Хула на Бога, Христа, Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Не фантазируйте о моей крови. Вы использовали мою цитату как пример хулы на Духа Святого. Потому я имею право уведеть доказательства той хулы.
    Не спешите. Увидите. Лучше, конечно, чтобы Вы, и такие же, сами увидели. Потому и не спешу. Да и зачем спешить? Вопрос жизни и смерти, как бы, рассматривается.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Не надо никому ничего доказывать. Бог на Суде строго накажет хулителей, да и тут при жизни бывает наказывает. Поэтому, всем Бог Судья!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от Ольга Владим.
        Не спешите. Увидите. Лучше, конечно, чтобы Вы, и такие же, сами увидели. Потому и не спешу. Да и зачем спешить? Вопрос жизни и смерти, как бы, рассматривается.
        Да не вопрос. Но тем, кто позволяет сатане использовать себя для клеветы на людей, не миновать огня. От себя я вам изначально обьявляю, что не буду обвинителем против, так как понимаю, что вы сами не ведаете, что творите. Но ваш друг - клеветник братий, надоумивший вас лгать, первым вас и предаст в судный день и напомнит все ваши злодеяния, так что вы сами себя осудите в тот день.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Можно сказать - ничего личного, такие взгляды не у одного участника форума, потому привожу как пример таких взглядов, которые расцениваю как хулу на Бога-Отца, Сына Божьего Христа Иисуса и Духа Святого.
          Никто на форуме не хулит Духа Святого, действующего в собрании форумчан более чем Вы сами, у Вас какая то маниакальная страсть обвинять всех с Вами не согласных в хуле на Духа. Как говорится, ни себе покоя, ни людям.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от алекс123
            Не надо никому ничего доказывать. Бог на Суде строго накажет хулителей, да и тут при жизни бывает наказывает. Поэтому, всем Бог Судья!
            Все дело в том что на том этапе уже не будет возможности что-либо изменить, покаявшись хотя бы.
            Все надо успеть сделать в этой жизни - по плодам нашей жизни Бог и будет судить - достоин или нет.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Все дело в том что на том этапе уже не будет возможности что-либо изменить, покаявшись хотя бы.
              Все надо успеть сделать в этой жизни - по плодам нашей жизни Бог и будет судить - достоин или нет.
              Верно. Но тут главное смотреть за собой. Себя спасти.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Никто на форуме не хулит Духа Святого, действующего в собрании форумчан более чем Вы сами, у Вас какая то маниакальная страсть обвинять всех с Вами не согласных в хуле на Духа. Как говорится, ни себе покоя, ни людям.
                Хулить Бога можно неосознанно. Просто выступая за свои личные взгляды, которые никак и ничем не подтверждаются со стороны Бога. Таким образом человек/и делают себя богами. И это идолопоклонство и хула на Бога, по сути.

нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Верно. Но тут главное смотреть за собой. Себя спасти.
                За собой - да. Но и не проходить мимо неправды. Ведь молчанием предается Бог. (с) И я с автором этих слов согласна.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Хулить Бога можно неосознанно. Просто выступая за свои личные взгляды, которые никак и ничем не подтверждаются со стороны Бога. Таким образом человек/и делают себя богами. И это идолопоклонство и хула на Бога, по сути.
                  А Вы истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам делать сверку по себе всего исходящего из уст верующих?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам делать сверку по себе всего исходящего из уст верующих?
                    Я сверку делаю с Писанием. А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Судя по Вашей подписи -

Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -

Вы сверяетесь сам с собой. Вы для себя истина в последней инстанции. А обвиняете меня.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Я сверку делаю с Писанием.
                      А кто Вам внушил, что Вы Писания понимаете верно?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Можно сказать - ничего личного, такие взгляды не у одного участника форума, потому привожу как пример таких взглядов, которые расцениваю как хулу на Бога-Отца, Сына Божьего Христа Иисуса и Духа Святого.
                        В вашей жизни нет Креста. Иисус на кресте исполнил закон. На кресте - конец действия закона над человеком, поскольку тот помер. Над умершим грех более не имеет власти, потомучто грех более не может применить силу против человека, ведь сила греха закон. А человек помер. Вот для чего нужен крест.
                        Вы же этот крест не принимаете. Отвергаете, попираете. Христос умер, но вам это не нужно. У вас есть Закон, и вам этого достаточно. Но впереди смерть - ваша смерть. Без креста. Просто смерть. Смерть обыкновенного законника, которому закон говорит: за грех смерть.

Любая конфессия основывается на Законе Божием. Кто как его понимает. Но именно на Законе Божием. Вся их жизнь и деятельность основана на Законе Божием. Впереди есть Крест. Во-первых, Христа. Во-вторых, свое сораспятие с Ним, то есть принятие такого креста, как и у Него. Он это сделал визуально, нам предлагается принять через веру: а я умер для закона телом Христовым.

По сути, христианства, как такового, не существует. Есть Ветхий завет, есть Новый завет. Есть ветхозаветные верующие, есть новозаветные верующие.
                        Ветхозаветные - это те, кто живет до креста Христова. После креста верующие люди переходят в Новые отношения с Богом, то есть совоскресают для Новой Жизни, принимая Правду Божия, явленную Христом. 21-26 стих. Без Правды Христовой, как бы вы себя не называли, вы остаетесь вне Христа, обыкновенным законником. Если ваша праведность не превзойдет праведности.... А она не превзойдет. Превзойти может только Его Праведность. А Его Праведность в Правде Божией 21-26 стих.
                        Без принятия Правды Божией, вы лишь обыкновенный законник.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

... отчего - хула?

Для начала определим - на что мы опираемся в своих взглядах, выводах о том или другом? На нечто то, что для нас есть непоколебимый фундамент. Например - для юристов - это Конституция, которая -

• Обладает высшей юридической силой (действие конституции распространяется на всей территории государства. Все законы и иные правовые акты государственных органов издаются на основе конституции и в соответствии с ней)
                          • Является базой для текущего законодательства;
                          • Отличается особым порядком принятия и изменения;
                          • Является нормативным актом прямого действия (конституционные нормы действуют без утверждения какими-либо органами государственной власти или должностными лицами);
                          • Обладает верховенством на всей территории государства.

То есть - имеется основа для определения законности того или другого события.
                          О правильности определения я не веду речь.

Итак - мирские государства имеют законодательную базу для стабильного существования государства и соблюдения законов ее гражданами.

А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?

Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.

Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.

А если поколебим? Что тогда?

Продолжение следует..
                          Я упомянула мирские государства. И мне на память пришло повествование из книги Даниила.

Вот это -

1 Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве,
                          2 а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения.
                          3 Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.
                          4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
                          5 И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.
                          6 Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
                          7 Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
                          8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
                          9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
                          10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
                          11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим,
                          12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
                          13 Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.
                          14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
                          15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
                          (Дан.6:1-15)

Так насколько крепче закон Божий? Не намного ли - или он как ковыль в глазах читающих его?

Итак, продолжу.

Бог, имеющий намерением Своим спасти погибающих в грехах людей, дал Свое слово - сразу же.

Он уведомил Свое решение и также описал выход для тех, кто последует за Ним, Его волей, Его словом. Словом. А как же еще узнать Его волю? Какой другой путь?

Кто скажет?

Продолжение следует....
                          Итак - другого пути ознакомления с волей Божьей кроме записанного Его слова - нет. Устное слово легко может быть потеряно и/или искажено.

Записанное и тщательно сохраняемое - более надежно.

Кто стоит за тем, чтобы слово, то есть, воля Божья, была открыта для людей?

Правильно. Сам Господь Бог.

Через Кого? через верных Ему людей, ведомых Духом Святым - о чем и сказал Сын -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:23-26)

Здесь Иисус говорит о том, что Утешитель, Дух Святой будет говорить к ищущим Бога - и они будут ознакомлены с волей Божьей.

Так те, кто составил Писание, как записанное слово Божье - были ведомы Богом или дьяволом - если оно не актуально и имеет искажения, которые приведут к ошибочному пути???

Что это, если не хула на Бога, Сына и Духа Святого?

Бог Всемогущий - лжец и немощен и не отвечает за свои слова и не выполняет то, что Сам требует или обещает?

Ответьте - если имеете смелость.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Так те, кто составил Писание, как записанное слово Божье - были ведомы Богом или дьяволом - если оно не актуально и имеет искажения, которые приведут к ошибочному пути???
                            Вы видели оригинал Писаний?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексей1984
                              Вы видели оригинал Писаний?
                              Вы читать умеете?

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?

Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.

Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.

А если поколебим? Что тогда?
                                .
                                А вы не путаете свое личное несовершенное понимание Писания и Само Писание?

Комментарий

Обработка...