?
          Кто же спорит, нужно вернуться к первоисточнику, раз уж перепевка сломалась.
          И да, перепевку сверять с Писанием, точно ли так.
          А в остальном то разве кто против, если не подменяют заповедь Божию своими фантазиями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
          Вознесся Он ДУХОМ потому что Плоть не может наследовать Н, Ц,, 1Крн,15:51
          Это сказано теми кто видит гадательно как через мутное стекло?
          Кто сказал что Он плотью наследовал? Кто сказал что Он не мог вознестись плотью, если плотью нельзя именно наследовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Опять же по личному опыту: доверять можно только Иоанну (с поправками на издержки перевода).
          Почему? Прямая речь Христа из Писания, не подходит, потому что не тот источник?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
            Почему? Прямая речь Христа из Писания, не подходит, потому что не тот источник?
            В Писании НЕТ прямой речи Христа.

Там есть воспоминания (кроме Луки, ведь он писал со слов других) авторов, написанные через 20-40 лет после смерти Христа, о том что Иисус говорил.
            И за эти годы они могли помнить не точно слово-в-слово, а перефразировать слова Иисуса по-своему, кто как понял то, что Иисус говорил.. у кого как в памяти отложилось.. от того и события порой перепутаны при сравнении Евангелий друг с другом, или последовательность событий расходится.

На Иоанне же исполнялись знамения пророков, а значит его тексты (в том числе Евангелие) имеют и пророческое значение, а значит достоверно излагают суть, без искажений. Даже если прямая речь Христа в них не является точной передачей слов Христа слово-в-слово, она всё-равно верная с точки зрения Духовного смысла (с поправкой на издержки перевода).

Кроме того, 12 апостолов, ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ПРООБРАЗА о 12 соглядатаях, которым прежде других было дано увидеть Царствие Божье (Землю обетованную).. Помните эту историю?..
            и из 12 соглядатаев, 10 погибли по причине их неверия, и только двое увидели пришествие Земли обетованной не умерев..

Так и из 12 апостолов, 10 погибли и только двое живы до сего времени (Илия и апостол Иоанн), и им дано предшествовать Господу всей Земли и увидеть пришествие Господа не увидев смерти.

Что означает, что записанные слова 10 апостолов могут содержать то, из-за чего они не увидели приходящее во плоти Царствие и погибли, а слова Иоанна в точности отражают то, что сделало его достойным предшествовать Господу.

Ученик будет не выше учителя. Можно учиться от 10-ти, а можно учиться от Иоанна.. кто чьим словам последует, достигнет не более того, что получили их авторы. Мне по сердцу ближе Иоанн (он единственный, кто придерживался прообразности и пророчеств, исполняя то и уча тому, о чём другие даже не вспоминали в своих посланиях, но что катострофически необходимо новозаветнему верующему, что являет собой суть Нового Завета).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от JimCrowsby
              Мне по сердцу ближе Иоанн (он единственный, кто придерживался прообразности и пророчеств, исполняя то и уча тому, о чём другие даже не вспоминали в своих посланиях, но что катострофически необходимо новозаветнему верующему, что являет собой суть Нового Завета).
              Интересный взгляд, приведете примеры?
              Что именно имеете ввиду...
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от maxxxsudb
                1. Есть то чему учил Христос, и это истина...
                Нет статичной истины. В то время учение Христа было истинным.
                Сейчас полемика Христа с фрисеями уже стала малопонятна.

Начиная с апостолов каждый учил чему-то своему, под брендом воскресшего.

Почему истины мало?
                Почему мало? Дух святой наставляет.
                Истина уже не та, что была 2 тысячи лет назад.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Пятница
                  Нет статичной истины. В то время учение Христа было истинным.
                  Сейчас полемика Христа с фрисеями уже стала малопонятна.
                  ...
                  Истина уже не та, что была 2 тысячи лет назад.
                  Спасибо, посмеялся)))
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                    Интересный взгляд, приведете примеры?
                    Что именно имеете ввиду...

Что такое Новый Завет? Разве Новый Завет это то, что объявляют Апостолы? - НЕТ!

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, не открыв Своей тайны рабам Своим, ПРОРОКАМ

Значит, Новый Завет объявляют пророки, а не апостолы.

Что говорит пророк о сути Нового Завета, которая ДОЛЖНА ИСПОЛНЯТЬСЯ НА КАЖДОМ кто в Новом Завете?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу ... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                    33 ... ВОТ ЗАВЕТ...:
                    - вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И
                    - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                    - все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                    - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (Иер.31:31-34)

Это - Слова Завета, который заключил и заключает Господь в наше время.
                    И кто находится в этом Новом Завете, ТО ВСЁ, что объявлено тут, ДОЛЖНО исполняться на таковом.
                    На ком не исполняются Слова Завета, тот вне этого Завета.
                    Как и тот, кто не придерживается этих Слов (нарушает их) - противится Завету.

Как прослеживаются эти же слова у Иоанна:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и (сами) знаете все. (как написано: "Все САМИ будут знать Меня")
                    27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как написано: "вложу Закон Мой во внутренность их")
                    и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как написано: "уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа»")
                    но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Слова Христа: Ин.14:26; Иоан.16:13), и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13; Слово Христа: Иоан.6:45).
                    (1Иоан.2:20-27)

Иоанн, если посмотреть вообщем, учит соблюдать Слова Завета (не старается стать Законом, почти постоянно "перефразируя" пророков или Христа, будто говорит те же самые слова, просто перефразировав.. будто это НЕ он говорит, а пророки или Христос его устами). Другие же апостолы, если обобщить их слова, учат соблюдать их слова (что идёт вразрез со Словами Завета "не будут учить друг-друга").

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, (для кого Слова Завета уже исполняются, и кто должен следовать Словам Завета, учась от Закона который в их внутренностях (от Духа Святого), а не друг от друга)
                    1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь..
                    и тд..

..из 12 соглядатаев (апостолов), только двое поняли основную суть Завета и Царствия.. (и книги только одного из них имеем в назидание)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 August 2021, 01:28 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...