Добрее Христа, поправить Бога?
Свернуть
X
-
Ну вопрос то был про вас, вы имеете право быть "добрее" Христа, мнить что можете лучше Него. Или как бы пока по воде не ходите, и потому менее чем за тоже блудницу бы прощать не стали? Ибо даже права не имеете.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Тогда стоит ответить на вопрос: ученики Христа истинные есть на сегодняшний день? Ведь Христос эти слова обращал к Своим ученикам.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вот я и спрашиваю. Вас. Лично.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я ученик Иисуса Христа. Но ни я, ни кто либо другой не может быть выше Христа, больше Его. Христос выше всех. И это навечно.
- - - Добавлено - - -
Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Уважаемый, если Вам нечего сказать по теме, то не надо переходить на хамство.
Это во-первых.
Во-вторых, мы обсуждаем тему, а не меня любимого.
И в третьих:
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:21,22)
Есть что возразить ПО ТЕМЕ, а не от фонаря.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вас обсуждаем, меня, христиан, такова тема. Ничего в этом такого нет.
И в третьих:
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:21,22)
Есть что возразить ПО ТЕМЕ, а не от фонаря.
Вот выше, нам alex123 напомнил: Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
----------------------
Если сложить 2+2, то ответ вроде бы понятен и однозначен.
В связи с чем, я повторю вопрос:
К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть "добрее"? или быть добрее Христа попустительство злу и прелесть?
Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и "добрее" Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?
PS. (в притче же о камнях - "и я не осуждаю", нет ни слова о прощении, а отказ от суда, раз свидетели отказались - все ровно по закону)
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"
Что-то очень важное есть в этих двух цитатах в рамках, как раз этого вопроса. О прелести, и о том что многие мнят себя добрее Христа, хотя просто попустительствуют злу и создают зло в мире.
Благими намерениями выстроена дорога в Ад. Широкая, где мы умиляемся своей "добротой", а нам нужно идти узкой.
Как считаете?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть добрее? или быть добрее Христа попустительство и прелесть?
Цитата из Библии:
Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и добрее Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?
PS. (в притче же о камнях - "и я не осуждаю", нет ни слова о прощении, а отказ от суда, раз свидетели отказались - все ровно по закону)
Вы хотите обличить Иешуа в лицемерии.Но вам простят этот грех если покаетесь.
Комментарий
-
Христос мог его снять с креста, мог, но не снял. Т.е. наказание в полной мере, ПОЛНОЙ. Здесь.
А разбойник отдал Христу все что у него было на тот момент, ВСЕ. Вот не было у него большего, и стал ближним Христу.
Никакого лицемерия - наказание здесь в полной мере, без скидок, не глядя на лицаИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
В связи с чем, я повторю вопрос:
К примеру Христос простил блудницу только когда она отирала ПУБЛИЧНО ему ноги волосами, и далее не более чем разрешить служить себе... имеем ли мы право быть "добрее"? или быть добрее Христа попустительство злу и прелесть?
Так может ли истинный христианин вести себя праведнее и "добрее" Христа, прилично ли это, не попустительство ли злу, не прелесть ли?
Где об этом написано, что она блудница?
И еще - если Вы считаете, что Мессия имеет божественную природу, то почему он своих последователей называет "братья"?
А также говорит:"Я иду к Богу Моему, и к Богу вашему"?
Это не уход от темы. а показ того, что признавая ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу Мессии Иешуа, мы имеем надежду на то, чтобы:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:12,13)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А какой природы Сын мне судить без надобности, это никак не уменьшает Его Жертву, или то что Он принес нам от Отца.
- - - Добавлено - - -
Если же вы мните себя тем единственным, так и скажите, я пойму.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Думаю Писание нам дано как пример, как надо поступать с людьми.
Цитата из Библии:Мат 10:24: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:"
Что-то очень важное есть в этих двух цитатах в рамках, как раз этого вопроса. О прелести, и о том что многие мнят себя добрее Христа, хотя просто попустительствуют злу и создают зло в мире.
Благими намерениями выстроена дорога в Ад. Широкая, где мы умиляемся своей "добротой", а нам нужно идти узкой.
Как считаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А разбойник отдал Христу все что у него было на тот момент, ВСЕ. Вот не было у него большего, и стал ближним Христу.
Никакого лицемерия - наказание здесь в полной мере, без скидок, не глядя на лица
Лк.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Не "закусывайте удила".Комментарий
-
Примирился с миром здесь, что не так?
Дал, вполне дал, все что было - признание, сочувствие и т.д. Дал. Больше и не было у него ничего, на кресте то.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий