Хула на Бога, Христа, Духа Святого.
Свернуть
X
-
-
Не надо никому ничего доказывать. Бог на Суде строго накажет хулителей, да и тут при жизни бывает наказывает. Поэтому, всем Бог Судья!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да не вопрос. Но тем, кто позволяет сатане использовать себя для клеветы на людей, не миновать огня. От себя я вам изначально обьявляю, что не буду обвинителем против, так как понимаю, что вы сами не ведаете, что творите. Но ваш друг - клеветник братий, надоумивший вас лгать, первым вас и предаст в судный день и напомнит все ваши злодеяния, так что вы сами себя осудите в тот день.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто на форуме не хулит Духа Святого, действующего в собрании форумчан более чем Вы сами, у Вас какая то маниакальная страсть обвинять всех с Вами не согласных в хуле на Духа. Как говорится, ни себе покоя, ни людям.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Все надо успеть сделать в этой жизни - по плодам нашей жизни Бог и будет судить - достоин или нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
нет?
- - - Добавлено - - -
За собой - да. Но и не проходить мимо неправды. Ведь молчанием предается Бог. (с) И я с автором этих слов согласна.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам делать сверку по себе всего исходящего из уст верующих?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы сверяетесь сам с собой. Вы для себя истина в последней инстанции. А обвиняете меня.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же этот крест не принимаете. Отвергаете, попираете. Христос умер, но вам это не нужно. У вас есть Закон, и вам этого достаточно. Но впереди смерть - ваша смерть. Без креста. Просто смерть. Смерть обыкновенного законника, которому закон говорит: за грех смерть.
Любая конфессия основывается на Законе Божием. Кто как его понимает. Но именно на Законе Божием. Вся их жизнь и деятельность основана на Законе Божием. Впереди есть Крест. Во-первых, Христа. Во-вторых, свое сораспятие с Ним, то есть принятие такого креста, как и у Него. Он это сделал визуально, нам предлагается принять через веру: а я умер для закона телом Христовым.
По сути, христианства, как такового, не существует. Есть Ветхий завет, есть Новый завет. Есть ветхозаветные верующие, есть новозаветные верующие.
Ветхозаветные - это те, кто живет до креста Христова. После креста верующие люди переходят в Новые отношения с Богом, то есть совоскресают для Новой Жизни, принимая Правду Божия, явленную Христом. 21-26 стих. Без Правды Христовой, как бы вы себя не называли, вы остаетесь вне Христа, обыкновенным законником. Если ваша праведность не превзойдет праведности.... А она не превзойдет. Превзойти может только Его Праведность. А Его Праведность в Правде Божией 21-26 стих.
Без принятия Правды Божией, вы лишь обыкновенный законник.Комментарий
-
... отчего - хула?
Для начала определим - на что мы опираемся в своих взглядах, выводах о том или другом? На нечто то, что для нас есть непоколебимый фундамент. Например - для юристов - это Конституция, которая -
- Обладает высшей юридической силой (действие конституции распространяется на всей территории государства. Все законы и иные правовые акты государственных органов издаются на основе конституции и в соответствии с ней)
- Является базой для текущего законодательства;
- Отличается особым порядком принятия и изменения;
- Является нормативным актом прямого действия (конституционные нормы действуют без утверждения какими-либо органами государственной власти или должностными лицами);
- Обладает верховенством на всей территории государства.
То есть - имеется основа для определения законности того или другого события.
О правильности определения я не веду речь.
Итак - мирские государства имеют законодательную базу для стабильного существования государства и соблюдения законов ее гражданами.
А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?
Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.
Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.
А если поколебим? Что тогда?
Продолжение следует..Я упомянула мирские государства. И мне на память пришло повествование из книги Даниила.
Вот это -
1 Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве,
2 а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения.
3 Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.
4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
5 И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.
6 Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
7 Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим,
12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
13 Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.
14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
(Дан.6:1-15)
Так насколько крепче закон Божий? Не намного ли - или он как ковыль в глазах читающих его?
Итак, продолжу.
Бог, имеющий намерением Своим спасти погибающих в грехах людей, дал Свое слово - сразу же.
Он уведомил Свое решение и также описал выход для тех, кто последует за Ним, Его волей, Его словом. Словом. А как же еще узнать Его волю? Какой другой путь?
Кто скажет?
Продолжение следует....
Записанное и тщательно сохраняемое - более надежно.
Кто стоит за тем, чтобы слово, то есть, воля Божья, была открыта для людей?
Правильно. Сам Господь Бог.
Через Кого? через верных Ему людей, ведомых Духом Святым - о чем и сказал Сын -
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26)
Здесь Иисус говорит о том, что Утешитель, Дух Святой будет говорить к ищущим Бога - и они будут ознакомлены с волей Божьей.
Так те, кто составил Писание, как записанное слово Божье - были ведомы Богом или дьяволом - если оно не актуально и имеет искажения, которые приведут к ошибочному пути???
Что это, если не хула на Бога, Сына и Духа Святого?
Бог Всемогущий - лжец и немощен и не отвечает за свои слова и не выполняет то, что Сам требует или обещает?
Ответьте - если имеете смелость.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
- Обладает высшей юридической силой (действие конституции распространяется на всей территории государства. Все законы и иные правовые акты государственных органов издаются на основе конституции и в соответствии с ней)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?
Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.
Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.
А если поколебим? Что тогда?
.Комментарий
Комментарий