Хула на Бога, Христа, Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Не фантазируйте о моей крови. Вы использовали мою цитату как пример хулы на Духа Святого. Потому я имею право уведеть доказательства той хулы.
    Не спешите. Увидите. Лучше, конечно, чтобы Вы, и такие же, сами увидели. Потому и не спешу. Да и зачем спешить? Вопрос жизни и смерти, как бы, рассматривается.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Не надо никому ничего доказывать. Бог на Суде строго накажет хулителей, да и тут при жизни бывает наказывает. Поэтому, всем Бог Судья!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Ольга Владим.
        Не спешите. Увидите. Лучше, конечно, чтобы Вы, и такие же, сами увидели. Потому и не спешу. Да и зачем спешить? Вопрос жизни и смерти, как бы, рассматривается.
        Да не вопрос. Но тем, кто позволяет сатане использовать себя для клеветы на людей, не миновать огня. От себя я вам изначально обьявляю, что не буду обвинителем против, так как понимаю, что вы сами не ведаете, что творите. Но ваш друг - клеветник братий, надоумивший вас лгать, первым вас и предаст в судный день и напомнит все ваши злодеяния, так что вы сами себя осудите в тот день.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Можно сказать - ничего личного, такие взгляды не у одного участника форума, потому привожу как пример таких взглядов, которые расцениваю как хулу на Бога-Отца, Сына Божьего Христа Иисуса и Духа Святого.
          Никто на форуме не хулит Духа Святого, действующего в собрании форумчан более чем Вы сами, у Вас какая то маниакальная страсть обвинять всех с Вами не согласных в хуле на Духа. Как говорится, ни себе покоя, ни людям.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от алекс123
            Не надо никому ничего доказывать. Бог на Суде строго накажет хулителей, да и тут при жизни бывает наказывает. Поэтому, всем Бог Судья!
            Все дело в том что на том этапе уже не будет возможности что-либо изменить, покаявшись хотя бы.
            Все надо успеть сделать в этой жизни - по плодам нашей жизни Бог и будет судить - достоин или нет.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Все дело в том что на том этапе уже не будет возможности что-либо изменить, покаявшись хотя бы.
              Все надо успеть сделать в этой жизни - по плодам нашей жизни Бог и будет судить - достоин или нет.
              Верно. Но тут главное смотреть за собой. Себя спасти.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Никто на форуме не хулит Духа Святого, действующего в собрании форумчан более чем Вы сами, у Вас какая то маниакальная страсть обвинять всех с Вами не согласных в хуле на Духа. Как говорится, ни себе покоя, ни людям.
                Хулить Бога можно неосознанно. Просто выступая за свои личные взгляды, которые никак и ничем не подтверждаются со стороны Бога. Таким образом человек/и делают себя богами. И это идолопоклонство и хула на Бога, по сути.

нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Верно. Но тут главное смотреть за собой. Себя спасти.
                За собой - да. Но и не проходить мимо неправды. Ведь молчанием предается Бог. (с) И я с автором этих слов согласна.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Хулить Бога можно неосознанно. Просто выступая за свои личные взгляды, которые никак и ничем не подтверждаются со стороны Бога. Таким образом человек/и делают себя богами. И это идолопоклонство и хула на Бога, по сути.
                  А Вы истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам делать сверку по себе всего исходящего из уст верующих?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    А Вы истина в последней и непререкаемой инстанции, что бы Вам делать сверку по себе всего исходящего из уст верующих?
                    Я сверку делаю с Писанием. А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Судя по Вашей подписи -

Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -

Вы сверяетесь сам с собой. Вы для себя истина в последней инстанции. А обвиняете меня.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Я сверку делаю с Писанием.
                      А кто Вам внушил, что Вы Писания понимаете верно?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Можно сказать - ничего личного, такие взгляды не у одного участника форума, потому привожу как пример таких взглядов, которые расцениваю как хулу на Бога-Отца, Сына Божьего Христа Иисуса и Духа Святого.
                        В вашей жизни нет Креста. Иисус на кресте исполнил закон. На кресте - конец действия закона над человеком, поскольку тот помер. Над умершим грех более не имеет власти, потомучто грех более не может применить силу против человека, ведь сила греха закон. А человек помер. Вот для чего нужен крест.
                        Вы же этот крест не принимаете. Отвергаете, попираете. Христос умер, но вам это не нужно. У вас есть Закон, и вам этого достаточно. Но впереди смерть - ваша смерть. Без креста. Просто смерть. Смерть обыкновенного законника, которому закон говорит: за грех смерть.

Любая конфессия основывается на Законе Божием. Кто как его понимает. Но именно на Законе Божием. Вся их жизнь и деятельность основана на Законе Божием. Впереди есть Крест. Во-первых, Христа. Во-вторых, свое сораспятие с Ним, то есть принятие такого креста, как и у Него. Он это сделал визуально, нам предлагается принять через веру: а я умер для закона телом Христовым.

По сути, христианства, как такового, не существует. Есть Ветхий завет, есть Новый завет. Есть ветхозаветные верующие, есть новозаветные верующие.
                        Ветхозаветные - это те, кто живет до креста Христова. После креста верующие люди переходят в Новые отношения с Богом, то есть совоскресают для Новой Жизни, принимая Правду Божия, явленную Христом. 21-26 стих. Без Правды Христовой, как бы вы себя не называли, вы остаетесь вне Христа, обыкновенным законником. Если ваша праведность не превзойдет праведности.... А она не превзойдет. Превзойти может только Его Праведность. А Его Праведность в Правде Божией 21-26 стих.
                        Без принятия Правды Божией, вы лишь обыкновенный законник.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

... отчего - хула?

Для начала определим - на что мы опираемся в своих взглядах, выводах о том или другом? На нечто то, что для нас есть непоколебимый фундамент. Например - для юристов - это Конституция, которая -

• Обладает высшей юридической силой (действие конституции распространяется на всей территории государства. Все законы и иные правовые акты государственных органов издаются на основе конституции и в соответствии с ней)
                          • Является базой для текущего законодательства;
                          • Отличается особым порядком принятия и изменения;
                          • Является нормативным актом прямого действия (конституционные нормы действуют без утверждения какими-либо органами государственной власти или должностными лицами);
                          • Обладает верховенством на всей территории государства.

То есть - имеется основа для определения законности того или другого события.
                          О правильности определения я не веду речь.

Итак - мирские государства имеют законодательную базу для стабильного существования государства и соблюдения законов ее гражданами.

А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?

Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.

Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.

А если поколебим? Что тогда?

Продолжение следует..
                          Я упомянула мирские государства. И мне на память пришло повествование из книги Даниила.

Вот это -

1 Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве,
                          2 а над ними трех князей, - из которых один был Даниил, - чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения.
                          3 Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством.
                          4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
                          5 И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его.
                          6 Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
                          7 Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.
                          8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен.
                          9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.
                          10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
                          11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим,
                          12 потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения.
                          13 Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами.
                          14 Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его.
                          15 Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено.
                          (Дан.6:1-15)

Так насколько крепче закон Божий? Не намного ли - или он как ковыль в глазах читающих его?

Итак, продолжу.

Бог, имеющий намерением Своим спасти погибающих в грехах людей, дал Свое слово - сразу же.

Он уведомил Свое решение и также описал выход для тех, кто последует за Ним, Его волей, Его словом. Словом. А как же еще узнать Его волю? Какой другой путь?

Кто скажет?

Продолжение следует....
                          Итак - другого пути ознакомления с волей Божьей кроме записанного Его слова - нет. Устное слово легко может быть потеряно и/или искажено.

Записанное и тщательно сохраняемое - более надежно.

Кто стоит за тем, чтобы слово, то есть, воля Божья, была открыта для людей?

Правильно. Сам Господь Бог.

Через Кого? через верных Ему людей, ведомых Духом Святым - о чем и сказал Сын -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:23-26)

Здесь Иисус говорит о том, что Утешитель, Дух Святой будет говорить к ищущим Бога - и они будут ознакомлены с волей Божьей.

Так те, кто составил Писание, как записанное слово Божье - были ведомы Богом или дьяволом - если оно не актуально и имеет искажения, которые приведут к ошибочному пути???

Что это, если не хула на Бога, Сына и Духа Святого?

Бог Всемогущий - лжец и немощен и не отвечает за свои слова и не выполняет то, что Сам требует или обещает?

Ответьте - если имеете смелость.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Так те, кто составил Писание, как записанное слово Божье - были ведомы Богом или дьяволом - если оно не актуально и имеет искажения, которые приведут к ошибочному пути???
                            Вы видели оригинал Писаний?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алексей1984
                              Вы видели оригинал Писаний?
                              Вы читать умеете?

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

А что касается христиан, верующих? На чем основываются они в своей вере и своих суждениях?

Правильно - на слове Божьем - слове от самого главного Законодателя - Господа Бога Всемогущего.

Итак, если этот фундамент непоколебим, то и верующие имеют надежду на правильное понимание воли Бога.

А если поколебим? Что тогда?
                                .
                                А вы не путаете свое личное несовершенное понимание Писания и Само Писание?

Комментарий

Обработка...