Добрее Христа, поправить Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от maxxxsudb
    Т.е. вы о себе лично такое мните? Что Христос лично вас имел ввиду, видел что вы лично более него сможете, да?)))
    Да...Этому больше не наливать. А вот апостолы призывали не мнить о себе хорошего.
    Во первых я не о себе. Ваша фантазия не имеет границ. А во вторых, это констатация факта Самим Христом, что Его ученики больше Его Самого сотворят добрых дел.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от алекс123
      Во первых я не о себе. Ваша фантазия не имеет границ. А во вторых, это констатация факта Самим Христом, что Его ученики больше Его Самого сотворят добрых дел.
      Ну вопрос то был про вас, вы имеете право быть "добрее" Христа, мнить что можете лучше Него. Или как бы пока по воде не ходите, и потому менее чем за тоже блудницу бы прощать не стали? Ибо даже права не имеете.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от maxxxsudb
        Ну вопрос то был про вас, вы имеете право быть "добрее" Христа, мнить что можете лучше Него. Или как бы пока по воде не ходите, и потому менее чем за тоже блудницу бы прощать не стали? Ибо даже права не имеете.
        Тогда стоит ответить на вопрос: ученики Христа истинные есть на сегодняшний день? Ведь Христос эти слова обращал к Своим ученикам.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от алекс123
          Тогда стоит ответить на вопрос: ученики Христа истинные есть на сегодняшний день? Ведь Христос эти слова обращал к Своим ученикам.
          Задавая вопрос, я имел ввиду каждого читающего вопрос христианина. Если вы не мните себя истинным христианином, учеником, то и подавно не должны претендовать сделать более Христа.
          Вот я и спрашиваю. Вас. Лично.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от maxxxsudb
            Задавая вопрос, я имел ввиду каждого читающего вопрос христианина. Если вы не мните себя истинным христианином, учеником, то и подавно не должны претендовать сделать более Христа.
            Вот я и спрашиваю. Вас. Лично.
            Отвечу.
            Я ученик Иисуса Христа. Но ни я, ни кто либо другой не может быть выше Христа, больше Его. Христос выше всех. И это навечно.

- - - Добавлено - - -

Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от maxxxsudb
              А что мните что сможете лучще Него? Прелесть, прелестная прелесть.
              Уважаемый, если Вам нечего сказать по теме, то не надо переходить на хамство.
              Это во-первых.
              Во-вторых, мы обсуждаем тему, а не меня любимого.
              И в третьих:
              21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:21,22)
              Есть что возразить ПО ТЕМЕ, а не от фонаря.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Фёдор Манов
                Уважаемый, если Вам нечего сказать по теме, то не надо переходить на хамство.
                Это во-первых.
                Простите, если вы меня так услышали, но на вопрос вы так и не ответили.

Сообщение от Фёдор Манов
                Во-вторых, мы обсуждаем тему, а не меня любимого.
                Вас обсуждаем, меня, христиан, такова тема. Ничего в этом такого нет.

Сообщение от Фёдор Манов
                И в третьих:
                21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:21,22)
                Есть что возразить ПО ТЕМЕ, а не от фонаря.
                Ну так Он сомневался, что будет хоть один с верой, вы с верой? Или мните что с верой ( Это не в обиду, это к вопросу о вере и горах, и теме - более Христа можете или мните?)

Вот выше, нам alex123 напомнил: Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)
                ----------------------
                Если сложить 2+2, то ответ вроде бы понятен и однозначен.

В связи с чем, я повторю вопрос:

К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть "добрее"? или быть добрее Христа попустительство злу и прелесть?
                Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и "добрее" Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?

PS. (в притче же о камнях - "и я не осуждаю", нет ни слова о прощении, а отказ от суда, раз свидетели отказались - все ровно по закону)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                думаю, что Иисус поступает с людьми индивидуально, исходя из того какую суть человека Он видит, что не вполне свойственно Христианам
                Думаю Писание нам дано как пример, как надо поступать с людьми.
                Цитата из Библии:

Что-то очень важное есть в этих двух цитатах в рамках, как раз этого вопроса. О прелести, и о том что многие мнят себя добрее Христа, хотя просто попустительствуют злу и создают зло в мире.
                Благими намерениями выстроена дорога в Ад. Широкая, где мы умиляемся своей "добротой", а нам нужно идти узкой.
                Как считаете?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от maxxxsudb
                  К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть добрее? или быть добрее Христа попустительство и прелесть?

Цитата из Библии:

Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и добрее Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?

PS. (в притче же о камнях - "и я не осуждаю", нет ни слова о прощении, а отказ от суда, раз свидетели отказались - все ровно по закону)
                  А разбойник на кресте, что, тоже мазал ему ноги маслом и отирал волосами?
                  Вы хотите обличить Иешуа в лицемерии. Но вам простят этот грех если покаетесь.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от daniil777
                    А разбойник на кресте, что, тоже мазал ему ноги маслом и отирал волосами?
                    Вы хотите обличить Иешуа в лицемерии. Но вам простят этот грех если покаетесь.
                    А разбойник на кресте, понес наказание в этой жизни без скидок,вообще без.
                    Христос мог его снять с креста, мог, но не снял. Т.е. наказание в полной мере, ПОЛНОЙ. Здесь.
                    А разбойник отдал Христу все что у него было на тот момент, ВСЕ. Вот не было у него большего, и стал ближним Христу.
                    Никакого лицемерия - наказание здесь в полной мере, без скидок, не глядя на лица
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от daniil777
                      Вы хотите обличить Иешуа в лицемерии.
                      Мне кажется ваши слова похожи на лжесвидетельство, не находите? Не гадайте больше обо мне, спросите прямо, хочу ли.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от maxxxsudb
                        В связи с чем, я повторю вопрос:

К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть "добрее"? или быть добрее Христа попустительство злу и прелесть?
                        Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и "добрее" Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?
                        Какую блудницу?
                        Где об этом написано, что она блудница?

И еще - если Вы считаете, что Мессия имеет божественную природу, то почему он своих последователей называет "братья"?
                        А также говорит:"Я иду к Богу Моему, и к Богу вашему"?
                        Это не уход от темы. а показ того, что признавая ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу Мессии Иешуа, мы имеем надежду на то, чтобы:
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:12,13)
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Фёдор Манов
                          И еще - если Вы считаете, что Мессия имеет божественную природу, то почему он своих последователей называет "братья"?
                          А также говорит:"Я иду к Богу Моему, и к Богу вашему"?
                          Христос сказал что только Отец знает кто такой Сын, от остальных скрыто. А Богом нам назвал только Отца.
                          А какой природы Сын мне судить без надобности, это никак не уменьшает Его Жертву, или то что Он принес нам от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:12,13)
                          Ну так Он сомневался будет ли хоть 1 такой, я про остальных.
                          Если же вы мните себя тем единственным, так и скажите, я пойму.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                            Думаю Писание нам дано как пример, как надо поступать с людьми.
                            Цитата из Библии:

Что-то очень важное есть в этих двух цитатах в рамках, как раз этого вопроса. О прелести, и о том что многие мнят себя добрее Христа, хотя просто попустительствуют злу и создают зло в мире.
                            Благими намерениями выстроена дорога в Ад. Широкая, где мы умиляемся своей "добротой", а нам нужно идти узкой.
                            Как считаете?
                            Да, в том что нам понятно мы должны поступать как Иисус
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от maxxxsudb
                              А разбойник на кресте, понес наказание в этой жизни без скидок,вообще без.
                              Христос мог его снять с креста, мог, но не снял. Т.е. наказание в полной мере, ПОЛНОЙ. Здесь.
                              Разбойник понес наказание от людей, а не от Всевышнего.
                              А разбойник отдал Христу все что у него было на тот момент, ВСЕ. Вот не было у него большего, и стал ближним Христу.
                              Никакого лицемерия - наказание здесь в полной мере, без скидок, не глядя на лица
                              Разбойник Иешуа ничего не давал, он спасся верой. Он поверил что Иешуа сын Всевышнего и спаситель всего мира.
                              Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              Сообщение от maxxxsudb
                              Мне кажется ваши слова похожи на лжесвидетельство, не находите? Не гадайте больше обо мне, спросите прямо, хочу ли.
                              Не "закусывайте удила".

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от daniil777
                                Разбойник понес наказание от людей, а не от Всевышнего.
                                Примирился с миром здесь, что не так?
                                Сообщение от daniil777
                                Разбойник Иешуа ничего не давал, он спасся верой.
                                Дал, вполне дал, все что было - признание, сочувствие и т.д. Дал. Больше и не было у него ничего, на кресте то.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...