Депрессия как тоска о Рае.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Сергей из Керчи
    Депрессия как тоска о Рае
    Депрессия в любом виде есть проявление духа смерти. Она приходит чтобы медленно убивать под благовидными предлогами. Оправдывать депрессию ничем нельзя. Её нужно только гнать. Дух Святой не зря назван утешителем. Потому что Истина Божия такова, что не может причинять нам тоску. Истина несет утешение и радость. Ни о каком рае тосковать не нужно. Рай рядом внутри тебя, потому что Он там. Познай это и наслаждайся.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от blueberry
      умиротворение от мирской суеты, кстатии, осознаётся на кладбище, когда видишь пройденные жизненные пути, и понимаешь, что люди жили заботами, в другие эпохи, но вся эта суета остановилась, пропала. происходит переоценка мирской суеты.
      Так мы будем говорить о Рае, или о умиротворении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      я пишу как писали евангелисты, как писали пророки, апостолы, ученики.
      Пророки, слово "рай" не употребляли в своих книгах.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Полагаю, что от начала, нечто в людях сохраняет представление о Рае. Конечно же, образ Рая сохраняется в нас не физически, а духовно.

Когда интуитивное воспоминание о Рае встречает в нас хотя бы умиление, в преддверии веры, надежды и любви, то мы бываем безотчетно счастливы.
        ... "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9) ...

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Фёдор Манов

Правильно, потому что они и понятия не имели о том, что представляет из себя Рай, ибо это было выше их понимания. У них и Земля-то была плоская.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от виктор*
            Правильно, потому что они и понятия не имели о том, что представляет из себя Рай, ибо это было выше их понимания. У них и Земля-то была плоская.
            Это не у них земля плоская была.
            Это у Вас мозги плоские.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Фёдор Манов
              Это не у них земля плоская была.
              Это у Вас мозги плоские.
              Большое спасибо вам за истинно христианский с любовью ответ. Господь вас за это не забудет.
              Видимо, вы правы и вам виднее. Скорее всего это у меня от ковида.
              Вы уж извините.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от виктор*
                Большое спасибо вам за истинно христианский с любовью ответ. Господь вас за это не забудет.
                Видимо, вы правы и вам виднее. Скорее всего это у меня от ковида.
                Вы уж извините.
                А что это мы так обиделись?
                Значит поливать грязью целый народ - нет проблем.
                А как Вам указали на то, чего Вы стоите, так сразу и губки надули, и в позу стали.
                Если хотите, чтобы к Вам относились с уважением, то учитесь отдавать отчет тому, что пишете.
                И писать то, чему учит Слово Бога, а не какую нибуть отсебятину.
                И тогда не будет никаких проблем.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Фёдор Манов
                  А как Вам указали на то, чего Вы стоите,
                  Чего стою я, даже я сам не знаю, ибо человек в реальности существует в трёх лицах:
                  Первое - это то, что он представляет сам о себе;
                  Второе - это то, что о нём представляют окружающие люди;
                  Третье - это то, кем он является на самом деле и это известно лишь самому Богу, а не таким "судиям" как вы.
                  НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так мы будем говорить о Рае,
                    Что вы можете сказать о Рае? Вы может расскажете мне какой формой и размерами обладает неподвижный в пространстве и вечный Остров Рай? Вы может расскажете из чего он сотворён? Вы может расскажете мне что представляет из себя верхний и нижний Рай и чем они отличаются друг от друга функционально? Может вы расскажете мне в каком месте Рая и в какой последовательности расположены в Раю Всеобщий Отец, Вечный Сын( а это не Иисус Христос как считают христиане) и Бесконечный Дух?
                    Да и уж об Райских обителях не забудьте упомянуть, а их там ведь великое, неисчислимое множество и на сколько процентов они уже там заполнены?
                    А где вообще-то сам Остров Рай находится - вы знаете?
                    А о Центральной Божественной и Совершенной Вселенной, состоящей из ровно одного миллиарда совершенных планет, населённых совершенными эталонными разумными существами что вам известно?
                    А почему сияющая неземным ослепительнейшим духовным светом Райская Обитель не видна нам - Почему?
                    Почему же ваши, вроде "оскорблённые" мною пророки ничего вам такого, что отлично знаю я, вам не поведали, а?
                    И вообще, я не тот человек, который кого-то может оскорбить, что-то вы чересчур завернули не в "ту степь", как это говорится у нас.
                    А "учиться" мне, в мои 75 уже поздно, ибо я уже все, отпущенные мне Господом, науки и практики уже прошёл и моей жизни вполне хватит на десяток ваших, ибо моих земных профессий столько, что ваших пальцев на руках и ногах не хватит загибать их перечисляя!
                    Что, может вам озвучить их да ещё попутно расказать сколько раз я был на волоске от гибели и как сам Господь меня спасал?
                    И если уж кто обиделся, так уж не я, а вы за свой "народ", но знайте, что моё детство прошло в городе Донецке среди еврейской детворы, а мой друг, еврей, живёт там и поныне под бандеровскими обстрелами.
                    Даже в Ен-Доре живут мои лучшие друзья - ясно вам, "радетель народный"!

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от виктор*
                      .................................................. .................................................. ....................................
                      И если уж кто обиделся, так уж не я, а вы за свой "народ", но знайте, что моё детство прошло в городе Донецке среди еврейской детворы, а мой друг, еврей, живёт там и поныне под бандеровскими обстрелами.
                      Даже в Ен-Доре живут мои лучшие друзья - ясно вам, "радетель народный"!
                      О простите, я не знал, что Вы до какой степени Вы "святой".
                      Но однако Вам не составило труда, в первом посте, так опустить любимый Вами народ (как Вы изволите выразится).

Теперь по существу темы.
                      Как Вы думаете, почему Всевышний, когда открывался Израилю, всегда говорил "Я Бог ваш, Который вывел вас из Египта"?
                      Да все потому, что когда Он выводил Израиль из Египта, тому было масса свидетелей.
                      А вот когда Он творил землю и все что на ней, то это никто не видел.
                      Также никто из живущих в прошлые времена, и сегодня, не имеют никаких знаний о Царстве на Небе.
                      Но, с упорством продолжают утверждать о неком "рае", который существует в духовном мире.
                      Хотя тот мир, который соответствует описанию "рая", уже был на земле.
                      Это Эдемский сад.
                      Так вот, задача всех тех, кто исповедует Единого Бога и Его Мессию, состоит в том, чтобы максимально приблизить то время, когда человечество сможет вернуться в Эдемское состояние.
                      То есть, когда мы сможем постоянно воочию видеть Того, от Которого зависит все - и наша жизнь, и существование материального мира.
                      Примерно так.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Сообщение от Фёдор Манов
                        речь идёт о двух пророках, моисей и иисус.

"пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе господь бог твой, - его слушайте"
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от blueberry
                          речь идёт о двух пророках, моисей и иисус.
                          "пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе господь бог твой, - его слушайте"
                          А что в Писании так и сказано, что это будет (или были) Моше и Иисус?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от Фёдор Манов
                            А что в Писании так и сказано, что это будет (или были) Моше и Иисус?
                            у вас претензии что моше и иисус говорят о рае?

если не прекратите флейм последует жалоба администрации.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от blueberry
                              у вас претензии что моше и иисус говорят о рае?
                              если не прекратите флейм последует жалоба администрации.
                              Да пишите на здоровье.
                              А по поводу темы, так свои надуманные мысли не выдавайте за текст Библии.
                              Мои вопросы, как раз Вас на это и заостряют.

Кстати, Моше и Иисус - это имена личные, и пишутся с большой буквы.
                              Вы как грамотный человек, должны бы это знать.

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Полагаю, что от начала, нечто в людях сохраняет представление о Рае. Конечно же, образ Рая сохраняется в нас не физически, а духовно.

Когда интуитивное воспоминание о Рае встречает в нас хотя бы умиление, в преддверии веры, надежды и любви, то мы бываем безотчетно счастливы.

Когда же бессознательное воспоминание о Рае встречается с упрямством добиваться своего, то возникает тоска и тяжесть от невозможности совмещения действительного райского счастья и счастья которое мы сами для себя придумываем. Так, своевольные вымыслы порождают депрессии.

Как думаете?
                                Рай, это когда чувствуешь Бога рядом с собой.

Комментарий

Обработка...